***
- Я тоже знаю об этом, - убирая свою гитару, тихо проговорил он.Часть 1
15 сентября 2014 г. в 16:08
Это был самый волнительный день в моей жизни. Я собиралась на концерт группы, которую слушаю вот уже более десяти лет. За это время я не была ни на одном их выступлении, так как мои родители держали меня в ежовых рукавицах и не давали мне продыху. Наконец, я уехала от них и теперь могу вздохнуть полной грудью!
С самого утра я не могла собрать свои мысли в хоть какую-нибудь организованную кучу. В голове крутились фрагменты выступления, созданные моим сознанием. Я никак не могла выбрать одежду, в которой пойду, волосы торчали торчком и никак не укладывались. Так я провозилась до самого вечера. В итоге, я пошла на концерт растрёпанная, в домашней потёртой футболке и шортах. Мой внешний вид оставлял желать лучшего.
Уже спустились сумерки, но меня это не волновало, потому что я знала куда и зачем иду. Спустя пару тёмных переулков, я вышла к стадиону, где должен был проходить концерт. Это было огромное строение, к которому вели множества дорог. Прожектора, направленные вертикально вверх, пробивались далеко в небо, освещая тёмную материю ночи. Моё сердце бешено стучало, руки тряслись, в глазах потемнело.
- Они там - думала я. - Наконец-то моя мечта сбудется! Поверить не могу!
Только сейчас я осознала и прочувствовала всю энергетику этого места и события. Я наконец-то попаду на концерт моей любимой группы!
Немного побродив, я подошла к кассе. Никого не было. Мне стало очень страшно.
- Я опоздала?! Концерт уже закончился?! Не может быть! - в голове ничего не укладывалось. - Я не могла всё пропустить!
Пока мои мысли носились в панике, я, сама не знаю как, оказалась за оградой. В руках у меня находился билет с оторванным контролем.
Оглядевшись, я медленным шагом пошла в фан-зону. Охранники заметили меня и предупредили о том, что будет, если я попытаюсь залезть на сцену. Один из них резко сорвался с места и побежал к фургону, стоявшему за сценой.
- Они там...Боже, почему я так волнуюсь! - мысли не давали мне покоя, словно ураган носясь в моей голове.
Вскоре работники вынесли на сцену инструменты и оборудование.
- Вот и она! Черная бас-гитара, - прошептала я.
Это была та самая гитара, на которой играл солист группы. Немного потрепанная, но такая красивая...
Я не заметила, как стадион заполнился и меня прижало к самой ограде. Резко погасли прожектора... Моё сердце танцевало чечетку в груди. Свет... Свет прямо в глаза... Силуэты вышедших на сцену артистов... Они - опытные, состоявшиеся музыканты, которые выступают на большой сцене для огромной аудитории. Один из этих силуэтов приблизился к краю сцены. Теперь я могла разглядеть его лицо. Да, это был он, немного постаревший с последней нашей встречи, но всё такой же жизнерадостный. Я уже не могла сдерживать эмоций, из моих глаз полились слезы. Всё это время он смотрел на меня и улыбался, забыв про концерт и толпу перед ним. Я подняла глаза и встретилась с его взглядом. В нём была вся нежность и дружеская любовь.
" Как? Как такое может быть? Он не мог меня узнать!" - моим мыслям было не успокоиться, а из глаз всё ещё лились слёзы.
Этот немой диалог продолжался минут десять. За это время мы вспомнили всю историю, с момента нашей встречи и до сегодняшнего дня. Мы вспомнили, как встретились, как сдружились несмотря на разницу в возрасте. Вспомнили все забавные моменты во время игры в баскетбол и тот момент, когда группа почти перестала существовать.
- Ты счастлива? - этот немой вопрос ясно прозвучал в моей голове.
- Очень, - без какой-либо задержки ответила я улыбкой сквозь слёзы.
- Прости, но мне надо начинать концерт, - с трудом и сожалением промолвил жалобный взгляд, я кивнула в ответ.
Наш диалог не прервался, его продолжила музыка. Сегодня она звучала бесподобно. Толпа ревела и бурлила в такт ей. Я же стояла весь концерт как прикованная. Никогда не испытывала столько эмоций!
Незаметно пролетели часы. Я очнулась, когда последний человек выходил со стадиона.
- Девушка, извините, но вам нельзя здесь оставаться, - окликнул меня чей-то низкий голос.
- Я скоро уйду, мне нужно придти в себя.
- Только не задерживайтесь. Ах, да...вам письмо, - охранник протянул мне белый конверт.
- Спасибо, - заторможенно ответила я, - Кто его оставил? - но молодой человек в черной форме меня уже не слышал.
"Привет, встретимся завтра? У стадиона в шесть."
Я была слегка озадачена. Кто его мог оставить? Но потом я заметила давно известный мне знак. Этого не может быть!
Наконец моя давняя мечта сбылась. То, что было только плодом моего воображения стало реальностью. Приехав домой, я сама того не желая восстановила наш немой диалог. Теперь я знаю, что все переживания и слезы не прошли даром, они вылились в частички рифм и мелодий. Я уверена, он тоже знает об этом.