ID работы: 2376743

С заскоком

Фемслэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю улицу и солнце, музыку и стоптанные кеды, желание гулять бесконечно, летать, дарить прохожим яркие улыбки и мыльные пузыри, раздавать шарики каждому ребёнку и громко смеяться. Я не понимаю взрослых, хотя сама уже в том возрасте, когда окружающие требуют взрослых поступков. Я совершаю море ошибок и не учусь ни на одной из них. Человек без царя в голове, обо всём и ни о чём, со всеми, и в то же время совершенно одна. С кучей разноцветных шариков, стремящихся в небо, каждый — со своей смешной мордашкой. Встретившись с задумчивым лицом, я выуживаю самый яркий, жизнерадостного салатового цвета, который хотела сама унести домой под конец дня, и протягиваю. Расставаться совсем не жалко. — Привет. Если тебе нужен человек с заскоком, может, поговорим? — я говорю эту фразу всегда, всем, словно бы предупреждая собеседника о том, что от меня можно ждать всё что угодно. Девушка берёт шарик, медленно выплывая из своей задумчивости, щурится из-за ярких солнечных лучей, рассматривая милую и кривоватую мордочку, нарисованную на нём моей неумелой рукой. Она совсем бледная, словно светится, прячет улыбку и кивает мне, мол, пошли, присядем куда-нибудь, поговорим. Я не люблю, когда люди говорят мало, и поэтому я засыпаю её, едва знакомую, вопросами, идеями, глупыми шутками. Я выпускаю шарики в небо и привязываю к дереву, выдуваю мыльные пузыри, бегаю вокруг неё и обливаю брызгами из фонтана. Она смеётся, наблюдая за мной. А я стараюсь изо всех сил, лишь бы она не прекращала смеяться. Мы знакомы тысячу лет и всего один день, между нами всего год разницы и целая пропасть лет одновременно. От неё пахнет свежими духами, которые я почти не чувствую за отвратительным запахом сигарет. Я ненавижу сигареты, сразу становлюсь слишком правильной и слишком противной, громко фыркаю, показывая неприязнь к вредной привычке. Человек с семью пятницами на неделе, ещё слишком ребёнок для понимания и попыток толерантности. В ответ на мою реакцию она лишь печально улыбается. Она курит, видя, как я не люблю это, а я осознаю, что ради неё буду терпеть удушающий никотиновый дым, который растает в воздухе вместе с моим одиночеством.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.