ID работы: 2376438

Она все понимает

Джен
G
Завершён
8
автор
Waldo бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дай мне телефон, пожалуйста. Маленькая ручка протянулась ладошкой вверх. Крохотная девочка в пижамном костюмчике сидела на кровати и своими большими светлыми глазами смотрела на свою сестру с еле заметной улыбкой. Её детское наивное личико всегда светилось внутренним счастьем, которое, казалось, жило в её сердце. Она ещё не понимает, что такое "зло", или просто не хочет понимать, не понимает, что такое "потеря", и не понимает, что такое "смерть". - Зачем это? Уже поздно играть, пора ложиться спать. Девушка поцеловала ребёнка в лоб, накрыв её одеялом, мягко положила руку на живот и улыбнулась. - Я хочу рассказать маме, как сегодня впервые выговорила букву "эр", - неуклюже выговорила пока ещё тяжёлую для неё букву девчушка. Сердце дрогнуло, и все тело мгновенно напряглось. Лицо предательски исказилось, а рука невольно сжала одеяло. Повисло недолгое молчание. Пытаясь проглотить внезапно подбежавший к горлу комок и вернуть накатывающие слезы глубоко внутрь души, девушка старалась придать лицу наиболее спокойное выражение и выдать хоть какую-то улыбку. Выходило не очень, ведь на нее так испытующе вглядывалось наивное детское личико. - Понимаешь... мама не сможет тебе ответить, - через какое-то время, с трудом справившись со своими эмоциями, выговорила сестра. - Как это? Ты же сама говорила, что с ним можно поговорить даже с тем, кто очень-очень далеко, а мама и папа ведь сейчас очень далеко, - с непониманием ответила девочка и тут же надула губки, - Ты ведь не соврала? - Ну, конечно, нет. Ты знаешь, что я тебе никогда не вру, - с любовью смотря на ребёнка нежно улыбаясь, девушка говорила тихо и медленно, стараясь выиграть время, чтобы найти достойную причину, - Просто... Помнишь, когда мы летели в самолёте, нас попросили выключить все телефоны? Так вот, наверху они не работают, и дозвониться, туда не получится. Немного нахмурив бровки, девочка пару секунд думала над ответом, а потом опять улыбнулась и повернулась к сестре. - Ну ты, все равно, дай, пожалуйста. Я ей напишу эсэмеску, и она прочитает её, как только сможет. Она должна сразу об этом узнать, - улыбнувшись ещё шире, она, видимо, представляла, как будет гордиться ей её мама. Девушка с бесконечной нежностью посмотрела на неё и не смогла удержать усталого вздоха, с самого рождения этого упрямого ребёнка не возможно было переубедить. Так что, грустно улыбаясь, она достала из кармана спортивных штанов телефон и протянула его сестрёнке. Та, аккуратно взяв смартфон и неуклюже держа его в своей маленькой ручке указательным пальчиком, тыкала в экран и долго набирала нужный ей текст, напряжённо ища каждую букву на клавиатуре. Её сестра сидела на ярком пластмассовом стульчике возле её кровати и, непроизвольно поглаживая одеяло, погрузилась в свои грустные мысли. Всматриваясь в самое любимое и дороге личико на свете, она в тысячный раз пообещала себе ни за что не заплакать в её присутствии и сделать все, чтобы её сестрёнка была самой счастливой. Подождав немного, она потянулась вперёд, пытаясь заглянуть в экран, и тут же столкнулась с недовольной мордочкой сестры, которая прижала телефон к груди, не давая посмотреть. - Там личное, не подглядывай, - Сказала она с самым серьёзным выражением лица и ещё упорнее стала набирать сообщение. Покорно сев на место, девушка подождала, пока ей вернут телефон. Когда ребёнок закончил, она с деловым видом поставила телефон на блокировку и протянула его сестре. - Теперь все? - Так же деловито спросила девушка и, увидев довольный кивок, широко улыбнулась, - Уже поздно, а тебе завтра идти в садик, засыпай поскорей. Поправив одеялко, она вновь поцеловала маленький лобик и уже встала, чтобы тихо уйти. - Получается, мама с папой сейчас летят высоко-высоко в облаках? - развернувшись к выходу, девушка вновь вздрогнула от новой волны боли, но в этот раз справилась с этим быстрее и почти сразу с улыбкой повернулась к сестре. - Да. Высоко-высоко. - Это хорошо. Там красиво. Я помню, маме всегда нравились облака. Ты не волнуйся, они вернутся домой и обязательно нам расскажут... как там ... красиво... - Отвернувшись на бочок к стенке, девочка сразу погрузилась в сон, проглатывая последние слова. Девушка, замерев, стояла по середине комнаты и, только когда услышала тихое посапывание, аккуратно вышла из комнаты и закрыла дверь. Оказавшись в гостиной, она на ватных ногах дошла до дивана и без сил упала на него. Очень хотелось заплакать, закричать, сделать все, чтобы проснуться от этого кошмара и вновь оказаться в тех счастливых днях, когда вся их счастливая и любящая семья была вместе. Но она все понимала. Понимала, что этого уже никогда не будет и что она должна быть сильной хотя бы ради этого ребёнка. Она просто не имеет права разрушить её крохотный безгранично добрый мир. Ведь ребёнок просто не может понять, что их родителей уже никто не вернёт. Смерть никого не щадит и, однажды, придёт за каждым. Достав телефон, девушка неторопливо зашла в отправленные сообщения и, быстро прочитав сообщение, замерла. Слезы заполнили её глаза, и она уже не смогла сдерживать себя. Кинув телефон рядом, она уронила голову на руки и расплакалась. "Мама я тебя очень люблю, и папу тоже. Я знаю, что вы на небесах. А сестрёнка не знает, но она тоже любит. Не бойся, я присмотрю за ней."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.