ID работы: 2376134

Дневник Джейн

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она так прекрасна. Из всех кошмаров мира ее пугают лишь тени, которые сгущаются в коридорах и дальних углах дома холодными осенними ночами. В такие минуты ей невыносимо хочется кричать, выбежать из лабиринта комнат и упасть на покрытую изморозью траву. И не чувствовать этого безотчетного ужаса, крюками впиваются в ее душу. Но она спокойно идет в свою комнату, зажигает свечи и садится перед зеркалом, чтобы убедиться – все та же, все так же прекрасна. Но и это не выход. Мне хочется подбежать к ней и обнять, накинуть на хрупкие плечи что-нибудь теплое, ощутить трепет ее тела… Джейн не отражается в зеркале. Она немного растеряно смотрит на матовую поверхность, рука непроизвольно тянется к ручному зеркальцу в серебряной раме. «Что происходит?» слышу ее вопрос в своей голове. Джейн, дорогая… Я невыносимо хочу прикоснуться к тебе. И не могу. Кто тебе объяснит всю путаницу, что произошла? Когда, наконец, ты услышишь мой крик, отскакивающий от стен твоего полуразрушенного дома? Где ты прячешь свое сердце, сотканное из лепестков роз?… *** Она не знает меня и никогда не видела. Но я… я прекрасно знаю мою Джейн. Меня радует, что она догадывается о том, что кто-то, кого она не может увидеть, находится с ней рядом. Что она не одна. Не могу точно сказать, с чего начались наши «отношения». Просто однажды я услышал ее голос – такой печальный, скорбный, что не мог не пойти на его зов. Я нашел ее полуразрушенный дом – мрачный затянутый хмелем особняк. Когда-то вокруг него, по-видимому, был разбит парк – теперь же деревья разрослись и образовали непроходимую чащу. Я продирался сквозь старые переплетенные ветви, в кровь царапал руки и лицо… Но добрался до Джейн. И даже сейчас – ни о чем не жалею. *** В доме тишина. Сквозь разбитые окна ветер загоняет желтые листья. Холод, запустение. И здесь вынуждена жить моя Джейн – хрупкая, словно фарфоровая статуэтка. Я ничего не смог узнать о ее родственниках. Этот когда-то белые особняк нигде не упоминался, земли, на которых он стоял, считались заброшенными. Мне так горько, я кляну судьбу за то, что ничем не могу помочь моей одинокой розе. Никогда не смогу. *** Джейн идет в затянутую паутиной и пылью гостиную. Высокие потолки покрывают трещины, хрусталь люстры помутнел от времени. Она в одной лишь тонкой ночной рубашке. Ей холодно, она дрожит… Мое сердце сжимается от боли. Моя любимая страдает, а я ничего не могу сделать. Стою и смотрю на нее, ищущую свое отражение в огромном зеркале. Не знаю, почему ей так важно увидеть себя. Об этом ничего нет в ее дневнике. Как абсурден этот мир – я влюблен лишь в тень, не нашедшую покоя… Но я люблю ее так сильно. Сегодня я принес розу. Я вкладываю ее в дневник Джейн и кладу на надгробие моей любимой. Я знаю, что это невозможно и, скорее всего, никогда не произойдет. Но я буду искать свое место в дневнике Джейн. И в ее сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.