-28.1-
2 ноября 2015 г., 21:55
POV Louis
С того дня прошло ровно три недели.
Три недели какой-то странной стабильности, чего у меня уже давно не было. Такое ощущение, будто время ненадолго остановилось, чтобы я смог отдышаться, и я надеюсь, что это – не затишье перед бурей.
Сейчас, пока я еду в автобусе с работы, с которой меня все еще не выперли (как ни странно), и думаю о том, что всё-таки нереально классно, когда наконец наступает весна, я вспоминаю всё это прошедшее время. Вернее, какие-то наиболее яркие моменты, которые врезались в память.
Гарри. Слишком много о нем думаю. Я поступил как мудак, наверное. После всего того, что произошло, я и сам не знаю: вместе мы или нет.
Не было пламенного монолога, никто никому не предлагал встречаться, мы не переспали, ничего не произошло, я просто его поцеловал. И всё. Всё осталось на своих местах?
Выглядит так, будто бы мы теперь – самая обыкновенная пара, только с более свободными отношениями.
Мы ни разу об этом не говорили. Просто оба приняли всё, как есть.
Единственная загвоздка в том, что я не особо хочу менять ситуацию и расставлять точки над «и», но этого хочет, наверное, Гарри. И он молчит.
ххх
Я всё так же курю на балконе. Только теперь он приходит ко мне.
Перелистываю страницу какого-то романа и тяжело вздыхаю, потому что, нет, он не интересный, а ужасно банальный. Любовные треугольники и прочая хрень. Такое ощущение, что я читаю какое-то порно каждые несколько глав. Сигарета тлеет. Не делаю затяжки, просто сжимаю её губами и хмурюсь.
Гарри подходит ко мне, шаркая ногами в тапочках и всё больше заворачиваясь в собственную куртку.
- Промёрзнешь, - говорит он, облокачиваясь о поручни.
- Неа, - даже не смотрю на него. У меня, вообще-то, плед, и он мне поможет, поэтому никаких курток или батарей-грелок мне не надо, пусть не заботится об этом.
Мы стоим в тишине. Я читаю, уже даже не замечаю присутствия Стайлса до того момента, пока не решаю взять еще одну сигарету. Протягиваю руку в сторону, надеясь нащупать практически пустую пачку, но-
- Где мои сигареты?
Гарри пожимает плечами:
- Не знаю, - он смотрит вниз, на улицу, - Может, я их случайно уронил, извини.
Блять. Стайлс. Он просто-
Захлопываю книгу и раздраженно смотрю на него. Он так делает уже раз пятый, но до этого он «случайно» ронял сигареты поштучно, а не пачку, он заслуживает казни и-
- Ты серьезно сейчас, да? – устало спрашиваю, когда вижу, что кудрявый улыбается.
- В этот раз получилось реально случайно.
Да ты что-о?
ххх
Мы всё так же редко пересекаемся в квартире, только по вечерам и утрам, потому что у нас разные расписания. Всё так же общаемся. И да, мы не поговорили о том, что я его поцеловал.
Не то, чтобы я хочу понять, что это между нами теперь будет, но просто- Короче, неважно.
Стою в коридоре, застегиваю куртку и думаю об этом всём, и я уже собрался спросить Гарри, почему это он меня ничего не спрашивает о том, что же это было позавчера в коридоре, и я уже разворачиваюсь, но тут-
- Я возьму твою шапку, можно? На улице снег, а я свою найти не могу.
Не успеваю ничего ему ответить, потому что Гарри уже надел шапку себе на голову и засунул руки в карманы куртки.
- Не против?
Отрицательно мотаю головой. Я просто не в силах что-либо ответить, потому что смотрю, как из-под шапки выглядывают его кудри, и как идеально всё это выглядит, и в эту секунду я решил подарить ему её.
Правда, Стайлс об этом не знает. Он просто носит эту шапку.
ххх
Между нами всё осталось как прежде. Разве что, мы ведем себя, как пара, и иногда я не могу удержаться и целую его прямо посреди кухни, когда он стоит с деревянной ложкой в руках и пытается что-нибудь приготовить. Гарри тогда еще смеется и отталкивает меня, он не хочет отвлекаться, но потом всё равно бросает свои дела и поворачивается ко мне, чтобы поцеловать снова, схватив меня за свитер.
А так, ничего не изменилось. И даже моя бессонница.
- Чёрт.
Понимаю, что сижу на кровати (это разложенный диван, но я называю его кроватью, потому что мне плевать) уже полтора часа и пялюсь в телефон. Листаю что-то. Какие-то новости. Читаю какую-то хрень.
Но не сплю.
- Чё-ёрт, - запихиваю мобильный под подушку.
Всё же было отлично, я уже так давно нормально сплю, пусть и мало, а тут я вообще не могу сомкнуть глаза, и Гарри уже точно спит, и мне завидно, потому что-
Стоп.
Встаю с кровати, каким-то образом нахожу свои домашние штаны и иду к комнате Гарри, пытаясь не разнести по пути половину квартиры в темноте, потому что я действительно ничего не вижу.
Шаг. Провожу рукой по стене. Еще один шаг. Где эта гребаная дверь? Шаг. Еще один. Дверная ручка, о, Господи, наконец-то.
Открываю дверь.
- Привет.
ЧЕРТ!
Буквально подпрыгиваю на месте, потому что Гарри всё еще не спит, и он сидит за столом и что-то печатает на ноутбуке. Никакого включенного света, и я действительно испугался. Сердце бешено колотится в груди, прислоняюсь к стене, дайте мне время, чтобы успокоиться.
- Ага, привет, -выдохнув, наконец отвечаю. Я уже забыл, зачем зашел. Какого чёрта он еще не спит?! Сидит в темноте возле ноута, что-о он делает?!
- Ты что-то хотел?
Парень даже не смотрит на меня. Сгорбившись, он всё еще печатает и задумчиво закусывает губу. Стайлс одет в шорты и измятую футболку, в чем и ходит обычно дома, и такое ощущение, что он не собирается спать вообще, хотя завтра понедельник, учеба, пары, одногруппники, семь утра.
Забываю ответить ему.
- Хэй, всё нормально? – голос парня становится более участливым, и он теперь посмотрел на меня. Несколько раз киваю. Да, всё окей, я тут просто чуть сердечный приступ не хватил от тебя, полуночник долбаный.
- Я сегодня буду спать у тебя, - быстро говорю я, глядя куда-то в другую сторону, - Можно?
И я надеюсь, что он просто скажет что-то вроде «нет, свали» и у меня будет бессонная ночь, или «да», и я без лишних вопросов поменяюсь с ним кроватями, это слишком нагло, но мне плевать. Ну, почти.
- Не можешь уснуть? – Гарри наконец отвлекается и поворачивается на стуле ко мне.
Пожимаю плечами. Да, нет, не знаю. Этот вопрос обычно задают маленьким детям, поэтому я не собираюсь на него отвечать.
- Ла-адно, - снисходительно протягивает Стайлс, и я довольно ухмыляюсь.
И я просто заворачиваюсь в одеяло у него в кровати и уже готовлюсь уснуть, потому что если я меняю вот так местоположение, то лучше сплю, но-
- Но… Эй, Луи?
- Что?
- Я… Не буду спать у тебя в постели.
Спи тогда на полу, Стайлс. Смотрю на то, как он снимает футболку и вешает её на спинку стула. Он потягивается, и мне действительно плевать, что он не собирается спать в гостиной, до того момента, как я осознаю, что он имел ввиду.
- Подвинься.
Отодвигаюсь к стене, поворачиваюсь к ней лицом и закрываю глаза в надежде уснуть. Нет, я вообще не думаю о том, что кровать сейчас прогнулась под весом Гарри, который ложится рядом со мной в одну кровать. Нет, мне вообще не хочется переспать с ним прямо здесь, и я игнорирую то, что у нас одно одеяло на двоих, и я совершенно не реагирую на то, что-
Гарри обнимает меня и притягивает к себе. Он утыкается носом в мою шею, умиротворенно вздыхает и расслабляется.
Я сразу же уснул.
ххх
И мы всё так же спорим. Даже больше, наверное.
Гарри смотрит на меня, как на последнего мудака и тяжело дышит.
- Ну что?! – резко спрашиваю и развожу руками.
- Если ты собираешься приходить посреди ночи домой, то не забывай, блять, ключи, - едко ответил Гарри, скрещивая руки на груди.
- Да ты даже не спал!
- Я был в душе! Я бежал будто сраную эстафету в полотенце, потому что ты собирался выломать долбаную дверь!
- Начинается, - вздохнул я и уже начал обуваться. Потом мы всю дорогу до универа будем друг друга игнорировать, потому что, видите ли, я забыл ключи дома, пошел в бар, пришел и не смог открыть дверь силой мысли!
- Томлинсон, - угрожающе сказал парень, пиная один мой ботинок ногой. Придурок.
- Что, Стайлс? – в его же манере отвечаю, снова поднимая ботинок. Если он еще раз его пнет, то я его повешу на этих шнурках и-
Он не отвечает. Поднимаю голову, смотрю на Гарри:
- Ну ЧТО?!
- В следующий раз я тебе не открою, - спокойно ответил кудрявый. Окей. Это меня напрягло. Я же могу еще раз забыть ключи, да? И мне потом под дверью ночевать?
- Ладно-ладно, прости.
- Всё равно не открою.
ххх
- Гарри.
- Гарри!
- ГАРРИ.
- Стайлс!
Громкий хлопок дверью. Гарри выходит из своей комнаты:
- У меня завтра модульная контрольная работа, и если это что-то не срочное, то я клянусь, чт-
- Почему твои вещи валяются на диване? – перебиваю Стайлса, потому что он раздражает. У него есть собственный шкаф, но даже все его джинсы сейчас валяются по всей гостиной, и я знаю, что это не потому, что он не убирает. Я больший неряха, чем он. Это было сделано специально.
- Потому что твои вещи заняли весь мой шкаф, - просто ответил он, - Сам разбирайся, - парень развернулся и скрылся за дверью.
- С твоими вещами?! – крикнул я ему вслед, поднимая какую-то толстовку.
Гарри отозвался с комнаты:
- С моими вещами на твоём диване!
Как же. Он меня. Раздражает.
Пинаю штаны, которые валялись на полу, сбрасываю с дивана несколько вещей и сажусь на него, демонстративно включая телевизор. Я не буду ничего убирать, пусть подавится.
Всё-таки через пол часа я запихнул его вещи в его же шкаф.
ххх
Я снова повторюсь. Ничего не поменялось.
Вот только иногда мне нужны объятия.
Когда настроение дерьмовое, и прошлое снова и снова бесконечным фильмом прокручивается у меня в голове, когда я слишком устаю после учебы и работы, когда мне не хочется ни о чем думать, ни с кем разговаривать, и тем более – что-либо делать. Когда хочется почувствовать себя в безопасности.
Тогда я обнимаю Гарри.
Он гулял после учебы и только сейчас вернулся домой, в то время, пока я жалел, что не купил целый блок сигарет, потому что жутко хотелось выйти на балкон, покурить, пострадать, проигнорировать вспышки воспоминаний, которые случаются все реже.
Гарри пришел весь такой спокойный, и он даже не отпихнул мою обувь в сторону, как делает всегда, потому что она валяется посреди коридора. Он всего лишь её переступил, снял куртку, повесил её на крючок и громко поздоровался со мной.
Ничего не отвечаю.
Просто подхожу, хватаю его за талию и упираюсь лбом в его грудь. Он обхватывает меня руками, притягивает к себе, и я знаю, что он сейчас улыбается, я это просто знаю. Гарри размеренно дышит, и я могу слышать его сердцебиение. Сжимаю ткань рубашки у него на спине, пока он медленно проводит рукой по моим волосам, зарываясь в них пальцами. Закрываю глаза.
Иногда мне это нужно. Он это знает. И ничего не спрашивает.
Я не знаю, кто мы друг для друга, и в такие моменты, наверное, стоило бы это уточнить, но мне слишком комфортно, чтобы что-либо менять.
***
Что точно поменялось, точнее, кто – Лиам и Найл. Мы с Гарри перестали мешать им, потому что сейчас они хотя бы общаются. Лучше, чем было раньше, но они всё еще спорят и часто избегают друг друга, и я хотел бы помочь, но и так натворил дел со Стайлсом. Это выглядело глупо, поэтому хватит.
Они ведь общаются. Немного. И каждый раз их общение – что-то сверхъестественное для нас с Гарри.
- Лу.
Отвожу взгляд от телефона и смотрю на кудрявого, который удивленно расширил глаза. Я привык к тому, что он так называет меня. Я привык. Это так странно.
- Что?
- Они сели вместе, - монотонно говорит Гарри, показывая пальцем на что-то за моей спиной.
Оборачиваюсь и смотрю на столик в другом конце столовой, где сидит большая компания парней. Найл подсел к Лиаму.
- Они сели вместе? – как идиот, переспрашиваю.
- Они сели вместе.
- Они сели вм-
- Да.
Смотрю на то, как они общаются. Как Хоран эмоционально рассказывает что-то Лиаму, как он улыбается и смеется в ответ на небрежно сказанную шутку; Найл кивает головой и слушает Лиама; они общаются. Неужели.
- Ты видел? – поворачиваюсь к Гарри.
- Да, видел, - он всё еще напряженно смотрит на них.
- Охренеть.
Гарри важно кивнул, нахмурился и посмотрел на меня:
- Платье будет белое. Его наденет Найл.
Не могу сдержать смех, закрываю рот рукой и вздыхаю:
- Идиот.
- Я этого не говорил только что, - предостерегающе сказал Стайлс. И его взгляд был действительно угрожающим.
- Конечно.
ххх
Мы всё время их обсуждали. Точнее, шутили. Это было реально смешно – придумывать какие-то ситуации о них, а потом делать вид, что таких диалогов никогда и не было. Я настолько привык к этому, что врывающийся утром в кухню Гарри с фразой «А что, если бы Лиам, короче, подходит к Найлу и говорит, типа…» вообще не удивлял меня.
В принципе, только один случай запомнился особенно чётко.
Я сидел за столом на кухне и переписывался с Крисом, рядом Гарри пил чай. Из-за его гребаного будильника кое-кто встал слишком рано и разбудил меня, и у нас было еще пол часа свободного времени. И мы полностью игнорировали существование друг друга до определенного момента.
- Они переспали у меня в квартире.
Поворачиваюсь к Гарри и непонимающе смотрю на него. Ну ты, чувак, вообще вовремя. Настолько вовремя и в тему говоришь, что не передать. Придурок. Сто-оп.
- На том диване, где я сплю, - говорю, не веря собственным словам.
Гарри смотрит куда-то в пустоту, я уставился на него, мы долго молчим, атмосфера в кухне становится какой-то слишком…Идиотской.
- Где я был в это время?
- В своей комнате, наверное, - пожимаю плечами. Всё-таки хорошо, что я уехал. Потому что если бы я не мог уснуть, то мне пришлось бы слушать вот это всё. Господи. За что мне это.
- Найл сдерживал стоны? – Гарри перевел взгляд на меня и задумчиво закусил нижнюю губу, - Найл. Сдержив-
- Молчи, пожалуйста.
В моей голове просто начали появляться одна за другой картинки, от которых хотелось выколоть себе глаза, но это бы всё равно не помогло, потому что они сейчас внутри меня, и я не знаю, как отвлечься, это же так-
- А Лиам помнит то, что произошло?
А Гарри всё никак не успокоится.
- Откуда я знаю? – спрашиваю раздраженно.
- Как можно забыть секс с Найлом? – игнорирует меня Гарри и задает уже другой вопрос. В смысле? Резко поворачиваюсь к нему. Сейчас вообще не понял, - Просто это же… Найл. Он точно заговорил о футболе во время процесса.
Роняю телефон и еще долго смеюсь, потому что все картинки в голове перечеркнуло одно единственное «А Барселона, ох, подожди, Лиам, в прошлом сезо- ох –не, такая» Найла.
- Всё, всё, хватит, - закрываю лицо руками, чтобы успокоиться, - А то я уже завёлся.
И Гарри смеется. Смеется и краснеет. Смеется, краснеет и говорит, что нужно купить хлеб. Я уже говорил, что он идиот?
ххх
Это было охренеть, какое странное время.
***
- Гарри? Ты дома?
Захожу в квартиру, закрываю дверь, разуваюсь и снимаю куртку. Уже весна, но на улице еще дико холодно, и это бесит, я бы уже выбросил все свои куртки куда-нибудь, но не могу.
Ну конечно, Стайлс дома, его ботинки ведь здесь. Тяжело вздыхаю, тащусь с рюкзаком в гостиную, бросаю его на диван и останавливаюсь посреди комнаты.
- Гарри! – выкрикиваю на всю квартиру в надежде, что он отзовется во второй раз. Именно так и происходит.
Он заходит в гостиную, и я не слышу его «привет», потому что смотрю на его голый торс. В одной руке Гарри держит свою футболку, другую он засунул в карман слишком узких черных джинс, он нахально улыбается и щурит свои зеленые глаза так, будто понял, почему я сейчас не отвечаю. Да, конечно, черт возьми, он понял!
Стайлс что-то говорит, но всё, что долетает до моих ушей – размеренный голос, я не различаю его слов, потому что мне плевать, я пялюсь на него и его ноги, на него и его торс, просто на него и-
- Поэтому я только что пришел, - закончил парень и хмыкнул. Кажется, он говорил о том, что гулял с Лиамом, или нет? Мне показалось? Какая разница?
- Томлинсон, - со смехом сказал Гарри, на что я мотнул головой и наконец посмотрел ему в глаза, - Всё нормально?
- Да, всё отлично
Три недели. Три недели мы с Гарри изводили друг друга, как только могли. Мы молчали о том, что же происходит с нашими недоотношениями, были друг для друга иногда обыкновенными соседями и друзьями, иногда – странной парой.
И когда случалось второе, то всё время оставалась та самая грань, которую никто не хотел переступать. Точнее, мы хотели, но было веселее просто издеваться друг над другом.
Целовать друг друга и залезать холодными руками под одежду. «Случайно» заходить в ванную, когда она была занята. Переодеваться тогда, когда на тебя смотрят. Проводить руками по колену и останавливаться на внутренней стороне бедра. Легко кусать за плечо, после чего, как ни в чем не бывало, уходить в другую комнату. Вести пошлые диалоги, и резко переводить тему на что-то отвлеченное. Целовать в шею, а потом смеяться с нелепой шутки.
Да, мы со Стайлсом изводили друг друга, но всегда вовремя останавливались. Потому что не знали, как всё может измениться, если переступить черту.
Как и сейчас.
Подхожу к нему вплотную и усмехаюсь. Черт, он просто- Да я даже не знаю, что сказать. Гарри проводит языком по нижней губе, и этого достаточно, чтобы слететь с катушек.
- Ты специально, - констатирую факт, потому что знаю точно, он мог успеть надеть футболку. Но не сделал этого.
- Я? Нет, - Стайлс удивленно приподнимает брови и улыбается так, что на обеих щеках появляются ямочки.
Провожу рукой по его торсу, не отводя взгляда от зеленых глаз. Сейчас кто-то из нас должен сделать шаг назад, как обычно. Но это не случается.
Гарри притягивает меня к себе и целует. Медленно, контролируя каждое мое движение. Он держит меня за талию, прикусывает мою нижнюю губу, и я улыбаюсь сквозь поцелуй.
Мне не нравится его попытка быть главным сейчас, поэтому я делаю несколько шагов вперед, заставляя парня пятиться к стене. Я становлюсь на носки, несильно сжимаю его кудрявые волосы в кулак и снова увлекаю его в поцелуй, где ситуацию контролирую я.
Его руки тянутся к моей заднице. Усмехаюсь и отстраняюсь на пару секунд, чтобы взять подбородок Гарри большим и указательным пальцами и заставить его склонить голову набок.
Целую его в шею, и мне хочется большего. В голове пульсирует. Я должен прямо сейчас отойти.
Или нет?
- Лу…
Оставляю засос на бледной коже и отстраняюсь, чтобы посмотреть на Гарри. И я надеюсь, что он прямо сейчас скажет что-то вроде «хватит», ну или-
- Кровать.
Ну, или это.