ID работы: 2376214

Лентяево

Джен
G
Завершён
10
автор
mademoisel Julie соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя голова еле-еле оторвалась от подушки. Контур тела обведен еще не высохшей зубной пастой - спасибо младшему братику за это. Доброе утро! Но ведь все мы прекрасно знаем, что утро добрым не бывает. Я даже боюсь смотреться в зеркало - а вдруг глаза вместо голубых станут фиолетовыми из-за огромных синяков? На завтраке я старалась как можно медленнее жевать свой бутерброд с Нутеллой, но даже он закончился. Пришлось идти одеваться. Только стоило мне полезть в шкаф за любимыми джинсами и футболкой, как пришла мама и сказала надевать серо-коричневую школьную юбку с белой кофтой с ненавистными рюшами и бантиками, объявив о сегодняшнем контроле школьной формы у всех классов. А еще пришлось заплетать косу с бантами "первый раз в первый класс". Мама, наверное, злой маг, потому что раньше никому не удавалось сотворить подобную прическу на моих светлых волосах со стрижкой каре. А вот в школе, как назло, все оделись нормально. Ну ясно, что никакой здравомыслящий пятнадцатилетний и пальцем к школьной форме не притронется. Но есть у нас пара ботанов, но ботаники - уже на учебе помешались, так что они не здравомыслящие. К счастью, хотя бы девочкам на мою внешность было плевать. А контроль все же был. Меня выпихнули к доске и на моем примере стали читать лекцию о том, что может начаться атомная война, если все продолжат одеваться в "эти жуткие майки с черепами, у которых еще и анатомия отсутствует". И это они еще хиппи с босыми ногами не видели. Зато сегодня меня к доске не вызвали, ибо все решили, что Лера Козочкина, то есть я, таки изменилась, потому что на нее снизошло благословение радужных пони сил божественных. Какие же вы все наивные, любимые учителя и дорогие однокласснички! И вот, я уже дома. Вместо обеда - шоколадка и мороженое, а вместо домашки - новая серия любимого аниме. А потом еще одна. И еще пять. Ну вы же понимаете? После аниме - обязательное чтение фанфиков и скачивание новых песен. Как говорится - здравствуйте, колонки, прощайте, соседи! Потом сериал, фильм и мамина книжка с рейтингом 18+. Опомнилась я в восемь часов вечера. Вот чёрт! Теперь еще делать уроки. Моя рука потянулась к первой тетрадке. Биология. А ведь я ее терпеть не могу. Скажите на милость, кому надо знать все о типах питания растений и грибов. Явно не мне. И это пока повторение. Но тройка в четверти мне не нужна, равно, как и скандал после нее дома, так что пришлось сесть за уроки. Я взяла ручку, написала первое пришедшее в голову число (вместо 25.09 - 09.25) и уже сосредоточилась на старательном вычерчивании слов "Домашняя работа", как чья-то мягкая рука опустилась на плечо. Я обернулась. За спиной стоял высокий темноволосый парень лет шестнадцати-семнадцати. Он улыбался, причём так, что нельзя было понять, какая это улыбка - хитрая или доброжелательная. Похоже, что нечто среднее. Одет в бесформенную майку, свободные джинсы, глаза закрывали очки, а уши - гигантские наушники моей мечты. - Ну здравствуй, Валерия! - сказал незнакомец. - А-а-а-а! - завопила я. - Что ты делаешь в моей квартире?! Откуда ты знаешь, как меня зовут? И в таком случае называй меня Лерой! - Я - Дух Лени, и я в тебя влюблён, - в моей голове пронеслись все репортажи Рен ТВ о зверских убийствах и жестоких изнасилованиях. Один из психов в голове требовал заорать на весь район, второй - доброжелательно найти способ выставить гостя за дверь, третий - на его глазах написать слэш о нём. Тем временем парень продолжал говорить. - Я могу читать твои мысли, они совершенно рациональны. Это надо будет исправить. Ты, кстати, почти идеальна, поэтому мне и нравишься. Но кое-что можно ещё исправить, - он щёлкнул пальцами, ко мне со стола подлетел дневник, ткнулся в руку и обратно приземлился на своё место. На кисти появились красные пятнышки, которые больно чесались. Я чихнула. - Аллергия на домашнее задание, о которой ты так мечтала, - я и не знала, что об этом думать. Но магия продолжалась. Невидимая верёвка (я её почувствовала) обвила меня вокруг дивана, а на пальцах появился клей и в них очутился планшет. Сначала испугавшись, я открыла одну из любимых игр - Plague Inc - и приступила к заражению мира смертельным вирусом*. - Наслаждайся ленью, - бросил мне её Дух, плюхнувшийся на возникший из ниоткуда похожий на мой диван. Он что-то пробормотал, и взлетел на метр. - Печь "Емеля", улучшенная версия, - объяснил новое чудо он. - Сейчас мы полетим в страну, гражданкой которой ты станешь. Это моя родина. Курс на Лентяево! - последние слова относились к так называемому транспорту. - Курс на Лентяево, что ли... - повторила я, взлетая вслед за новым другом. Еще несколько мгновений, и мы очутились в огромной комнате. Рядом с нами стоял стенд с картой. Судя по ней, мы были не далеко от стены, но я не видела ни одной. И не думаю, что дело в плохом зрении. Везде, куда ни глянешь, стояли кровати разных форм, размеров и степеней мягкости, около каждой из них был столик с компьютером, планшетом, разными моделями телефонов и плееров, наушниками, сладостями, книгами, одним-единственным диском, надпись на котором гласила, что на нём записаны все сериалы, фильмы, мультики и аниме. Идеальный мир. А на карте, у центра стены, находился верёвочный парк, аквапарк и американские горки. Подпись около картинки с ними "скромно" гласила "Более миллиона видов развлечений". Я попала в идеальный мир? -Чем бы заняться? -я спросила машинально саму себя. Но вдруг люди вокруг меня загудели, заволновались. Я разобрала их слова и ужаснулась. - Она произнесла запретное слово!!! - За это в Лентяево казнят!!! - Каким способом? - Дух Лени номер миллион триста восемьдесят шесть тысяч семьсот сорок два, ты привёл ненастоящего лентяя! - Прости, - шепнул он мне. Наверное, это обращались к нему. Тут он щёлкнул пальцами три раза, и я провалилась вместе со своей софой в темноту...

***

- Лерка! Лерка! Очнись, тебя к доске вызывают, - пихнула меня локтем Алёна, соседка по парте. Так значит, всё, произошедшее со мной, было сном? - я подошла к учительнице и чудом умудрилась рассказать правила на четвёрку с минусом. Дома я впервые за весь учебный год сделала уроки. Ну, если честно, половину списала у одноклассников. Зато к тетради притронулась. К счастью, аллергии, доставшейся мне от духа Лени не было. - Теперь я - часть твоего сознания, - в насмешку над такими мыслями послышался знакомый голос в голове. Можешь делать, что действительно хочешь, ведь теперь ты контролируешь меня, а не я тебя. Сейчас я учусь гораздо лучше, но временами мне снится Лентяево. А возможно, стоило остаться там на веки вечные? * - Plague Inc/ - игра, в которой необходимо в выбранной стране заразить одного человека, а вслед за ним и всех остальных людей земли, после чего надо уничтожить заражённых. Немного мрачная, но стоящая игра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.