- Тааааайчо! Долго нам еще идти?- вяло бубнил Фран, шагая вместе с Бел-семпаем и капитаном по бесконечным коридорам варийского особняка.
- Вроой, Фран, достал уже – пятый раз спрашиваешь одно и тоже.
- Так мы минут 15 уже бродим черт знает где… Не мог ближе жить, что ли?
- Радуйся, что он живет в другом крыле, а то… Бррр, даже не хочу думать об этом, - поежился Скуалло, все еще продолжая идти вперед.
- Семпай, а вы когда-нибудь были в комнате Луссурии-семпая? - поинтересовался Фран.
- Врой, Боже упаси, что я там забыл? Мне еще этого не хватало, - отмахнулся Скуалло.
- Ши-ши-ши, ну и запах! Что это еще за тухлятина? - поморщился Потрошитель и брезгливо зажал нос.
- Хм? Вы о чем, семпай? - Лягушонок принюхался. - Я слышу только какую-то клубнику.
- Врой, не отвлекайтесь! Мы почти пришли, - с полной обреченностью в голосе пробормотал капитан, ведя маленькую группу в конец коридора.
- Ваааау! Семпай, семпай, смотрите – ваш братец! - восторженно залепетал Фран.
- Где?! - Бел начал испуганно оглядываться по сторонам.
- Вот же! - Лягушонок указал на ту самую картину Эдварда Мунка, которую он упоминал недавно. - Не знал, что у нас есть даже такие картины.
- Тьфу, испугал, зараза, - выдохнул Бел, запуская в Лягушку еще одну порцию стилетов.
- В-вроой, вам не кажется… что это предзнаменование? - сглотнул Ску, указывая на дверь рядом с картиной.
Обклеенная цветочками, разрисованная мелками, гордо возвышалась голубая дверь с табличкой «Луссурия-чан приглашает! Грубиянам и неотесанным мужланам вход воспрещен». Все переводили взгляд сначала на картину, затем на дверь и так несколько раз. «Это точно плохой знак», - промелькнуло одновременно в их головах.
- Н-ну что… я-я п-пойду первым, - пробормотал Скуалло, крепко схватившись за дверную ручку.
- Ага, удачи, тайчо.
Скуалло со всей дури дернул дверь на себя. Не придумав ничего лучшего, он рывком шагнул в комнату и прокричал:
- Простите за вторжение! - и сжался, ожидая какой-нибудь реакции.
- Семпай, можете уже открывать глаза – здесь пусто, - усмехнулся Фран, зайдя вместе с Белом в комнату.
Тайчо медленно приоткрыл сначала один глаз, а затем и другой. Удивленно моргнув, он принялся осматривать комнату. Бежевые стены, шоколадного цвета потолок и прекрасный дубовый паркет, простая двуспальная кровать, огромный книжный шкаф, письменный стол и гардеробная – вот и все, что было в этой комнате.
- Ши-ши-ши, это все, что ли? - разочарованно пробормотал Потрошитель.
- Мда, я ожидал от Лусса большего.
- Хммммм, - а тем временем Фран задумчиво ходил, осматривая каждый сантиметр комнаты. - Что-то здесь не так… Я чувствую следы иллюзии. Но откуда ей взяться в комнате Луссурии-семпая? Это же невозможно, у него нет атрибута Тумана… Может, это была сделка с Вайпер-семпаем?.. Хотя о чем это я – сделка между этими двумя просто невозможна… - бормотал себе под нос паренек.
- Врой, ты сможешь развеять эту иллюзию? - спросил Ску.
- Если бы я знал создателя, я бы смог вычислить его повадки и слабые места. Но этот мираж поставлен довольно давно – я затрудняюсь сказать что-то определенное.
- Ши-ши, ну так думай быстрее, Лягушонок, - усмехнулся Бел.
- Оп, идея! - стукнул кулачком Фран. - Минуточку, - и выбежал из комнаты…
- А он точно вернется?- спросил Скуалло после пятиминутного ожидания.
- Ши-ши-ши, пусть только попробует не вернутся – объявлю охоту на Лягушку!
- Врой, Бел, мне еще тебя не хватало. Эхх, что с вами поделаешь, - сокрушался капитан, - пошли его искать.
Выйдя из комнаты, парни буквально врезались в ничего не подозревающего Франа.
- Врооой, идиот, ты что тут забыл?! Что это? Краска, кисточка? Зачем тебе эта хрень! - спросил Скуалло, вертя в руках банку желтой гуаши.
- Аааа, семпай, а я так хотел вас удивить. Жаль, сюрприз не получился. - Фран поднялся и встал в свою фирменную стойку, специально придуманную им для открывания боевой коробочки. - Эксклюзивный портрет Бел-семпая руки мастера Франа! Та-дааа, - и двумя руками указал на бедную картину Мунка (который явно переворачивался в гробу). Лицо, обрамленное золотистой шевелюрой, исказила безумнейшая улыбка, а в руках появились маленькие стилеты. Снизу было подписано «Я все-таки идиот».
- Ши-ши-ши, тебе конец, Лягушка, - раздраженно прошишикал Бел-семпай, готовясь придушить своего кохая.
- Что, не понравилось? А я тааак старался, - театрально вытер слезы Фран. - Но все-таки спасибо, семпай - я бы никогда не обратил на это внимание. Вы заметили, чем пахнет эта картина? Правильно, клубникой. А теперь смотрите, что я нашел. - Паренек взял картину и перевернул ее вокруг своей оси. Теперь на варийцев томно смотрел Луссурия, посылая воздушный поцелуй. В комнате послышался щелчок.
- Ну и мерзость – запах этой тухлятины еще больше усилился, - прошипел Бел.
- Врой, пойдем уже, парфюмер недоделанный.
Сказать, что комната кардинально изменилась, значит, ничего не сказать. Цвет обоев стал малиново-голубым, в углу появилось несколько жутких манекенов, одетых во что-то яркое и непонятное, на когда-то чистом столе теперь валялись мелки, краска, какие-то странные порошки и несколько пробирок. Бел-семпай, а точнее его нос оказался прав – видимо, именно эти странные микстуры на столе и были тем самым источником невыносимо сладкого аромата сочной клубники.
- Врооой! Мужики, соберитесь – мы же Вария! Откиньте ненужные эмоции и воспряньте духом! Мы обязаны защитить нашу честь, - прокричал капитан Скуалло, отойдя от тихого шока. Затем он подошел к огромному стеллажу с книгами. По крайней мере, ему так казалось.
- Это что, манга? - задумчиво протянул капитан, листая первую попавшуюся книгу. В следующую секунду его словно прошибло током, а из носа фонтаном выстрелила кровь. Дрожащими руками, вне себя от потрясения Скуалло перелистнул мангу в самое начало.
«Топ-10 лучшей манги в жанре бара»
- Капитан, вы в порядке?! - прокричал испуганный Бел, отвлекаясь от осмотра огромной ярко-голубой кровати.
- Хха..ха..ха… глупости… это ничто … для… Второго Императора Мечей, - тяжело дыша, Скуалло вытер кровь и положил злосчастную мангу куда подальше.
*Через полчаса*
- Врооой, подведем итоги обыска, - начал капитан Скуалло. Из его медленно кровоточащего носа торчали огромные кусочки покрасневшей ваты, а серебристые волосы спутались в непонятное нечто. - Я нашел 253 тома яоя, 97 томов, кхе-кхем, бара и 108 томов сёнэн-ая… Что у вас? - наигранно бодрым голосом спросил он.
- Тайчо, а что это вообще такое? - тихо пробормотал Фран.
- Подрастешь – узнаешь, - вспыхнул капитан.
- У меня три пары наручников, четыре стека, одна плеть, куча каких-то маленьких шариков, ящик лубриканта и пол-ящика презервативов с надписью: «На вкус и цвет товарища нет», - устало отрапортировал Потрошитель.
- Где он только берет все это? А, ладно. Фран, что у тебя? - спросил капитан.
- Ну, все не настолько серьезно, как у вас, семпаи. Всего лишь несколько костюмов и старые тетрадки. Мне бы найти что-то эдакое, но, видимо, не судьба… Хотя я не успел осмотреть еще один ящик – он попросту оказался запертым, - иллюзионист указал на маленький незаметный отдел в гардеробном шкафу.
- Предоставьте это Принцу, ши-ши-ши, - усмехнулся Бельфегор и вытащил один стилет из шапки иллюзиониста. - Я одолжу, Лягушонок.
- Для вас – хоть навсегда, семпай, - пропел Фран.
- Тааак-с… посмотрим, - Бел сел на корточки и начал ковыряться в замке. После минуты интенсивного тыканья и поворотов ножа, Бел все же взломал механизм и открыл доступ к содержимому.
- Ши-ши-ши, легче не бывает. Держи, Лягушка, возвращаю, - и с силой воткнул слегка погнувшийся стилет обратно в голову маленького иллюзиониста.
- Да не за что, семпай, - потирая затылок, пробубнил паренек и первым подошел к шкафу. - И что тут у нас?
На дне ящика лежали целые стопки фотографий варийцев: во время сна, принятие ванной, во время еды – в общем, полный набор всевозможных ситуаций. Было даже несколько фотографий во время… ну… вы поняли, чего именно. Рядом стояла стопка с дисками. «Путь Императора мечей», «Уголок Луссурии», «Едим с Луссурией», «Что? Где Вария?!!» и еще несколько дисков с непонятными названиями. Однако, один отсек с надписью «NC-21» был пуст.
- Оп-па, а это что такое? - Фран достал маленькую фиолетовую записку. На листке была написана всего одна фраза
«Ку-фу-фу, здесь был Мукуро»
И дорисован улыбающийся ананас.
*Минута молчания в память вдребезги разбившейся надежды Варии*
- Твою мать!!! А я-то думаю, почему Савада так странно хихикал, когда пялился на нас с чертовым боссом! - вопил Скуалло и гневно ударил кулаком о стену.
- Ши-ши-ши, а ведь точно! Я тоже припоминаю что-то подобное. Вот же, на последнем собрании. Ну, помните – все вонгольцы так странно переглядывались между собой, даже этот сухарь Хибари усмехался, - задумчиво пробубнил Бел.
- Фран… ты же… можешь сделать массовую амнезию?!!! Хотя… пофиг на Вонголу – у нее там поголубее нашего будет. Этих идиотов уже не спасти! Но мы еще можем… Фран, сможешь промыть мозги Луссу?! От этого зависит наша жизнь! - Схватив Лягушонка за плечи, капитан полубезумно бормотал и интенсивно тряс паренька.
- У-у-у-у-ус-спок-койтес-с-сь, т-т-т-тайч-чо! - пытался говорить Лягушонок, но ничего не получалось, пока он не высвободился из рук обезумевшего капитана. - Фууух! Теперь можно и выдохнуть. Ну, подмена воспоминаний – труднейшая иллюзия, поэтому я не уверен, что смогу сделать все правильно. Мне нужно посоветоваться с сенсеем, - воскликнул Фран, доставая из кармана какое-то желтое устройство, похожее на мобильник.
- Вроой, а это еще что такое?! - удивленно спросил капитан Скуалло.
- А, это ананасофон. Семпаи – это ананасофон, ананасофон – это мои любимые идиоты-семпаи. Думаю, вы поладите, - задумчиво бормотал иллюзионист, играясь с настройками.
- Ши-ши-ши, а поконкретнее нельзя, Лягушка?
- Эту штуку сенсей выдал мне для экстренной связи. Ну там ревизия Виндиче, злой Савада-сан или просто Хибари-сан на горизонте. В общем, полезная вещь. Думаю, его время настало, - Фран поднес устройство к уху.