ID работы: 2376175

Зона Пропажи

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Прибор был установлен и парень и Марком уже закрепляли панель, как в отсеке появилась Уир. Она была спокойна, но, однако её глаза выражали огромную злость. Казалось, что она готова порвать на кусочки Марка и Джеймса. - Я никогда не допущу, что бы грязные обезьяна гуляли по кораблю, я не допущу, чтобы вы вживляли свои примитивные технологии в его тело. Нет! Этого некогда не будет! Я, не дам случиться этому! Я создана для этого, это моя цель! Ты, Марк, посмел вступить на борт этого судна и подверг всю расу в опасность, ты можешь помешать исполнению моей цели. Нет! Я не позволю! Я убью вас обоих! Вы поплатитесь за то, что за предательство!!! Марков сжал голову руками. От взгляда Уир она была готова разорваться. Джеймс не знал, что ему делать. Он отступал, а она говорилась к броску, как кошка. В этот момент перед Джеймсом промчалась вся его жизнь, а душа сбежала в пятки. Он замолил о пощаде: - Прошу не убивай! Мне всего пятнадцать! Я смогу тебе ещё пригодиться, я смогу стать механиком, помочь вернуть в действие корабль. Я тебе пригожусь, сделаю все, что ты хочешь, но не убивай!!! – Младший был в панике, он был готов на всё, ради того, чтобы остаться в живых. Но Уир прыгнула, словно кошка, в её руке был нож, тонкий и острый. Мгновения летели, как вечность, Джеймсу казалось, что прошло уже много минут, а она, как в замедленной сьёмке приближалась к нему. В дверях появился некто в чёрном. Это чувство телепатического превосходства ещё больше стало угнетать подростка, вместе со страхом, оно само было готово убить. Некто поднял глаза от пола. Дальше время для пирата вернулась на место, Уир со стоном приземлилась рядом прямо на свой нож. - Один… Младший кинулся к своему спасителю. Ему было сейчас все равно, кто он. Ему было страшно, интуитивно он искал защиту у того, кто сильнее. Ему хотелось спрятаться за ним. Спрятаться от Уир, убежать подальше от неё. - Два… Сверхдевушка пришла в себя. Она вынула нож, который не задел её сердце. Её организм самовосстанавливался из считанные секунды, ранение было лёгким. Нож был откинут подальше. Она собиралась встать, но будто жуткий вес не давал её это сделать. Она легла солдатиком, чтобы высвободиться из-под невидимого балласта. Расставила руки. - Три… Незримый вес исчез, она перевернулась на спину, и в это мгновение мимо неё пробегал Джеймс, ему крупно не повезло оказаться рядом с ней. Она схватила его за поднятую ногу и с силой дёрнула её вниз и назад. Парень не успел ничего сообразить, как упал со всего размаху головой об пол. *** Некто в чёрном шёл по коридорам не большого корабля. Он прошёл в комнату управления. В ней сидела девушка. Она обернулась и улыбнулась ему. Среднего роста, не большое лицо, он впервые видел такие маленькие глаза и такой рот. Её расу определить было не возможно. - Итак, вы выследили меня. Я попался, да? – начал разговор он. - Ну, нет. Я хочу попросить легендарного Мстителя Олса об одной услуги. Вы лучший, кого я знаю. Вы боритесь против Всика, но вы не олс. О, если я начну копать дальше, то вы услышите свою расу, которую так тщательно скрываете, - встала она и посмотрела на вошедшего. - Я не думаю. Нет, вы никогда не угадаете… - Нет, не угадаю, но я её знаю. Вы родились в лаборатории на… - начала фразу хозяйка корабля. - Достаточно! – он был готов выстрелить. - … Но, однако, всиканцы сели вам на хвост. Вы дёргаетесь, потому, что боитесь, что я ловушка. Но я, наоборот, спасение. А теперь я перейду к делу. Вы что-нибудь слушали о «Сохранение»? - Оно мне осточертело, я потерял корабль в битве со всиканцами, я потерял корабль, потому что отвлекал их от этого неповоротливого громилы. «Сохранение» - последняя надежда Олса. Корабль с учёными в криогене. - Я знаю, куда он направляется. И мне нужно туда. А от меня вам всё равно, теперь не куда не деться. Мой Мальчик уже отобедал им, а не деление нужны годы. Они у вас есть? - Значит, я всё-таки в ловушки? - Ну, это, как вам угодно. За «Сохранением» идёт всиканский корабль. Если вы обезвредите его, то вся раса Олса, будет вам благодарна. Вы получите мой, вечный, корабль, который может лететь куда угодно, ему все барьеры нипочём, ну кроме временного, но и во времени он может путешествовать, вернее мог, пока на него не поставили запрещающую ячейку. Заманчивое предложение? - Да, а вы куда денетесь? - Я опоздала на «Сохранение» и теперь догоняю его. Я останусь там, с тем человеком, который мне дорог больше всех на свете. Я готова умереть рядом с его криогенной капсулой… - она отвернулась, её плечи дёрнулись, но через полминуты она вернула себе самообладание. - Значит, я должен спасти «Сохранение» и я свободен? - Да, абсолютно. Это поездка для вас увеселительная, вам будет легко справиться с всиканским кораблём. А теперь сядьте, мы торопимся. Она опустилась в кресло. Он сел у стены на пол. Корабль под управлением девушки понёсся через космос к «Сохранению», к месту начала его дрейфа в космосе. *** - Ты же это чувствуешь, там что-то есть! То, что я не знаю и это странно. Батька слышал эти слова и удивился, увидев странного незнакомца, но его занимало то, что манило их обоих. Он продолжал идти. Странно было то, что он уже чувствовал это в прошлый раз, когда был здесь, но это не было настолько маняще, как есть сейчас. Он чувствовал это. Оно нарастало и начинало давить. Смутные воспоминания, но они не оформлялись во что-то осмысленное. Незнакомец обогнал его и встал у наклонной стены. Около неё была выемка в форме руки. Он положил свою кисть на неё и задумчиво телепатически, похоже по-другому он не мог, произнёс: - Эта криогенная камера на разморозка, но она отделена от системы и перестроена, температура слишком высокая и она управляется, этими самыми телепатическими волнами. Её почти полностью перестроили. Но сохраняемый жив и просыпается. В этот момент створки двери исчезли и оттуда вытолкнули вполне себе асилийца, только глаза были не на много меньше и рот чуть побольше. Он с силой тёр затылок и не много растерянным взглядом озирался вокруг. Он был одет в чёрные штаны и нечто, отдалённо напоминающее пальто. Он встретился со стенкой, затем также рассеяно произнёс что-тона не понятном языке. Резко вздохнул и сел на пол. Незнакомец один подошёл, видимо желая помочь, но незнакомец в чёрном встал и взглянул на нечего непонимающих Всеволода и Батьку, затем встряхнув головой почти в плотную подошёл к Батьке и всё ещё тяжело дыша, сказал: - Ты испуганный парень, которого толкнула суперсолдат, - утвердительно произнёс он, затем повернулся к Всеволоду и сказал. – А ты мне тоже кого-то напоминаешь, беленький. Этот криоген! Ничего вспомнить не могу. Представляете, даже не помню, кто я! Он отошёл от Всеволода и Батьки и сел на пол у стены, видимо пытаясь восполнить, кто он. Тем временем, первый незнакомец, пользуясь замешательством второго представился: - Простите, ЭйЭм. Моя голова не может ещё отойти от криогена. А теперь можно спросить? Какой сейчас год? - Сегодня 3998 год от Великого Изобретения, - ответил Всеволод. - Спрошу по-другому. Дома, на Олсе, я дружил с новоасилийцем из будущего, его имя – Лоджи. Знаете? – казалось, что он в отчине и не знает, что ему делать. - Знаю. Этот, - Батька сдержал ругательства, - сам застрял в Зоне Пирата, да и нас притащил сюда! - В зоне, где не работают никакие технологии, - пояснил Всеволод. – Извините, забыл представиться – Всеволод Святославович Алмазов. Батька чуть отвернулся и произнёс: - Джеймс-Джуния Ламсден. Всеволод некоторое время стоял в удивлении и прыснул от смеха, но собрался очень быстро. Даже он не знал второго имени Батьки. А Джуния, кроме того, что звучало, как женское имя, так ещё и переводилась, как «маленький». Родители сполна поиздевались над главой пиратов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.