ID работы: 2376278

Моя тень

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Тень

Настройки текста
Сон, как рукой сняло. Приближение выброса я давно чувствую резью в глазах, нужно спуститься на нижнюю палубу Скадовска и что-то выпить у Бороды. Каждая ступень отдаётся в голову, как я ненавижу эти выбросы. Что происходит на этой чёртовой станции в это время. Борода как всегда чем-то недоволен, то ему бандосы глаза мылят, то мутантов много, то артефакты не те. Ну что ж, рискну нарваться на его ворчание. --Даров Борода, мне бы выпить, глаза режет. --Опять ты, лучше бы тебе глаза резало когда ты мне вчера искру принёс разряженную, скотина, я тебе деньги платить за такой фуфел снова не буду. Выпив стакан мутной зеленоватой жидкости, жёстко отдающей сивухой, мне полегчало. Каждый сходит с ума по своему в этой грёбанной зоне, кто-то мутантов душить голыми руками бежит, кто-то свободным становится. А я что? Я просто от рутины сбежал, идиот, думал здесь будет лучше. Женился бы там на большой земле на Вике, наплодил детей, каждый день бы ходил на ненавистную работу. Да. Стерпелось бы, жил бы в достатке и всегда сытый и не знал бы этой помойки. Но, что-то не давало покоя, жизнь казалась серой, невыносимо серой. Теперь всё по-другому, уже год в зоне, чувство непередаваемое, как будто ты там, где ты должен быть, на своём месте. Окинув ещё раз столики, и удостоверившись, что новеньких нет, я заметил кривую ухмылку на лице Бороды. --Что Крейзи, нажрался скотина, работу дать? --Борода, хватит называть скотиной меня, ты аккуратней, пуля из моего вала обшивку то пробьёт, кто убил не заметишь. --Какие мы злые стали, спокойно, меня Султан с утра выбесил, припёрся со своей ржавой посудины Шевченко и начал порядки наводить, трое парней с пулевыми, но выбили, удержались. --Бывает, ты передай им, всяко вернётся, зона же. Протягиваю запасную армейскую аптечку, с такими на Скадовске дефицит, Борода, хоть и добрый папа нашего вольного семейства, но кроме обычной полевой оранжевой аптечки просто так не даст. Знаю в закрома не спрячет, по назначению дойдёт. Если бы, не доходило, он бы давно бы с пулей во лбу в канаве неподалёку лежал. --Хоть и скотина, да товарищей не забываешь. Его громовой смешок прозвучал как выстрел из РПГ для моей бедной головы. --Ты говорила работа есть? Бесшумно опустившись на прилавок в своей навороченной снаряге борода продолжил по-деловому тихо. --Да, есть наводка, что неподалёку есть сфера. Сфера, артефакт довольно странный, но всё что странно в зоне втройне дороже, кто-то говорит, что он передатчик, другой говорит, что с помощью него ты можешь заиметь способности контролёра. --Сфера, не парь мне мозги, если бы она была близко, ты бы гремя своей снарягой бежал впереди всех и поливал свинцом всё что видишь впереди. --Всё не так просто, она хоть и близко, да место плохое, обычный человек коньки двинет, а такая скотина как Крейзи, только поморщится. Так, дело уже интересное, ему нужен смертник, обычное дело, а раз обычное начнём торг. --Сто тысяч --Да ты охренел, я за сто двадцать его продам, так дела не делаются. --Сто тысяч и ни пулей меньше, как нам всем известно живёт сфера два дня. А за два дня найти рискового парня трудно в такой глуши, а из центра человека сферой не заманишь. Выбирай двадцать тысяч прибыли, или никакой прибыли. --Девяносто тысяч, патроны к валу и прощаю твои долги за выпивку. --Хорошо, по рукам, как я понял это железнодорожные вагоны, либо катакомбы. --Вагоны Мда, перспектива не самая лучшая. Открытая местность, аномалии, рядом лёжка кабанов и самое вкусное — контролёр. Уже давно ходят слухи что, там кабаны, да плоти странно себя ведут, если странно, значит контролёр. Борода к тому времени уже выставил на стол коробки патронов и сунул мне мамины бусы. Я всегда беру деньги артефактами. Выгодное вложение, обычно они дорожают, да и хранить от глаз общественности легче, плюс в вылазке пригодятся. Не попрощавшись удаляюсь от стойки к столу распихивать патроны в разгрузку. Да, топать тут минут 30, только вот этот контролёр малину портит, нужно что-то придумать. Мамины бусы, не только пули отводят, но и взгляд. Сам узнал когда на чернобыльского пса нарвался, авось и с контролёром сработает. Информация — золото, знай это Борода, мне бы работы не было. Всегда новичкам говорю, вкладывайте деньги в артефакты и информацию. Проверив снарягу: спецавтомат Вал, автоматический пистолет Стечкина, моё любимое мачете, с изображением змейки на рукоятке. Многие сталкеры любят понты, американские пистолеты, сверхлегкие винтовки, нанокостюмы, хрень всё это по Чехову. Не то, чтобы я люблю отечественное оружие и патриот для мозга костей, но когда тебя зажимают псы в квартире, в которой только три дохлых военных без патронов. То рад будешь за свой выбор найдя обляпанные мозгами маленькие ключики к твоей жизни — патроны к старому АПС.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.