Часть 1
14 сентября 2014 г. в 22:25
Когда тебе всего 17 – жизнь кажется такой длинной, такой захватывающей. Ты еще легок и не обременен, но, в то же время, готовишься принять на себя первую ответственность. Это пьянит… и, зачастую, пугает.
Хотя, Тсуне уже давно не страшно. Ему 17 – и жизнь не кажется длинной и восхитительной. Она стала однообразной – жизнь Босса мафии – незавидная штука. В его 17 на нем – горы ответственности, сотни жизней и никакого страха. Хотя нет, все же, он побаивается за тех, кто рядом. Он не может сказать – не может или не хочет – сильнее они или слабее. Но он уж точно готов заявить – все еще нуждаются в опеке. Именно по этой причине он – все еще мямля. Все еще неумеха. Чтобы поводить за нос надутых толстозадых Донов. Чтобы не дать свежей и молодой крови повода. Чтобы, в конце концов, его Хранителей не вызывал на бой каждый встречный и оставил уже их в покое.
Ведь от Хранителей Такого Босса ждать большего не приходится.
И благодарная публика наслаждается этой великолепной фальшью – с нескрываемым во взглядах презрением смотрят на нервно кусающего губы и краснеющего молодого Дона Вонголлы. Тот мнется, смотрит исключительно в стол и теребит запонки на рубашке. А еще отвечает, заикаясь.
О, надменные зрители, как же они рады, как же смакуют свою власть над нервничающим молодым человеком! Да они же готовы кричать об этом! Мол, смотри, как я поставил на место самого Босса Королевской Семьи!
- Значит, Дечимо Вонголла, да? Сардиния в нашем распоряжении, – Босс Альдо восхищен своей властью над Маленьким Доном. Он видит, как дрожат губы Савады, когда тот пытается возразить.
- Д-да, но разве остров не принадлежит… - Дон Савада отчаянно краснеет.
- Принадлежит тебе, ты хотел сказать? – хохотнул Сперанца, – мальчик, в последней операции участвовал весь Альянс. Земли будут поделены в зависимости от твоего вклада.
- К-конечно. Понимаю, – кивает он, а в янтарных глазах отражается страх.
Доны мафии довольны – Вонголла мягок, как пластилин. Они переглядываются с триумфом, не замечая, как их пронзает ставший на миг ледяным янтарный взгляд.
Рокудо ку-фу-фу-кает коротко, но как-то истерично – на собственной шкуре знает, что взгляд такой ничего хорошего не обещает. О, нет, сейчас, он нисколько не жалеет, что пошел когда-то за Савадой. Сейчас ведь – все по-другому. Иллюзионист уверен, что мысленно Дон уже представляет, как прикладывает каждого из этих дармоедов, получивших крохи власти от щедрой Вонголльской руки, мордой об стол. И, право дело, он готов поклясться – расквашенное лицо – самое безобидное, что Босс может предложить им. Кея-кун тоже тихо хмыкает – сейчас их мысли схожи.
Никто не ожидал, что Савада окажется таким прекрасным актером. Он был поздней пташкой – раскрылся уже после того, как Реборн перестал так нещадно загружать его тренировками. Но Хибари-кун тоже уверен – этот парень ведет свою игру. И если играет – значит, ставки высоки. Ведь, с некоторых пор, Савада стал ценителем…
- Откажись от острова, мальчишка, – настаивает Дон Эспозито. Он улыбается, но Саваде эта улыбка напоминает поведение маленького хорька. Нет, ну точно. Еще бы засмеялся, как Принцевская зверушка и на четвереньки встал.
- П-п-простите? Отказаться? Но как же.… Это же…
- Ты не участвовал в атаке на Неррогато. Более того, эта земля вам не нужна.
- Что? Как же… но это ведь… принадлежит Вонголле, да? Я же не могу… а если узнают старшие… из Альянса? – залепетал он
- Узнают? Не смеши. Им нет дела до нас. Подписывай! – ему буквально впихивают в руки стопку листов
- Подписать? Но…
- Подписывай! – рычит Дон Мизретто, наслаждаясь тем, как ежится Мальчишка под его взглядом.
Ручка выпадает из пальцев – руки дрожат, а Савада панически всех взглядом обводит.
Костяшки пальцев побелели от напряжения. Шесть подписей поставлены.
Доны заходятся в истерическом хохоте, но разъяренные уже к этому времени Хранители выставляют их прочь.
Сталь в этот взгляд возвращается с хлопком парадной двери. Тсуна ослабляет галстук и лениво стекает в кресле вниз, перебирая только что подписанные бумаги.
- Неплохо, Рокудо, – хмыкает он, и Хранители прямо-таки замирают за его креслом. – Значит, только что мы обзавелись шестью новыми территориями.
- Босс?
- Передайте им Те бумаги, - он выделяет голосом, явно говоря о чем-то конкретном, - и отдайте это Варии, - в своем кресле он сползает еще ниже и прикрывает глаза.
С легким шорохом Хаято забирает документы, и Хранители покидают зал. А Тсуна уже представляет, как будут визжать от ненависти и обиды эти Морды.
С каким негодованием начнут махать руками и отправлять к ним Посыльных, чтобы передать свои возмущенные вопли…
Младшие Доны Альянса, кажется, никогда не были в такой ярости. Им только что прислали бумаги – приказы освободить земли, которые являются собственностью Вонголлы. Но когда? Почему?
Они возвращаются к комплекту документов, подписанному на последнем собрании. Ахают и матерятся. Этот мальчишка! Неужели, этот тот малолетний сопляк и жалкий неудачник? Неужели, это его рук дело? Да разве такое возможно?
Они отправляют Своих Людей в Вонголлу, они звонят, они пишут гневные письма – но только и могут, что выть от собственного бессилия. Ведь они сами поставили эти подписи. В документах на передачу их же земель Вонголле…
- Отлично сыграно, Босс-кун, ку-фу-фу, – дурацкая привычка Рокудо добавлять ко всему этот суффикс порядком раздражала.
- Да, Джудайме, выше всяких похвал. Они уже звонили, - хихикнул слабо Хаято, - их гневные вопли… довольно смешны.
Тсуна только машет рукой. Он и так знает, что Они ему скажут. И знает, о чем будут орать эти недоБоссы.
Савада имеет в обиходе тысячу способов, чтобы потопить врага, но у него нет ни одной причины, чтобы не сделать этого…