ID работы: 2376311

Демон в «Белом»

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Больничная палата. Тусклый свет, слабо пробивающийся через шторы. Звуки различных аппаратов. Кровать и парень, прикованный к ней. Внешний вид не сулил ни чего хорошо. Практически все тело было в бинтах, а часть даже в гипсе. Угнетающе сверкнула слабая вспышка темного света. В палате появилась девушка с косой наперевес. Лезвие изящно изгибалось, а рукоять обвивала черная цепь. Сама она выглядела не так ужасающе, как ее оружие. Длинные волнистые рыжие волосы, серый топ, бриджи черного цвета, кожаные сапоги. Лицо было умиротворенное. Она нагнулась и кончиками пальцев слегка коснулась его длинных русых волос. Парень захрипел. - Пора уходить,- она умело перехватила косу и с изяществом замахнулась ей. Время замедлилось, и лезвие почти настигло горла, но послышалось мягкое шуршание. Лезвие девушке пришлось остановить, холодный металл неприятно зазвенел. - Его душа прогнила насквозь. Ангелы не водятся с таким. Мариэль, зачем ты вновь спустилась?- она ловко перекинула оружие и повернулась к окну позади себя. В комнате теперь их стало трое. На подоконнике сидела девушка, а за ее спиной можно было разглядеть мягкое свечение, а при движении вновь звучало шелестение бархатных крыльев. Хотя спустя некоторое время все исчезло. Выглядела она вполне обычно, за исключением всего белого на ней: кофта, брюки, кожаная куртка, туфли. Единственное что выпадало из гаммы, так это цвет ее волос, она были длинными и угольно-черными. Подняв взгляд, она мягко взглянула на парня, а потом на свою собеседницу. - Мариэль, я с тобой разговариваю. Ты и так уже на грани! Твои крылья уже частично почернели! Зачем ты вновь ставишь свою сущность на кон с такой черной душой как у этого парнишки!? - Эмир, прошу, будь спокойней. Да и зачем Демону, забирающему души, защищать Ангела. Вам же это по природе не свойственно. Разве я не права? - Права, но за столько тысяч лет, мне будет сложно привыкнуть к кому-то новому на твоем месте, когда тебя низвергнут, за твою привязанность к людям, особенно к таким как они!- она указала на мальчишку. - Знаю. Моя вера в людей очень сильна и мне всегда кажется, что их можно изменить...помочь им. Хотя, скорее всего, это меня и погубит. - Тогда зачем ты подставляешься? Почему ты выбираешь путь исправления, а не простого принятия? Он же безопасней! Ты же все еще можешь исправить! Одумайся! - И это мне говорит демон, -девушка усмехнулась и спрыгнула с окна. - Мариэль, прости, я тебе не позволю!- девушка вновь замахнулась косой стремясь прервать жизнь. - Нет, Эмир, стой!- вспышка...комната наполнилась звуком. Скрежет металла. - Зачем?! Зачем ты достала свое копье?!Почему не даешь забрать его жизнь?! - Ты же знаешь, что выбор остается за Ангелом. - Он же напился и принял наркоту, а после надругался над невинной девушкой, а в завершении хотел покончить жизнь самоубийством, бросившись под машину! И как бы это иронично не звучало, все из-за того, что его бросила девушка! - Знаю, я все знаю. Но он был хорошим малым, до всего этого. - И что? Это ни чего не меняет! Посмотри на свое копье. Ладно, крылья, это еще полбеды. Но твое древко у копья почернело, да и часть рукояти тоже. Ты понимаешь, что это все из-за того, что очень часто ошибалась в таких душах, как у этого человека?! - Понимаю,- Мариэль вздохнула и убрала косу от горла парня. Она глянула на копье своей противоположности. Оно уже не ослепляло ее как прежде, да и цвет изменился на грязно серое. А древко и часть рукояти, было усеяно множеством черных трещин. - И ты понимаешь, что еще один отказ от тебя, и ты погибнешь? И ни кто из нас не знает, что произойдет. С твоим положением я до сих пор удивляюсь, как тебя оставили на небесах. Тебя должны были низвергнуть уже давно. Так почему? - Мой отец был Серафимом, он много сделал для небес. - Это все объясняет. Только не пойму как у такого, у одного из повелителей небес, родилась такая непутевая дочь?- Ангел только улыбнулась. Наступила минутная тишина. Эмир снова закипала. Ей не хотелось лишаться части себя. А Мариэль таковой и являлась. Слишком долго вместе. Слишком сильная связь. - Все же я убью его!- металл снова зазвенел. - Нет, это моя воля!- Демон зашипела. На ее запястьях проступили тонкие ожоги. - Давно ты так не говорила. Прибегла к ангельской воле, чтобы я его не зарубила. - Прости, ты слишком горяча. Ты б его забрала. Отойди, я спрошу его душу, чего он желает. - Прошу, Мариэль, одумайся, не надо!- Эмир замахнулась вновь, испытав судьбу, но запястья обожгло в несколько раз сильнее, чем в прошлый. Коса выпала из рук и отчаянный звон раздался в четырех стенах. - Эмир, не надо, не изводи себя. Я уже все решила,- Ангел подошла к кровати и убрала пару прядей с лица парнишки. Ему на вид не дашь и больше двадцати пяти. - Ответь же мне, раскаиваешься ли ты? Какой путь ты выберешь? Мой - исправления или тьмы-соблазна? - положив руку, на перебинтованную грудь, она склонилась над ним и поцеловала в лоб. - Ответь же мне,- под рукой появилось сгусток голубого сияния. Он медленно выплыл и завис над телом юноши. - Вот видишь Эмир, не все так плохо,- Демон глубоко вздохнула так, как будто от этого зависела ее жизнь. Послышался кашель. Девушка взглянула на Ангела. - Мариэль, с тобой все в порядке? - Да, конечно,- приступ кашля повторился, только сильнее. Девушка упала на колени. Она стала глотать воздух. - Нет, Мариэль, только не это!- сияние души стало чернеть, из мягкого превращаясь во что-то вязкое и колючее. Медленные движение, стали похожи на тварь загнанную в клетку. Эмир дернулась к Ангелу, да только оковы не дали, и сделать и шагу. Мариэль все сильнее задыхалась, а каждый новый приступ кашля, проявлял за ее спиной бархатные крылья, они становились черными. На ее руках появилась кровь. Копье что лежало неподалеку стало иссыхать. Жизнь в Ангеле угасала. Эмир взвыла от боли в груди. Внутри рвалась связь. Появилось жуткое желание убить. Рванув из последних сил, цепи порвались. Она, схватив косу, взмахнула ей и наконец, оборвала жизнь, кого теперь так ненавидела. - Эмир...,- Демон бросилась к Мариэль и слегка приподняла, положив голову к себе на колени. Ее крылья стали совсем черными. - Прости! Прости, Мариэль, я не уберегла тебя!- на глазах Эмир выступили слезы. - Демону нельзя плакать, дурочка,- и в своей манере ухмыльнулась, проявился новый кашель,- Да и ты ни в чем не виновата, что бы просить прощения. Это мой выбор. И прости меня за него. Я тоже чувствую как рвется связь, это очень больно.- каждое слово ее давалось очень сложно, но она говорила проглатывая слезы и боль. - Ты моя лучшая подруга, хоть и Демон. Одна понимала мою душу,- Эмир, глотая соленые слезы, украдкой глянула на копье. Оно почти рассыпалось, остался только маленький кусочек древка. - Помни меня, и мы снова встретимся. Просто верь в это - Мариэль снова улыбнулась и сделала это так, как при их первой встрече. Мило, красиво и счастливо. Древко рассыпалось, превращаясь в песок, тело превратилось в серебряную пыль. А на ладонях у Эмир остались два белоснежных пера. - Да Мариэль, по-другому и быть не может...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.