ID работы: 2376786

Сцена особой важности

Stana Katic, Nathan Fillion (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нейт сидел в самом дальнем углу площадки, отстраненно наблюдая за тем, как немногочисленная съемочная группа настраивает оборудование. Эндрю хотел, чтобы в самой ключевой сцене серии все было идеально, поэтому работники по нескольку раз проверяли освещение лофта, особенно лампы заднего плана. Если «молния» появится хотя бы на несколько секунд раньше или позже, сцену придется переснимать заново, вот только нужный настрой актеров было куда сложнее поймать. По этой же причине Марлоу позаботился, чтобы во время съемок количество людей на площадке не превышало необходимый минимум, да и те, кому посчастливилось работать над сценой, прекрасно понимали ее важность и вели себя как можно тише. Каждый словно боялся ненароком нарушить хрупкую атмосферу, созданную Станой и Нейтом во время эпизода у двери. Филлион сглотнул, вспоминая предыдущие несколько дублей. Он всегда высоко ценил актерское мастерство Станы, но в этот раз она превзошла все его ожидания. Ее Беккет была нежной, решительной и до боли открытой, совершенно лишая рассудка как самого Нейта, так и его героя, заставляя мучительно долго вспоминать нужные слова. Если бы Эндрю знал, что все паузы Натана никак не связаны с актерской игрой, Филлиону бы пришлось отыгрывать ту сцену снова и снова, пока он окончательно не признал бы свое поражение перед Станой. Нейт уже было поднял руку, чтобы по привычке зарыться пальцами в волосы, выдавая свое волнение, но вовремя вспомнил об укладке, которую ему сделали буквально двадцать минут назад. Он мог с этим справиться. Мог отключить свой разум и полностью отдаться игре, ведь Натан был профессионалом. Это было не так уж и сложно, ведь каждый шаг давно рассчитан, а все движения заранее прописаны в сценарии. От него лишь требовалось правильно это показать. После того, как прозвучала команда режиссера, все начали беззвучно расходиться по местам. Натан решительно поднялся, концентрируясь на чисто деловом настрое, и встретился взглядом со Станой. Она стояла, задумчиво прикусив губу, и теребила в руках краешек расстегнутой рубашки. Филлион улыбнулся одними уголками губ и подошел ближе. - Спасибо, что поддержал в предыдущей сцене, - пробормотала она, беря его за руку. - Конечно, еще бы немного и ты бы рухнула на пол, не выдержав моего сногсшибательного обаяния, - самодовольно заявил Нейт, поиграв бровями. - Если бы кто-то не пытался меня раздавить, с силой вжимая в дверь, то ноги, возможно, и не подкосились бы, - заворчала Стана, закатив глаза. Они неловко замолчали, неожиданно потеряв всю игривость. - Готов? – Стана почему-то перешла на шепот. - Готов, - серьезно кивнул Филлион, сжимая ее ладонь чуть сильнее. Им подали знак о начале съемки, и Натан внутренне собрался. Он повторял про себя, словно молитву, что сцена не должна получиться особо большой, но почему-то с каждой минутой его уверенность быстро сходила на нет. Медленно пройдя со Станой по заботливо прочерченным на полу меткам прямо в спальню Касла, он замер, заворожено наблюдая, как его партнерша разворачивается к нему лицом. На него смотрела Беккет, немного неуверенная, но точно знающая, чего хочет и что ее хотят в ответ. И ведь он действительно хотел. Хотел как Касл, прошедший через столько опасностей ради любимой женщины, хотел как Филлион, безнадежно влюбленный в свою партнершу по съемкам. И сейчас она могла видеть его насквозь. Стана неспешно отвела кончиками пальцев тонкую ткань рубашки, позволяя ей скользить по гладкой коже, против воли притягивая взгляд Нейта. Задержав дыхание, он отвел назад ее влажные волосы, позволяя своей ладони удобно устроиться на пояснице Катик. Он чувствовал ее горячее дыхание на своих губах, нежное скольжение ее носа по своей щеке и утопал в собственных ощущениях, забывая про грань между актерской игрой и реальностью. Стана осторожно отклонилась назад, позволяя ему уложить себя на кровать. В искусственной полутьме ее приоткрытые, слегка влажные губы притягательно блестели, и Натан окончательно забросил попытки выровнять свое сбившееся от волнения дыхание. Он осторожно навис над ней, опасаясь, что любой лишний контакт может уничтожить последние связные мысли, все еще трепыхающиеся где-то на самой грани сознания. Стана требовательно подалась вперед, обнимая Нейта за напряженные плечи, и прикусила его верхнюю губу, притягивая ближе к себе. Он вздрогнул и, признавая свое поражение, наконец поцеловал ее в ответ. По настоящему поцеловал, как тогда, у двери, позволяя сдерживающим его инстинктам утонуть в потоке наслаждения от ее жадных поцелуев и ощущения нежных ладоней, беспорядочно скользящих по его груди. Это была минута их общей слабости, когда, распаленные близостью, они прижимались друг к другу, стараясь как можно больше украсть у этого момента, прекрасно зная, что он не может длиться вечность. Тихая команда режиссера прозвучала так неожиданно громко, и Нейт замер, возвращаясь в реальный мир. Он отчаянно поцеловал Стану в последний раз, словно стараясь урвать еще немного от стремительно ускользающей возможности. Осторожно открывая глаза, Нейт встретился с ее не менее разочарованным взглядом и в это же мгновение осознал, что зашел слишком далеко, чтобы можно было безболезненно вернуться назад. Нежные ладони Станы все еще были прижаты к его груди, как раз напротив бешено колотящегося сердца, и Филлион не мог выдавить из себя ни единого слова. Единственное, что дарило хоть какую-то надежду, это ее взгляд, в котором отражались его собственные чувства и желания. Натан точно знал, что они вместе завязли по уши, но не имел ни малейшего понятия, что делать с подобным знанием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.