-6-
29 ноября 2014 г., 19:00
Выхожу из аудитории, пытаюсь свалить подальше от одногруппников, которые, кажется, прилипли ко мне. Нет, просто я параноик, им нужно в ту же сторону, что и мне, но я не привык, когда идут так близко. Ай, свалите, просто свалите, просто…
Нужно забрать студенческий у секретаря.
Я повернулся в сторону в попытке найти парня в свитере, с которым я сидел, точнее, Зейна, но он будто испарился. Повертел головой из стороны в сторону, пытаясь найти его в толпе студентов, но нет. Придется спросить у кого-нибудь другого.
Медленно бреду по коридору, думая о том, нужен ли мне вообще этот студенческий, пока кто-то не кладет руку мне на плечо. Разворачиваюсь и озадаченно приподнимаю бровь.
- Эм, прости, - парень улыбается и убирает руку, - Ты не знаешь, где здесь кабинет секретаря?
Я отрицательно мотнул головой:
- Нет, - замечаю, как он хмурит брови и проводит рукой по светлым волосам, - Но мне нужно туда же.
- Идем искать со мной?
Парень кивает головой куда-то в сторону, будто именно там находился нужный нам кабинет, и выжидающе смотрит. Пожимаю плечами и вяло улыбаюсь. Ладно-ладно.
- Тебе не жарко? – да, вместо того, чтобы спросить его имя, я спрашиваю, почему он стоит сейчас в расстегнутой куртке, одетой на толстовку.
- Я только что пришел, и уйду сразу, как только отнесу справки и заберу студенческий, - блондин показывает файл с какими-то бумагами.
Ясно, новенький. Я думал, что один такой, который перевелся не в начале обучения, а немного позже.
- А пары?
Он улыбается:
- Завтра будет моя первая пара здесь, потому что я только что приехал. Меня Найл зовут, если что.
Пожимаем друг другу руки.
- Луи. Может, пойдем уже?
Найл перевелся из какого-то ирландского университета (я не слишком внимательно слушал, хотя сам же его и спросил об этом), он слишком долго разбирался со всеми документами, поэтому не смог успеть к началу осени. Он на год младше меня и еще никого не знает, кроме, опять же, меня. И еще он категорически отказывался подходить к какой-то необъятной и попросту огромной женщине, чтобы спросить, где этот гребанный секретарь находится. Поэтому спросил я.
- Первый этаж, правый коридор, последняя дверь. 121 кабинет, если запомнишь, дорогуша.
Мы буквально вламываемся в кабинет и сбивчиво объясняем, что нам нужно. Я забираю свой студенческий и сразу же бегу на следующую пару. Мало того, что она на четвертом этаже в другом конце корпуса, так еще, мы слишком долго разбирались с этим всем дерьмом.
Практически опаздываю на историю (да, верно, она все еще преподается на этом курсе, ладно, я сам удивился. Ненавижу историю. И она будет только в первом полугодии), сажусь рядом с Зейном и почти роняю книги, но успеваю их словить.
***
- Иду курить, - после третьей пары мы шли по большому коридору на первом этаже, - Идешь со мной?
Я до сих пор не привык к манере разговора Зейна. Он может внезапно замолчать и так же внезапно заговорить снова, продолжая предыдущую тему или начиная новую.
- Иду, - такие односложные диалоги у нас происходили уже слишком часто за сегодня.
Мы вышли на улицу и остановились неподалеку от центрального входа. Дует холодный ветер, и куртка была в гардеробе, а мой черный свитер вообще никак не спасает. Тянусь к карману джинс, чтобы взять зажигалку.
- Забыл, что у меня нет сегодня сигарет, - как-то обреченно говорю это Зейну, который уже протянул мне свою пачку. Благодарно улыбаюсь.
- Будешь потом меня своими спонсировать, - усмехается он.
- Нет.
Мы простояли так еще несколько минут, пока не подошли три каких-то парня. Они говорили о чем-то с Зейном, ну а я думал, куда бы отойти, а то чувствовал себя явно лишним.
- Может, познакомишь нас с новеньким? – один из парней забавно поигрывал бровями и смотрел на Малика из-под очков. Я бы сказал, что он выглядит, как ботан, но это было не так. Впечатление меняет развязное поведение и, конечно, эти рваные джинсы.
- Это Луи, - Зейн снисходительно улыбается и кладет руку мне на плечо. Киваю, мычу едва различимое «угу».
- Стивен, - парень в очках показал на себя, - Майк, - потом на человека справа, - И малыш Фредди, - он потрепал ладонью волосы невысокого паренька слева от себя и усмехнулся.
Если я правильно помню, то они сидели возле окна во время пар. Я не сильно заглядывался на одногруппников, но три спящие на своих рюкзаках и сумках туши сами притягивают внимание. Ну, ясно. Если Крис беспокоился о том, что мне будет очень одиноко и тошно здесь, то насчет первого он ошибся.
В коридоре Стивен принялся знакомить меня с двумя своими подругами, имена которых я не запомнил. Они не с моей группы, кажется.
- А-алекс, отстань от него, - слышу нотки шуточного раздражения от Стивена и продолжаю мягко вырываться из цепких рук одной из девушек. Смысл запоминать, как их зовут, если можно запомнить, что одна из них – крашенная блондинка, а вторая не крашенная блондинка. Закатываю глаза и прячусь за Зейном, который, в общем, и не против. Вторая девушка звонко смеется, поворачивает голову в сторону и машет кому-то рукой. Если к нам подойдет кто-то еще, то я не выдержу и выброшусь в окно, неважно, что мы на первом этаже.
Слышу, как Стивен говорит кому-то «привет» и оборачиваюсь, пытаясь слушать, что мне говорит Малик. Я так и держу его за локоть и не собираюсь в дальнейшее время отпускать, вдруг одна из этих девушек опять повиснет на мне.
Парень, с которым поздоровался Стивен, смотрит прямо на меня. Гарри. Едва заметно киваю головой, надеясь на то, что он не вздумает подойти. Он раздражает, что я еще могу сказать?
Гарри отворачивается и идет дальше, мы же идем в противоположную сторону, к аудитории. Еще одна пара. Я уже устал.
***
- На прошлой неделе я задавала вам написать небольшое эссе на несколько страниц, где вы должны были проанализировать статистику разводов и женитьб в городе, - женщина, которая преподает курс семейной психологии, показывает аудитории несколько книг. По сути, этот предмет я считаю как раз нужным в специальности, он напрямую с ней связан. Не то, что история, - Так вот, крайний срок сдачи – пятница.
Я с легкостью представил, как за неделю буду делать задание, на которое дали, вообще-то, две недели времени. Бессонные ночи со статистикой и графиками, синяки под глазами и-
- Небольшое эссе, - слащавое кривляние Зейна вернуло меня на землю, - На несколько страниц.
Преподаватель остановилась на середине слова и поправила блузку:
- У вас какие-то вопросы, мистер Малик?
- Нет, никаких.
Закрываю рот рукой, дабы мой тихий смех не было слышно. Зейн толкает меня в плечо и улыбается.
***
- Мне не нужна помощь.
Наконец-то он уходит. Прекрати раздражать. Если тебе Грег наговорил непонятно что обо мне, то не нужно превращаться в няньку и спрашивать, как у меня дела. Я сам вот разобрался. Смотрю вслед удаляющейся фигуре Гарри и продолжаю распутывать наушники, хмуря брови. Может быть, это было немного резко и предвзято.
«А, может быть, и нет».
Иду домой (вернее, ползу 7879879 километров, еду в метро, потом снова ползу) со странным настроением. Усталость, нежелание что-либо делать и просто нереальное желание лечь спать. И где-то далеко (далеко, ОЧЕНЬ далеко) ноет совесть. Ну, ясно, еще, для полной картины, переживания по поводу того, что на меня обиделся какой-то там мальчик.