ID работы: 2375979

Случайная жизнь

Гет
R
Завершён
120
автор
Liza29 соавтор
Размер:
174 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 288 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 39. Кольца, поцелуи и семейные тайны.

Настройки текста
За окном было жаркое лето. Нагретый асфальт, увядающие цветы и травы, сладкий запах ягод и фруктов. Едва заметный ветерок, колыхающий занавески. Шарлотта не любила такую погоду. Ей под стать была зима. Оторвавшись от пейзажа за окном, девушка взглянула на неё. Джульетта была спокойным ребёнком. Она не кричала, не будила ночью Шарлотту, не пиналась и не кусалась. Она не произносила ни звука. По началу Шарлотта Де Виллер испугалась, что ребенок - немой. Но врачи её уверили. Все в порядке. Просто она слишком спокойная и любопытная. То, как она наблюдала за всем, что её окружало, словно это что-то необыкновенное, волшебное и интересное. А не серая действительность особняка Монтроузов. Но Шарлотта Монтроуз - Де Виллер была уверенна: что, что-то не так. Ведь порядок - это слово антоним к Шарлотте. И поэтому она стала меньше подходить к Джульетте. И никакой материнский инстинкт у неё не появлялся. Вместо этого она подала документы в Лондонский университет. Про Сарбону пришлось забыть. Впрочем, это было ясно уже давно. Девушка как раз успела раскрыть буклет о университете Лондона, куда она поступила на филолога. Почему - она не знает. Просто захотелось. Раздался уверенный стук в дверь. Кинув быстрый взгляд на спящую Джульетт и убедившись, что она не проснулась, девушка подошла к двери, немножко её приоткрыв. -Впустишь? - раздался сухой голос Гидеона. Шарлотта отвернулась, пропуская его, не смотря на него. Здесь он ей не нужен. Она поняла, что совершила огромную ошибку, когда назвала его отцом ребенка. Может совесть взыграла, может еще что-нибудь, но она точно готова признать - Гидеон не отец Джульетты. Но не будет же она признаваться, что забеременела от какого-то Андре из клуба. Нет. Такого она никогда не скажет. Никому. И поэтому она растянула свои сухие губы в улыбке, когда девочка схватила своей крохотной ручкой палец Гидеона. Она видела как расплылся в ответной улыбке Гидеон. В этот момент кольцо на пальце неожиданно сжалось, и Шарлотта его сняла. Наверно так звучат муки сердца - подумала девушка. Гидеон заметив это, вопросительно поднял брови. -Забирай. Ты вполне имеешь право на свободную жизнь - и не смотря на него - потому в глазах стояли слезы - она отдала ему кольцо. Но Гидеон Де Виллер неожиданно мягко положил руку на кольцо и снова вернул его ей. Его решительный поцелуй в лоб заставил Шарлотту задрожать. -Оно твое. По праву. И ушел. А Шарлотта Де Виллер облегчённо выдохнула смотря на зеленые глазки Джули, такие же как и у Гидеона. Или Андрэ. А за дверью Гидеон Де Веллер прислонился затылком к холодной двери и понял. Он никогда не расскажет правду о родном отце ребенка. В конце концов, ничего уже не изменить. Все они в одной лодке. *** -Я согласна. Четко произнесла Гвен, стоя на пороге дома Блэкфаера. Уилл от неожиданности уронил книжку на по, которую до этого читал, а очки (Гвендолин даже предоставить себе не могла, что он носит очки) спали на переносицу. Морские глаза при виде неё сразу заполнились тем мягким теплом, от которого у девушки плавилось сердце. -На что, солнышко? Он приподнялся, готовый уже подойти к ней, но Шеферд остановила его одним движением руки. -Я хочу уехать с тобой в Бостон - нараспев произнесла она, приближаясь к парню. Через секунду её губы коснулись его в томительном поцелуе. Уилл, кажется, так удивился, что не сразу ответил на поцелуй. Оторвавшись друг от друга, Блэкфаер присвистнул. -Ну ты даешь, самостоятельная девочка. Я и вправду забыл это. Гвендолин хитро сверкнула глазами. -И на это я тоже согласна - тихо прошептала она, держа в своей руке красивое колечко. Уилл обнял её, заглядывая в её васильковые глаза. -Правда? Девушка улыбнулась. -Совершенная правда. Но тут же Уильям отстранился, серьезна заглядывая той в глаза. Гвендолин даже испугалась такой перемене. Может она была не убедительна? -Что такое? - спросила девушка. Уилл сверлил её опасливым взглядом своих сине-зеленых глаз. Его руки немного тряслись, когда он рассеянно провел по волосам, взлохматив их. -Честно, Гвендолин. Это немного странно, когда я спрашивал тебя хочешь ли ты поехать со мной. Ты сказала, что подумаешь. Но по твоим глазам было явно видно - нет. А сейчас ты беспричинно соглашаешься на все, и даже на замужество. Я может чего - то не понимаю, но ответь мне. Почему? В тот самый момент, как Уилл произнес последнее слово Гвендолин заплакала. Она, словно камень, упала в кресло, закрывая красное лицо руками. -Я просто хочу...хочу начать новую жизнь. Без ..Ло...жи, моей семейки-чокнутых, Гидеона - она пыталась сказать что-то сквозь слезы, но едва ли Уилл её понимал - а смерть Лиззи уверила меня, что я хочу уехать. Потому что я устала! Она подняла, сквозь всхлипы, глаза на Блэкфаера, и с удивлением поняла, что он обнимает её, нежно поглаживая по голове и целуя в висок. Она крепче прислонилась к нему, выдыхая. -Ох, солнышко, почему ты не рассказывала? -Я думала, что справлюсь сама. Уилл хмыкнул. -Кто такая Лиззи? От произнесенного имени девушка замерла, в глазах за мерцали слезы. -Сестра - тихо прошептала она. Она буквально чувствовала спиной, как напрягся Уильям. -Прости за все эти обвинения - тихо прошептал он. Гвендолин усмехнулась. Она слишком любила этого дурачка, чтобы обижаться. -Ты же не знал, солнышко - передразнила она его. Ответом ей служил веселый смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.