ID работы: 2376482

That was just a dream

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был самый волнительный день в моей жизни. Я собиралась на концерт группы, которую слушаю вот уже более десяти лет. За это время я не была ни на одном их выступлении, так как мои родители держали меня в ежовых рукавицах и не давали мне продыху. Наконец, я уехала от них и теперь могу вздохнуть полной грудью!       С самого утра я не могла собрать свои мысли в хоть какую-нибудь организованную кучу. В голове крутились фрагменты выступления, созданные моим сознанием. Я никак не могла выбрать одежду, в которой пойду, волосы торчали торчком и никак не укладывались. Так я провозилась до самого вечера. В итоге, я пошла на концерт растрёпанная, в домашней потёртой футболке и шортах. Мой внешний вид оставлял желать лучшего.       Уже спустились сумерки, но меня это не волновало, потому что я знала куда и зачем иду. Спустя пару тёмных переулков, я вышла к стадиону, где должен был проходить концерт. Это было огромное строение, к которому вели множества дорог. Прожектора, направленные вертикально вверх, пробивались далеко в небо, освещая тёмную материю ночи. Моё сердце бешено стучало, руки тряслись, в глазах потемнело. - Они там - думала я. - Наконец-то моя мечта сбудется! Поверить не могу! Только сейчас я осознала и прочувствовала всю энергетику этого места и события. Я наконец-то попаду на концерт моей любимой группы!       Немного побродив, я подошла к кассе. Никого не было. Мне стало очень страшно. - Я опоздала?! Концерт уже закончился?! Не может быть! - в голове ничего не укладывалось. - Я не могла всё пропустить! Пока мои мысли носились в панике, я, сама не знаю как, оказалась за оградой. В руках у меня находился билет с оторванным контролем.       Оглядевшись, я медленным шагом пошла в фан-зону. Охранники заметили меня и предупредили о том, что будет, если я попытаюсь залезть на сцену. Один из них резко сорвался с места и побежал к фургону, стоявшему за сценой. - Они там...Боже, почему я так волнуюсь! - мысли не давали мне покоя, словно ураган носясь в моей голове. Вскоре работники вынесли на сцену инструменты и оборудование. - Вот и она! Черная бас-гитара, - прошептала я. Это была та самая гитара, на которой играл солист группы. Немного потрепанная, но такая красивая... Я не заметила, как стадион заполнился и меня прижало к самой ограде. Резко погасли прожектора... Моё сердце танцевало чечетку в груди. Свет... Свет прямо в глаза... Силуэты вышедших на сцену артистов... Они - опытные, состоявшиеся музыканты, которые выступают на большой сцене для огромной аудитории. Один из этих силуэтов приблизился к краю сцены. Теперь я могла разглядеть его лицо. Да, это был он, немного постаревший с последней нашей встречи, но всё такой же жизнерадостный. Я уже не могла сдерживать эмоций, из моих глаз полились слезы. Всё это время он смотрел на меня и улыбался, забыв про концерт и толпу перед ним. Я подняла глаза и встретилась с его взглядом. В нём была вся нежность и дружеская любовь. " Как? Как такое может быть? Он не мог меня узнать!" - моим мыслям было не успокоиться, а из глаз всё ещё лились слёзы.       Этот немой диалог продолжался минут десять. За это время мы вспомнили всю историю, с момента нашей встречи и до сегодняшнего дня. Мы вспомнили, как встретились, как сдружились несмотря на разницу в возрасте. Вспомнили все забавные моменты во время игры в баскетбол и тот момент, когда группа почти перестала существовать. - Ты счастлива? - этот немой вопрос ясно прозвучал в моей голове. - Очень, - без какой-либо задержки ответила я улыбкой сквозь слёзы. - Прости, но мне надо начинать концерт, - с трудом и сожалением промолвил жалобный взгляд, я кивнула в ответ.       Наш диалог не прервался, его продолжила музыка. Сегодня она звучала бесподобно. Толпа ревела и бурлила в такт ей. Я же стояла весь концерт как прикованная. Никогда не испытывала столько эмоций!       Незаметно пролетели часы. Я очнулась, когда последний человек выходил со стадиона. - Девушка, извините, но вам нельзя здесь оставаться, - окликнул меня чей-то низкий голос. - Я скоро уйду, мне нужно придти в себя. - Только не задерживайтесь. Ах, да...вам письмо, - охранник протянул мне белый конверт. - Спасибо, - заторможенно ответила я, - Кто его оставил? - но молодой человек в черной форме меня уже не слышал. "Привет, встретимся завтра? У стадиона в шесть." Я была слегка озадачена. Кто его мог оставить? Но потом я заметила давно известный мне знак. Этого не может быть!       Наконец моя давняя мечта сбылась. То, что было только плодом моего воображения стало реальностью. Приехав домой, я сама того не желая восстановила наш немой диалог. Теперь я знаю, что все переживания и слезы не прошли даром, они вылились в частички рифм и мелодий. Я уверена, он тоже знает об этом.

***

- Я тоже знаю об этом, - убирая свою гитару, тихо проговорил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.