ID работы: 2376640

История пяти улиц

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я переехал жить в этот город, из-за внезапно появившейся хорошей работы, я долгое время жил в гостинице в центре города. Доволен ли я был? Конечно же нет! За номер брали много, а толку было мало, таки небольшая комната с удобствами и телевизором - совсем не полноценный, уютный дом, или хотя бы его половина. Скажу сразу, что с работой у меня ничего не вышло - меня банально пытались подставить, благо, потом сами сознались, и послали на пару веселых буковок, видите ли, нашли более умного дурачка. Особой радости это у меня не вызвало, ибо возвращаться домой, в еще больший Запопинск, мне очень не хотелось, а денег оставалось не так много. От подаренных родителями "на образование" плюс заработанных честным трудом в течении трех лет оставалось тысяч четыреста рублей, и эти деньги, которые оставалось только снять с карточки, я решил использовать на покупку участка в частном секторе. В родном городе я жил в многоэтажке, которая находилась неподалеку от центра города, и с детства мечтал о частном доме. Будь я умным человеком, я бы, наверное, заработал побольше денег и уехал жить в лучший мир и в лучшем доме. Однако нет же, остался здесь, и начал перебирать объявления в газетах и на различных сайтах в интернете. Найти что-то подходящее было тяжеловато, ибо застроенные участки стоили дорого, а те, что были мне по карману, являлись либо квартирами в многоэтажках, либо домиками в ближайших селах. Спустя несколько дней круглосуточного обшаривания всех возможных средств поиска жилья, я наткнулся на коротенькое объявление - "Продам участок с небольшим деревянным домом, инф. по тел.". Далее был написан номер телефона, видимо, хозяйки или хозяина участка. Не став особо долго думать, я позвонил по указанному номеру. Через полминуты ожидания ответа, когда я уже успел не раз разочароваться и почти собрался нажать на сброс, я услышал негромкий старушачий голос: -Здравсть-те, а вам кого? Тут я задумался, а ведь правда, кого мне? Подумать, зачем мне, и додумать про "кого" я не успел, на другом конце провода послышалось, - "Любась, это к тебе звОнять, видимо опять по заявке твоей у газету.", затем послышались чьи-то шаги и я услышал уже женский голос. Дама буквально проорала в рубку,- "Кто вы?". -"Я по объявлению", - сказал я. -"А, по объявлению...",- обладательница голоса как будто здорово разочаровалась во мне и моем ответе, подтверждением чему была пятисекундная пауза, после которой женщина сказала ,- "Подъезжайте на Алехина 9, это в частном секторе, и на всех домах вывески, думаю не ошибетесь. Там все и обсудим.", и повесила трубку. Выбора толком не было - надо ехать, не так уж и далеко. Машины своей, заранее скажу, у меня не было, поэтому рассчитывать можно было лишь на общественный транспорт. Однако я удивил сам себя, и раскошелился на такси, на котором спустя пятнадцать минут доехал до пункта назначения. Рассчитавшись с водителем, я открыл дверь автомобиля и попробовал подышать. Все оказалось так, как я себе и представлял - воздух был чистый-чистый, стоял разносимый по всей округе аромат летней травки и цветов, по веткам невысоких деревьев в ухоженных палисадниках весело скакали воробьи, а на подоконниках практически каждого дома тихо посапывали коты. Из некоторых дворов даже доносился лай собак, почуяли, мол, чужака, и пытаются предупредить хозяев. Хозяевам, однако, сейчас абсолютно безразлично мнение хвостатых друзей - невыносимая июльская жара только начала потихоньку спадать, и вылезать из дома, дабы посмотреть на объект, которым заинтересовались псы, было все еще лень. Дома на улице стояли плотно прижавшись друг к другу, отделяли их лишь небольшие калиточки и заборчики толщиной с юбку Аллы Пугачевой, под которыми были прокопаны аккуратные маленькие лазейки для котиков и собачек, созданные ими же. Домики были все как на подбор: одноэтажные, деревянные, покрашенные в самые разные цвета, со старыми деревянными рамами и крышами, покрытыми серым шифером. Девятый дом находился чуть дальше середины улицы (всего домов было около тридцати). Сам он был выкрашен в светло-зеленый цвет, небольшая калиточка с табличкой , показывающей номер дома, была темно-зеленой, а почтовый ящик, почему-то, был голубым. Звонка или веревочки я нигде, к сожалению, не нашел, поэтому пришлось стучать в окно. Стучал я минут пять, пока дверь не открылась и не вышла высокая стройная светленькая дама, в голубом спортивном костюме. Она как-то странно посмотрела на меня и сказала: "Че ты стучишь, дверь же открыта!". Я решил промолчать в ответ, и, наверное, правильно сделал, ибо вслед за сообщением об открытой двери, женщина пригласила "хлебнуть чайку" и не дожидаясь ответа направилась внутрь участка. Я пошел за ней, по пути прикрыв дверь. Участок не был очень большим, как, собственно, и дом, в который хозяйка меня буквально погнала "хлебать чаёк". Я не стал возражать. Первой комнатой при входе в дом была эдакая кухня-столовая: справа - кухня, тобишь плита, мойка, и небольшой столик, слева - столовая, тобишь квадратный деревянный стол, накрытый клеенкой с изображением экзотических фруктов и три деревянных стула. (Да-да, все настолько деревянное). Пока на плите грелся чайник, хозяйка усадила меня за столик и принялась рассказывать о доме,- -"Я сама уже лет десять живу в Белоруссии, вот хочу мамку к себе отвезти, а дом продать. Там ведь, сам понимаешь, и уровень жизни выше, и природа чище, и люди явно добрее, чем здесь. Дом, как видишь, в неплохом состоянии, снаружи я его покрасила и вылизала , изнутри - сам. Цену за весь участок ставлю в сто тысяч в месяц - устраивает?" -"Конечно!",- немедля согласился я. В этот момент довольная собой хозяйка сняла с плиты чайник, и мы уже молча выпили чай. Почему я тогда не решился ни о чем спросить, я, честно говоря, не знаю. Уже через пару дней все документы были оформлены, и я официально стал хозяином всего участка и дома, располагающегося на нем. Мама и дочка быстро собрали вещи и уехали, оставив ключ "под рябиной", заодно попросили поухаживать за котом, мол, увязался за ними, а с собой забрать никак. Я собрал вещи и покинул неуютный отель, заказал такси и поехал осваивать новый дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.