ID работы: 2376759

Отражение реальности

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечный свет уже который день настойчиво напоминает, что мне пора вставать с постели, но я как всегда переворачиваюсь на другой бок и старательно игнорирую его. От осознания того, почему я не хочу покинуть теплую постель на душе опять становится мерзко, будто бы что-то липкое и скользкое поразило твои легкие и теперь медленно расползается по всем остальным органам, отравляя тебя. Мне не хотелось жить, не хотелось просыпаться, открывать глаза и превращать свою жизнь в очередное цирковое представление. Мир за окном ни капли не изменился, но для меня он чужой и никогда не станет прежним. Практически задыхаясь от бессилия, я осторожно присаживаюсь на край кровати с пресловутыми кроликами и по обыкновению ищу глазами зеркальную гладь. Смотреться в зеркало по утрам вошло у меня в привычку, как будто что-то внутри меня надеется не обнаружить там отражения. С предельной осторожностью и волнением, я поднимаю свой взгляд и вижу Её. Помертвевшие пряди волос солнечного оттенка обрамляли исхудавшее девичье тельце и лицо. Кожа девушки смутно напоминала бумажную - еле-еле прикрывала тонкие кости и имела трупный оттенок. Ножки-палочки опасно выгнулись по повелению хозяйки, намереваясь сломаться в тот же час, а пальцы рук вообще издалека казались ниточками. Это была не я, не могла быть... или могла? Дабы проверить собственную теорию, я решила улыбнуться. Попытаться. Может, сегодня получится? Искусанные в кровь губы, покрывшиеся волдырями и больше походившие на какое-то бледно-розовое пятно, долго и мучительно пытались растянуться хотя бы в кривой ухмылке. Жалкое зрелище. Этому глупому отражению уже давно пора понять, что его пора записывать в ряды страшных призраков, нежели в ряды людей. Если посмотреть с другой стороны, то всё было не настолько уж и плохо, как могло показаться на первый взгляд. Да, я выглядела ужасно, и где-то в глубине души мне даже было за это стыдно, но... финальный штрих ужасающей картины невозможно исправить. Глаза. Самое некрасивое и действительно наводящее на всех ужас, что было во мне сейчас - это мой взгляд. Ещё недавно он сочетал в себе задорные огоньки, красивый синий оттенок и бесконечное чувство влюбленности. Ни капли тревоги, ни одного намёка на пустоту. Как ловко все подправило время. Очень медленно, тяжело дыша и спотыкаясь, я преодолела расстояние в несколько метров между постелью и большим зеркалом. Аккуратно оперевшись на тонкую гладь, я попыталась найти в своих собственных глазах хотя бы один намек на жизнь. Хотя бы единственный теплый лучик, который бы проклюнулся сквозь пелену дыма. Тщетно. Сквозь темный туман ничего не видно. Эмоции захлестнули меня с невиданной силой, я слишком долго изучала своё отражение - отвратительное, ненавистное. Какой сегодня день? Число, время года? Я не могла ответить на элементарные вопросы, замкнулась в самой себе, потеряла связь с окружающим миром. Почему все так сложилось? Неожиданно резко развернувшись, я кинулась к своему рабочему столу, стараясь не упасть на хрупких ногах. Найдя то, что мне нужно, я вернулась к равнодушному зеркалу и будто бы попыталась бросить ему вызов. В костлявых пальцах блестели острые маникюрные ножницы. С непонятным ожесточением и одновременно с чувством, подобным оргазму, я срезала со своей головы целые клоки золотистых волос. Беспощадно кромсая тусклые пряди, я смеялась и плакала, периодически неаккуратно царапая кожу головы. Тонкие алые струйки крови беспорядочно ползли по лбу, щекам и моей шее, но мне было все равно. Я продолжала срезать, периодически выдирая неподдающиеся волосы. На моем лице наконец-то появилась хоть какая-то гримаса - безумие, смешанное с отчаянием. Мои волосы - это моё прошлое, моя отличительная черта, навсегда выделившая меня из толпы обычных смертных и бессмертных. Глупая и бессмысленная прическа в виде оданго - знак принадлежности к королевской династии. Избавляясь от волос, я искренне надеялась, что мне станет легче, что хотя бы частичка всей боли уйдет. Я ошиблась. Наивная. Если бы мне предоставили второй шанс повторить эту сумасшедшую процедуру - я бы согласилась, не взирая на последствия и домыслы всех остальных. Слёзы, катившиеся градом по моим щекам, ни на секунду не останавливались, лицо по обыкновению распухло и покраснело, но даже это не остановило меня. Не заставило выпустить из рук ножницы. Закончив свою небрежную работу, я, с чувством сродни эйфории, провела своими ослабленными ладонями по остаткам волос. Выдавив из себя небрежный смешок, я поняла, что теперь похожа на мальчика. Прям как Харука! Харука... Мичиру... девочки. Буквально через секунду изображение в зеркале изменилось: ни чувства удовольствия на лице, ни небрежной ухмылки, только на мгновение высохшие слёзы. Воспоминания так живо врезались в мою голову, что я не удержалась на ногах. В бессилии упав на колени, я медленно съезжаю на пол, укутываясь длинными клоками только что состриженных мною волос и кричу. Мои голосовые связки слишком устали от истерик, из горла выходят лишь сиплые звуки, отдаленно похожие на отчаянье. Я задыхаюсь от избытка выделенной слюны, но не перестаю плакать. Сколько ещё во мне осталось слёз? Полностью истратив энергию на бесполезное самобичевание, я погрузилась в крепкий сон, все ещё крепко сжимая в своих руках покрывало из волос. Это случилось несколько недель назад. В тот счастливый и одновременно самый несчастный день в моей жизни я победила Хаос, освободила Вселенную от проклятия и вернула Земле её первоначальный вид. Война закончилась также неожиданно, как и началась несколько лет назад. Вроде бы всё вернулось на свои места. Всё и все... кроме моих друзей. Защитники Солнечной системы, принцесса Кинмоку Оливия и моё сердце, моя душа - Мамору Джиба - не возродились. Сколько раз я умоляла серебряный кристалл помочь мне! Сколько молитв и криков слышал призрак моей матери Селены, но все тщетно. Сколько раз за эту неделю я пыталась покончить с собой?! Двадцать, тридцать? Я сбилась со счету. Я останусь одна до тех пор, пока не умру, пока своей смертью не запущу процесс Возрождения и не перемещу дорогих мне людей в альтернативную Вселенную. Но КАК я могу умереть?! Что бы я с собой не делала, как бы не подтасовывала события... серебряный кристалл выстраивает щитовые чары или вовсе оборачивает время вспять, дабы сохранить мою жизнь. ЗА ЧТО?! За что я так прокляла Судьбу? Я больше не могу быть одна... не могу.

***

Необычайно яркая Луна освещает небосклон ночного Токио. Её мертвенно-бледный, холодный свет на минуту становится ослепляющим, а затем спутник Земли и вовсе исчезает, погружая Землю в темноту. Становится необычайно холодно, ледяной ветер поднимается с высоких северных гор, истребляя всё живое на своем пути. Земля медленно покрывается толстым слоем льда, навсегда заточая миллионы ещё живых людей в промозглую темноту. Повсюду слышатся крики и стоны. Свершилось. Принцесса Серенити навсегда забрала с собой лунный свет, и покуда серебряный кристалл и любящее сердце не вернут её к жизни, всё вокруг будет мертво.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.