ID работы: 2376401

Приснится же такое...

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На следующее утро после спасения квартала и... черти-чего на крыше небоскреба. Арнольд еще спал. На его лице читалось... что-то... напряженное. - Эй. Арнольд! Эй. Арнольд! - подал голос изобретенный им., давным-давно, будильник с его лицом. Арнольд, сквозь оборвавшийся сон, потянулся к часам и выключил свою кукушку. Мальчик протер глаза и лег на спину, подложив под голову руки. В его глазах читалось недоумение: "Что мне только что снилось..?" Воспоминания? Похоже на то... Но конец сна... забыл. Везде была эта Хельга. Везде... Арнольд снова закрыл глаза, пытаясь восстановить картинку снов. Вот ее очередные нападки, что бесят... Вот она пытается быть милой... что еще больше бесит. Теперь последний эпизод. Крыша небоскреба, где ему приспичило все вызнать из этой девчонки. Но, что-то там пошло не правильно, что-то не сошлось... Почему она его так бесит? И почему сказала, что любит? Зачем ей так шутить... Это ведь была шутка!? Этого не должно было произойти! Лучше бы она промолчала или отвесила оплеуху и посильнее! Это было бы похоже на правду... - Зачем, Хельга? - Спрашивал он ее во сне. - Ты же меня ненавидишь! - Почему... да без причины! Просто мне стало жаль тебя и Джеральда... - Разве? Ты же лишишься всего, что тебе бы досталось! Скажи истинную причину! Ты меня не ненавидишь? - Ненавижу! Какой дурак может полюбить такого Репоголового зануду!? В ее голосе звучал страх и... что-то едва уловимое... - Хватит притворства. Это меня больше всего в тебе бесит! - Я не притворяюсь! Не подходи! Я тебе врежу! Арнольд остановился, поняв, что невольно приближается к прижавшейся к самому краю крыши Хельге. - Ладно, поговорим об этом потом. Сейчас время... - Арнольд посмотрел на часы. Осталось час до сноса квартала. Надо спешить. Мальчик взял в руки крюк с веревкой и приготовился спускаться. - Квартал? Какой еще квартал? Ты что несешь, Репоголовый? Арнольд вздрогнул. О чем это она? - Ты о чем... - Какой же ты все-таки дурак, Арнольдо. Я поражаюсь! Мы же с тобой во сне! - Во сне? - не понимал Арнольд. - Опять подкалываешь? Хельга закатила глаза и пожала плечами. - Понимай как знаешь. Я тебе не помощник. - Во сне... - Арнольд сделал еще шаг к всегда воинственно настроенной девочке с одной бровью и насмешливыми глазами. Как же она его бесит! - Я сказала - врежу! - Хельга сжала кулак правой руки. Арнольд лишь улыбнулся. Пора выяснить все до конца. - Стой... - Хельга замахнулась, целясь в глаз нависшего над ней мальчишки. - Хватит. - В голосе Арнольда была усталость. Он перехватил запястье девочки и посмотрел той в глаза. - Ты что? С дуба свалился, Арнольд... - В ее глазах все еще был страх. - Что ты удумал... - Точку над "i". Надоело все... - Какое еще "i"..? - Очумело пробормотала девочка, совсем потеряв свои силы в объятиях Арнольда. Тот промолчал и... поцеловал чумную девчонку. Будильник... Арнольд обалдело сел на кровати. Что за черт..!? Приснится же такое! Еще не хватало влюбиться в эту хулиганку с двумя хвостами! Голова кругом...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.