OOPS

NC-17
Завершён
272
автор
махыч69 бета
Фэндом:
Размер:
246 страниц, 88 379 слов, 34 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
272 Нравится 85 Отзывы 164 В сборник

-9-

Настройки
POV Louis - …Больше не- - голос обрывается и теряется в сдавленном стоне, - Быс-…Быстрее. Я уже не могу дышать. Слишком жарко, слишком хорошо и от этого даже больно. Я закидываю голову вверх, едва ли вдыхаю и закрываю глаза. Мои стоны слишком пошлые, а его – чересчур громкие. Приглушенная музыка где-то в другом помещении режет слух. Хватаюсь за его предплечье, инстинктивно ускоряю темп, быстрее, жестче, сильнее, как он сам и просил. Второй рукой сдавливаю талию, кажется, у кого-то будут синяки. Пот стекает по висках, я буквально рычу. Не могу сдержаться и царапаю его спину, оставляя красные полосы на коже, но тут же наклоняюсь и оставляю влажные поцелуи, дабы было не так больно, и прижимаю дрожащее тело ближе к себе. Он кончает раньше меня, кусает губы и протяжно стонет. Я буквально удерживаю его от падения и дохожу до точки через минуту. Выбрасываю презерватив в мусорное ведро, надеваю штаны. Пара глаз изумленно уставилась на меня, пока я поправляю ремень и восстанавливаю сбившееся дыхание. Теперь меня тошнит. Я поднес ладонь к своему горлу и едва ощутимо сжал пальцами, будто это могло бы помочь, нахмурился и посмотрел на стоящего напротив незнакомца, который только натянул на себя джинсы и сейчас нервно перебирает свою футболку в руках. Чувствую себя редкостным дерьмом, но- - Прости, но, кажется, мы всё –кхм- выяснили с самого начала, - неопределенно взмахиваю рукой, это должно было помочь парню вспомнить, что мы собирались только развлечься «без слез и драм в конце». Передо мной и так все расплывается от выпитого количества алкоголя, а еще и этот стоит и думает о смысле жизни с таким взглядом, будто я убил его любимого хомячка, подаренного на тринадцатилетие. - Да, просто… - он нервно смеется, - Мне очень понравилось. - Супер. Резко разворачиваюсь и ухожу в неизвестном направлении, чтобы найти Зейна. Мне снова плохо, и я даже не знаю, что за херню я с собой творю. Но он меня находит быстрее, кладет руку мне на плечо и грубо разворачивает лицом к себе. - Я тебя искал, - он мрачно осматривает меня с головы до ног, будто я мог пораниться за время своего отсутствия, - Но потом решил, что ты не умрешь. - Ну, я уже здесь, - улыбаюсь и начинаю идти к барной стойке, обходя многочисленную толпу. - Где ты был? Я поворачиваю голову в направлении туалета, как раз в этот момент оттуда выходит тот самый парень. Он как-то странно смотрит на меня, подмигивает и быстрым шагом направляется к выходу. Вместо того, чтобы ответить, я подумал о том, что до сих пор не сказал самому близкому на данный момент знакомому, что я- - Гей, - и закашлялся. Малик приподнял брови: - Что, прости? Пошатываюсь и показываю пальцем на себя. - Я. - Кто-то очень много выпил? – парень усмехается, а я не знаю, куда себя деть. - Я серьезно. - Ладно. - И все? Я даже склоняю голову набок и недоверчиво смотрю на него, но ничего не помогает. - А что я должен еще сказать? Это нормально, - Зейн театрально закатывает глаза и усаживает меня на высокий стул возле барной стойки, - Не заморачивайся по пустякам. Киваю. Хорошо, не буду больше. *** И я действительно больше не сосредотачиваюсь ни на каких проблемах. Разве что на семи рюмках, стоящих передо мной. Самая крайняя слева – с чем-то зеленым внутри, а каждая следующая – немного светлее и более синяя. Я не знаю, что там такого бармен намешал, но я только что поспорил с каким-то парнем на сто долларов, что я выпью это все за двадцать секунд. Зейн пошел танцевать со своими старыми знакомыми, а я отказался. Мне стало скучно. - Три. Протягиваю руку вперед. - Два. Я бы помолился, если бы был верующим, потому что кажется, что я не выживу после этой мешанины коктейлей. - Один. Время! Рванулся вперед и ухватил первую рюмку, опрокидывая ее содержимое в себя. Я буквально подавился уже на второй, но потом оклемался и продолжил пить. Большебольшебольшебольше. Перед глазами все плывет, кто-то рядом начинает хлопать. С грохотом ставлю последнюю рюмку на стойку и резко разворачиваюсь в сторону. Голова кружится, и если я сейчас упаду, то меня точно вырвет. Но у меня в кармане сто долларов. *** Я ничего не помню. Я а-б-с-о-л-ю-т-н-о ничего не помню. Мою память вышибло чем-то тяжелым, потому что я не могу даже представить, что я мог делать после того, как выиграл те долбанные деньги. Я даже не знаю, когда оказался в своей кровати (ну, хотя бы в своей). Сейчас мне хочется умереть. Кажется, что голова болит так, как не болела никогда. Даже думать больно. А подниматься с кровати тем более. Ужасно громкая мелодия звонка телефона сейчас настолько резала по ушам, что захотелось выбросить телефон в окно и закопать себя в землю. Сил не хватало ни на то, ни на другое, пришлось взять трубку. - Алло? – надеюсь, мой невнятный хрип поймут, кто бы это ни был. - Здравствуйте. Мистер Томлинсон? Этот женский голос слишком бодрый для моего состояния. И громкий. СЛИШКОМ громкий. - Да. – мне стоило нечеловеческих усилий сказать это. - Вас беспокоят из кафе-ресторана "Drop of Whiskey". Вы оставляли заявку. Не могли бы вы пройти собеседование и... О, так на должность официанта нужно собеседование. Понятно. - Мистер Томлинсон? - Да, я еще здесь, - ну да, пока что я жив. Буду еще живее, если смогу добраться до ванной. - Вам будет удобно в понедельник? - После четырех, я думаю. - Тогда в пять вас устроит? Конечно, меня устроит. Но для начала мне нужен аспирин, и господибожекакболитголова. - Да, - сползаю с кровати на пол. - Хорошо. Всего доброго. Я сбросил вызов и тяжело выдохнул. Опускаю взгляд на экран мобильного. Пропущенные от Зейна, несколько сообщений. Не говорите мне, что я что-то натворил. Зейн: Позвоню в полицию, если не перезвонишь. Зейн: Какого хрена ты ушел? Зейн: Окей, ладно. Проспись. Ох, черт. Луи: Я вообще ничего не помню. Мне надо застрелиться? Я жду ответа минут пять. И за это время я даже не сдвигаюсь с места, чтобы найти таблетку. Зейн: Тебе надо извиниться, потому что ты ушел и ничего не сказал. Луи: Оу, прости. Я был не в состоянии прощаться. Зейн: Ясно. Луи: Ты не простил меня. Я все-таки решил пойти в ванную. Зейн: Нет. Луи: Тогда до завтра. Выхожу из ванной уже где-то через пол часа. Я там точно уснул на минут десять, прямо перед умывальником. Иду на кухню и шарю по полочкам в поисках кофе и, возможно, каких-то таблеток. Первое нахожу и ставлю чайник. Лекарства подождут, головная боль, значит, тоже. Телефон завибрировал где-то на столе. - Доброе утро, Луи, - веселый голос на другом конце линии заставил едва заметно улыбнуться. Прижимаю телефон плечом к уху и пересыпаю кофе в чашку. - Привет, Крис. - Как живется? Расскажи мне что-нибудь, пока я стою в пробке, - в его голосе мелькает едва заметное раздражение. Типичный Крис. - Отлично. Его разочарованный вздох вызывает усмешку. - Классная история. Наливаю кипяток в чашку, размешиваю чайной ложкой и решаю начать по новой: - У меня сейчас нет настроения, чтобы рассказывать истории. - У тебя всегда нет настроения, я прав? - Нет, просто похмелье. Крис смеется. - Не много ли ты пьешь? Не знаю. Много, наверное. Может, нет. Все так делают. Какая разница? - Нет. Я ведь бодрый, - ложь. - Ты даже не сказал, как у тебя дела. Облокачиваюсь о столешницу и закрываю глаза. Голова все еще дико болит. Почему-то сбилось дыхание, а кончики пальцев похолодели. - Луи?

「воспоминания」 - Ох, эм, я, наверное, забыл ключи выложить. И телефон. И деньги. И… В спешке все спихиваю матери. - У меня джинсы с железными вставками, я же не могу их снять, - младшая из сестер возмущенно скрещивает руки на груди. - Тебя никто не будет заставлять их снимать, - закатываю глаза и прохожу через металлоискатель. Следом за мной идут остальные. Если они не будут медлить, то мы не опоздаем.

- Лу-уи? – обеспокоенный голос Криса возвращает меня обратно в реальность, пока я побелевшими пальцами хватался за край столешницы. - Да, прости. Я футболку одевал, - сказал первое, что пришло в голову. Ну, если бы я одевал что-то, то мог бы выронить мобильный. - Что? - Забей. - Так ты не скажешь, как у тебя дела? - Скажу, - опрокидываю чашку с нетронутым кофе в умывальник, - Нормально всё. Только голова болит. Ложь, умноженная еще на два. *** Я так нормально с ним и не поговорил, пообещал перезвонить в понедельник, но, как обычно, забыл. Надеюсь, он уже давно привык к такому. Потому что по понедельникам мне больше хочется спать, чем помнить о чем-либо важном. Я стоял в самом конце очереди к буфету с мечтами о том, что Зейн перестанет дуться на меня, если я что-нибудь ему куплю. Например, апельсиновый сок, который он пьет литрами. Просто на большее у меня нет денег. Этот придурок все утро дулся, его сегодняшнее высокомерие побило все границы дозволенного, а все из-за того, что я почему-то ушел из клуба и не попрощался. Да я даже не помню, почему! Посмотрев на количество людей, которые так хотели есть, я, не долго думая, обошел всю очередь и втиснулся куда-то в начало. - Эй, - кто-то толкнул меня в спину, - Ушел из очереди. Не глядя на парня, показываю на впереди стоящего мальчишку и отвечаю: - Он мне очередь занимал, ничего не знаю. - Свали. Я развернулся. Ровно в этот момент в моей голове пронеслась ехидная фраза «И кто бы мог подумать», ведь теперь я стоял лицом к лицу с Гарри. Ох, я ему еще и на кеды случайно наступил. - Дай мне купить сок, - в тот момент это казалось внушительным аргументом. Парень мотнул головой, от чего несколько непослушных кудрявых прядей выбились и начали мешать глазам. Такого человека всерьез никогда не воспримешь, он же злится смешнее, чем все дети вместе взятые. - Я выстоял в толпе. Ты – нет. Съеби куда-нибудь. - Отвали, - разворачиваюсь от него, так как уже подошла моя очередь. Протягиваю буфетчице смятые мелкие купюры и получаю апельсиновый-любимый-прекрасный-без-него-невозможно-жить сок. - Ты мог бы сказать «спасибо», но только, блять, по кедам прошелся, - фыркнул Гарри, отталкивая меня в сторону. Я останавливаюсь рядом с ним. - Интересно, за что? Кудрявый мотнул головой и, так ничего и не купив, уходит с очереди. - Последний пирожок. - Что? - Я не смог пирожок купить, отстань, - кажется, он сегодня явно на своей волне. Или же он и не со мной разговаривал. Удивленно смотрю на парня, пока он роется в своих карманах. - «Спасибо» за что? – опять спрашиваю. - Понятное дело, что ты не помнишь. - Ты можешь не ходить вокруг да- - Это ведь так логично. - Да ты можешь просто ска- - И слишком просто. - Не перебивай меня, ты кусок- - Ты серьезно был настолько пьян? - Когда это я бы- - Я донес тебя до твоей гребанной квартиры, а ты даже «спасибо» не сказал, - Гарри резко замолк и опустил взгляд на свою обувь, - И это были новые кеды. Что. Это. Только что. Было. - Я тебя не просил, - это все, что я мог бы сейчас сказать. - Ну, конечно, - фыркнул Гарри и ушел. Просто ушел. Да что за херня? Я в любом случае не попросил бы его доводить меня до дома, в чем его проблема? Зачем так настроение портить? Что я тебе должен? Разворачиваюсь и подхожу к столику, за которым сидит Зейн и что-то усердно дописывает. Я ставлю сок на стол прямо перед ним и сажусь напротив. - Что пишешь? Он не поднимает голову и невнятно бурчит: - Сочинение. - Точно, нужно было же было сдать его, да, - важно киваю и думаю о том, что многие студенты – жутко безответственные люди, которые сдают все позже срока и, - Черт, я тоже не сдал. - Иди сейчас отнеси, - все так же не поднимая головы, ответил Зейн. Встаю из-за стола, хватаю рюкзак и ненадолго останавливаю взгляд на хмуром и сосредоточенном выражении лица Малика. - Не обижайся на меня, Зейни, - едва заметно усмехаюсь. Парень кивает, а я уже разворачиваюсь и собираюсь уходить. - Спасибо за сок, - слышу его смех позади и не сдерживаюсь, чтобы улыбнуться. - Да пожалуйста. *** Подхожу к нужному кабинету и стучу в дверь, после нетерпеливо дергаю за ручку и разочарованно вздыхаю – закрыто. Кто-то меня окликнул, оборачиваюсь и вижу Лиама, того самого парня, с которым вешал стенды. Я ему еще когда-то успел оставить номер телефона, когда мы пересеклись в коридоре. Не знаю, зачем. Но мы иногда переписываемся. - Привет, - у него в руках несколько исписанных листков бумаги и телефон. Здороваюсь с ним в ответ и спрашиваю: - Препод собирается прийти на этой перемене? - До начала пары, наверное, нет. Но я не хотел опаздывать, пожалуйста, убейте меня. - Она меня застрелит, если я приду позже? – страдальчески смотрю на Лиама. - Нет, она, вроде, уходит потом, - парень пожимает плечами. Упираюсь лбом в закрытую дверь. - Я просто счастлив, - тут же резко разворачиваюсь к Лиаму и смотрю на листки бумаги, которые он держит в руках, - Эм, ты ведь правда будешь ждать? Он посмеивается: - Придется, - шатен кивнул и тут же улыбнулся, - Да, я понял, просто дай мне то, что ты ей собирался сдать. Я передам. Я не дослушал до конца то, что он говорил, и уже начал переворачивать все содержимое рюкзака в поисках тетради, которую практически ненароком кинул на самое дно еще утром. Найдя её, я победно улыбнулся и отдал уже слегка помятую тетрадку Лиаму. - Спасибо. - Пожалуйста, - парень облокачивается о стену плечом и зевает. *** Мне дико повезло, что то кафе не находится в заднице мира, и я не заблудился, пока ехал к нему. Оно находится в получасе езды от универа, я даже не опоздал на «собеседование». Хотя, этот диалог с менеджером был не очень-то и похож на что-либо деловое. Она пила чай, развалившись в огромном кресле, и дружелюбно спрашивала меня о том, когда мне было бы удобнее работать, в первую или вторую смену, был ли у меня опыт работы в таких заведениях, сказала, что им совершенно не хватает работников, и прочее. От силы минут двадцать поговорили, а после она внезапно сказала, что я принят на испытательный срок. Не все так плохо в моей жизни, так сказать. Работать за минимальную зарплату официантом (ну, сначала все будет очень плохо, я вообще не знаю, как и что делать), каждый день, кроме выходных и среды, с пол восьмого вечера… Меня вполне устраивало. Во всяком случае, я смогу платить за квартиру в дальнейшем. - Как тебя вообще могли принять? Ты же там сломаешь все, - я услышал смех на другом конце телефонной линии и фыркнул. - Зейн, меня приняли, потому что я- - Очаровашка, - кое-кто был в хорошем настроении. - Нет. - Похож на щенка? - Я не хочу с тобой разговаривать, - и я правда собирался уже положить трубку, но мне было слишком смешно. - Ты мне сам позвонил. - Ты сдал сочинение? Зейн засмеялся. Он что-то ел, и никто сейчас не представляет, насколько я голоден. Я только подходил к метро и уже мечтал о том, что в холодильнике меня ждет ни что иное, как… Пустота. Надо в магазин сходить. - Нет, я его не дописал. Завтра принесу. На каком канале будет идти повтор матча, не помнишь? Он опять играет со мной в игру «кто быстрее переведет тему разговора и при этом не заржет от собственной гениальности». - Неа. Я трансляцию онлайн смотрел где-то, так что не знаю. Я дошел к метро. - Пока, - он сбросил вызов, а я положил телефон в карман и начал искать проездной. Какой-то мужчина толкнул меня в плечо, от чего я пошатнулся и отошел в сторону. Руки снова затряслись.

「воспоминания」 - Ты можешь не паниковать? Еще бы разрыдалась, чего уж. Мы через пару часов уже будем на месте, успокойся. Во взгляде девочки читается обида и непередаваемый страх. - Я в первый раз сижу здесь, иди в пень. Это действительно страшно. Закатываю глаза. Ну почему телефон разрядился так не вовремя? У меня даже книги почитать нет. Беру у мамы из рук какой-то журнал и лениво его листаю. - Они всегда здесь пишут такой бред? - Ты всегда возмущаешься по поводу всего? – замечает мама с улыбкой. Она потрепала ладонью мои волосы и умиротворенно закрыла глаза. - Нет, не всегда. - Поспорь мне еще. - Я примерный сын. - И любящий. - Да. - Всегда успокоишь и поддержишь. - Конечно. Мама смеется, а я широко улыбаюсь и потягиваюсь. Хотелось бы тоже уснуть, вот только неприятное ощущение закралось куда-то в грудную клетку. Давит очень. На лбу выступил холодный пот. Мне нужно успокоиться.

Снова фокусирую взгляд на платформе метро. Резко разворачиваюсь и иду туда, где поезда едут в противоположную сторону. Не домой. Настроение теперь хуже некуда. Три станции в сторону университета, даже не слушаю музыку в наушниках, Быстрым шагом иду на соседнюю улицу, к жилому дому. Я там был всего-то один раз, когда зачем-то ждал Зейна в коридоре. И сейчас я поднимаюсь по лестнице, переступая через одну ступеньку, восстанавливаю дыхание и просто смотрю на дверь, пытаясь понять, зачем же я сюда пришел. Все-таки решился постучать в дверь. Мне очень повезло, что открыл именно Зейн, а не один из тех, кто снимает с ним эту квартиру. - Оу, - парень осмотрел меня с ног до головы, будто перепутал с кем-то, - Привет, еще раз. Он отступил в сторону, пропуская меня в квартиру, я же не сказал ни слова, просто переступил порог. Слишком тихо, и я не вижу еще двоих незнакомых людей, которые, в принципе, должны были тут быть. - Они ушли еще пол часа назад, если ты об этом спросить хочешь, - Зейн стоял позади меня, хмуря брови. Сомневаюсь, что он понимает, зачем я пришел, потому что я сам этого не понимаю. Не объяснять же это чувством голода. Оборачиваюсь. Все девушки сейчас бы упали в обморок, увидев такого домашнего Малика – растянутая футболка с непонятными на ней рисунками и темно-серые домашние штаны, и мы не будем говорить о том, что даже вот такой вот – растрепанный и явно уставший – он все равно выглядит лучше, чем я. Хотя бы потому, что я еще более устал, чем он. И не только физически. - Чай? Кофе? Еда? Пиво? – Зейн показал в сторону кухни и вопросительно посмотрел на меня. - Еда, - я уже сделал несколько шагов в сторону холодильника, но остановился, - Нет, я передумал. Развернувшись, я пошел к дивану и лег на него, устроившись головой на одной из небольших подушек. Видимо, только после одного взгляда на мое лицо было все понятно, потому что Зейн даже не спросил, что произошло. - Все так плохо? – он забрался на кресло, стоявшее напротив, с ногами и вздохнул. Удивляюсь его пониманию в такие моменты. Насколько все плохо? Наверное, у других людей есть проблемы и похуже, но на данный момент для меня все ужасно. - Да. Я просто больше не хочу помнить.
272 Нравится 85 Отзывы 164 В сборник
Отзывы (5)