ID работы: 2376518

О серьезных разговорах

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 4 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Вот и закончились все твои выпускные экзамены, – тяжело протянула Лили. – И твои обычные, – ответил Скорпиус. – Разве ты этому не рада? – спросил он, подойдя ближе и протягивая руку к ее щекам. Лили всеми силами пыталась скрыть, что ее что-то огорчает, и по ее отведенному взгляду, он понял, что это не так. Уголки его губ приподнялись. – Неужели будешь скучать по мне? – медленно протянул Скорпиус. – Ты слишком много о себе возомнил, Малфой – засмеялась Лили, чуть толкнув его в грудь, пытаясь увеличить расстояние. – Так что такое? – он слишком хорошо ее знал. – Что я скажу отцу? Выражение лица девушки сразу сменилось на более суровое: глаза смотрят прямо, губы поджаты. – Ну же, Лили. Что в этом такого? – успокаивал ее Скорпиус, снова подойдя ближе, и на этот раз обняв. – В том, что наши родители вполне могут не понять своих детей. И все еще спасибо Альбусу, что он до сих пор молчит. Парень вдруг резко отстранился от девушки на метров пять, и начал шагать туда-сюда по небольшой уютной комнате, постукивая по деревянному полу каблуками. Его шаги все больше давили на ее терпение. – Скорпиус! – резко выдала Лили. – Да, слушаю? – как ни в чем не бывало, ответил Малфой. – Ничего не хочешь сказать? Пройдя еще несколько шагов, он замер в метре от нее. А затем, задумчиво потер рукой подборок. – Хорошо. Я скажу, – уверенно сказал он, та в свою очередь уже стояла закатив глаза. – О чем ты вообще думала, когда решила встречаться с Малфоем?! – Что? – только и успела сказать Лили, открыв удивленный рот, но ее вновь прервали: – Молчать, женщина! Ты любила его? – Малфой, ты сошел с ума? – Отвечай на вопрос! Ты любила его? Девушка была в легком шоке от поведения своего… любимого. Но выбора не оставалось. – Да, любила. – И сейчас также любишь его? – Да-да, люблю. Иначе, зачем ты мне нужен, идиот. Скорпиус улыбнулся в ответ и подошел вновь, с целью поцеловать, но вместо этого он получил удар по плечу. Не слабый такой. – Никогда так больше не делай, – она шагнула ближе, и, приподнявшись на носочки, легонько поцеловала его в щеку. – А если серьезно, – присев на старинный бардовой диванчик вместе с девушкой, продолжил. – На все три месяца мне нужно уехать во Францию. Семейная традиция по завершению учебы в Хогвартсе, – Лили хотела было запротестовать, но ее снова перебили: – Возражения не принимаются. – Значит, и не только разговор отменяется… – Три месяца – это не целый год, или вообще три года. – Пытаешься отговориться? – Что ты хочешь взамен за мое долгое отсутствие? – Свидание. – Свидание? – переспросил Малфой. – А наши встречи разве не свидании? – Это вообще разговор, а наши встречи в Хогвартсе еще ничего такого не значат, – вздернула носом Лили, оголяя светлую кожу на шее. Парень сначала сглотнул, а затем поправил галстук. – Ты претендуешь на мою честь? – наигранно прошептал он, прямо над ее ухом. Ее лицо мгновенно залилось краской, а его горячее дыхание заставило ее пылать все больше. – А разве ты не давно лишился чести? Он был близко. Слишком. Лили прикрыла веки, и больше всего на свете ожидала поцелуя. Но… – Что это с тобой? – Малфой уже отстранился и смотрел на нее совершенно «далеким» взглядом. А вот девушка снова начала закипать, но уже не от большой любви. – Малфой! – грозно завопила Лил. – Опять по фамилии, Поттер? Мне же, между прочим, неприятно. – Опять этот сарказм, – девушка тяжело вздохнула и положила ладонь на лоб. – Мой парень идиот. – А моя девушка развартница! – Что?! Это кто еще тут чист и невинен?! Но в ответ Скорпиус резко впился в ее губы. Для эффекта. Все было мимолетно: и приятная волна мурашек, и тепло. – На следующей неделе я зайду в гости к твоим родителям. – Что?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.