ID работы: 2376280

Пустая влюблённость

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Беззвучно-тихими шагами, Крадётся осень к нам опять. И тёмными вновь вечерами Заставит листья полыхать. И осень в мою жизнь проникла, Заставив вдруг меня страдать, И я как будто бы поникла, Влюбилась я... да вашу ж мать! Не может быть уже такого, Мала ещё... но кто же знал - Что я не потерплю другого, Огонь же в сердце полыхал. И я не знала, что мне делать. Пусть бросить всё. Уйти. Молить? Но вот осталась я без дела, О чём теперь уж говорить. Я лишь ходила за тобою, А ты... ты вновь не замечал. Стала теперь совсем другою, Да, не такой, какою знал Была зима. И холод жуткий, Пронизывал всех до костей, А я писала прибаутки Про маленьких детей-смертей. Не знал ты (впрочем, не узнаешь) Что было то тогда, плевать на всё. Ты ведь меня совсем-совсем не знаешь, Ведь ложь и гордость, героизм - ведь всё твоё. А я... рыдала. Поняла - влюбилась, И больно мне осознавать сейчас сиё. Я птицей снова в пустой клетке билась, А ты не знал. Плевать ведь было же на всё. Я всё пыталась хоть промолвить слово, Но не могла - никак, краснела лишь. Я вновь запуталась в любви оковах, А ты не понял ничего. Ведь ты - малыш. А я же... Я вдруг изменилась, Я стала той, коей давно хотела быть. Я с прежним "Я" давным-давно простилась, Я начала уже самой собою слыть. И я пыталась. Вновь сказать хотела. Но не могла, ведь чувства - словно птица. Я вновь открыла рот. Но не сумела, Промолвить слово. Длинные границы... И вот настало лето, думала - пройдёт всё, Ан нет, плевать ведь сердцу снова. Эх... Зарегистрировалась здесь. Сказать была готова, Я думала теперь-то ждёт успех... Да только-только я сказать то собралась, Так густо покраснела. Не могу я. Ну всё. Готова. Смелости я набралась. Пора мне сбросить те любовные оковы. Ты душу мне разбил.. и сердце, Отмахиваясь всё "Прости", Закрыл на веки ты ту дверцу, И разошлись наши пути. Просить, молить? Зачем мне, право? Ты мне не нужен. Не люблю. Да только ложь всё это. Правда. Я о любви ещё пою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.