ID работы: 2376869

Спящий красавец

Гет
G
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В три-девятом мире, да в три-десятом королевстве жили-были король и королева драконов. Оба они правили в царстве драконов. Но вот, беда не рождались у них дети. Что бы правители не предпринимали, к кому не обращались все без толку. Но вот, однажды королева Кимико родила сына. Могли бы вы себе представить какую пирушку закатили родители! Да и список гостей и блюд за столом было не сосчитать! Но самые почетные места были приготовлены, кто бы мог догадаться, для драконов. Именно! Даже во времена правления королевства драконов, этих существ было не так много. Всего их было пять. И каждый из них мог подарить какой то чудесный талант для малышки, или даровать драгоценное сокровище, которое больше нигде не сыщешь. Для них был приготовлен отдельный стол с огромными тарелками и кубками для вина. Эти тарелки были из чистого хрусталя и отделаны белым золотом с красивыми цветками из рубинов и изумруда. Как все заметили, для них не подали приборов, но зачем, ведь эти прекрасные существа не стыдятся есть руками, так же, как и быть нагишом целый день. И когда все гости уже уселись за стол, вошел старый дракон - шестой по счету. Его забыли позвать. Ему подали отдельный стол, так как на общем не оставалось места. Но, к сожалению, тарелок не хватило, ведь сделали их специально пять. А служащие так разволновались, что подали и приборы. Дракон конечно же разозлился, он подумал, что над ним просто насмехаются. А забыли его позвать, из за слухов страшной болезни. Король и королева просто боялись потревожить его. Вот и подошел к концу праздник. Настала одна из самых важных его минут - драконы начали загадывать пожелания малышу: Одна дракониха, по имени Грандина пожелала мальчику красивую внешность и внимание окружающих. Вторая дракониха, а именно Металликана наделила его чудесным талантом в музыке, но пообещала родителям, что он не будет заниматься рэпом. Она сама лично за этим проследит. Темный дракон Скиадрам дал юнцу острый ум, а светлый Вайсология сказал, что ребенок не пойдет на темную тропу. Только последний дракон хотел внести свое пожелание, как его нагло прервали: Предыдущий король драконов, посчитал, что очередь дошла до него, поэтому пообещал, что увидев в королевстве чудесную девушку с волосами цвета солнца, он влюбится в нее без памяти и в тот же миг умрет. Но разозленный дракон, которого так нагло прервали решил обрадовать родителей: - Не бойтесь! - сказал Огненный Атлант, дядя будущего Короля драконов, - К сожалению, я не так силен, что бы предотвратить смерть вашего сына, но я сделаю так, что он не умрет, а просто уснет столетним сном. А что бы когда он проснется, ему не было скучно, то разом уснут все люди и животные, кроме Королевы и Короля. Родители малыша очень огорчились и захотели всячески предотвратить такую трагедию. Король приказал всем девушкам с золотым цветом волос, красится! Да, он смиловался, и, к тому же тогда денег станет больше, за счет продажи краски. Выгодно, как не посмотри! И вот, прошло 16 лет. Малец, уже не такой уж и малец. Он теперь, даже и не паренек, а парень! И родители с этим парнем, которого, кстати, звали Нацу, поехали в свой замок за городом. Просто сидеть за столом и слушать очередные "царские" сплетни, было очень скучно для сорвиголовы Нацу. Поэтому он ходил по замку и рассматривал разные вещи. Но делать это тихо тоже не получалось, поэтому он выбегал и забегал из комнаты в комнату. Наконец то он добрался к чердаку. Там он увидел девушку. Она имела золотистые волосы, доходившие ей до плеча, карие глаза, которые сейчас бегали по строчкам какой то книги и отпадную фигурку! Это точно. Юная особа так понравилась сыну короля драконов, что он влюбился в нее, как мальчишка. Поняв это Нацу замертво повалился на пол. Девушка увидев это, подбежала к парню и стала звать на помощь. Что только не делала прислуга и водой поливала, и подносила к роту ненавистную манку, даже носки самого парня к носу прислоняли, ничего не помогало. Король и Королева поняли, что пророчество сбылось. Вскоре, вся прислуга начала валится на пол. Заснули даже кони в стайне и птица в кухне. Правителям же ничего не оставалось, кроме как уехать в свой основной замок и заниматься своими делами. А дядя Нацу уже совсем скоро узнал о случившемся, хоть и был очень далеко. Для безопасности своего племянника, он заколдовал замок, и тот за пять минут оброс колючими сорняками, которые благодаря магии Огненного Атланта горели ярким пламенем, но не причиняли вреда замку. Самого же парня Король перенес в самые большие хоромы и положили на кровать, где он и будет спать последующие 100 лет, пока его не спасет отважный рыцарь. Прошло сто лет. Давно уже умерли родители Нацу. Давно сменился мир и правление. И вот, однажды неподалеку того замка на своем коне скакал рыцарь. Он спросил у своего советника: - Жерар, а что с этим замком? Кто в нем живет? - Ну, говорят 100 лет назад владельцем этого замка были Король Игнил и Королева Кимико. Сейчас в нем спит вечным сном их сын. Большего и не знаю... - задумчиво сказал синеволосый парень с красной татуировкой под правым глазом. - Пойдем, что ль, глянем, что там внутри! - опять заговорила загадочная особа. - Стойте, я вспомнил еще кое что! Туда еще никто не пробирался, хотя многие пробовали. Если кто то туда попадет, он и разбудит от вечного сна. Но, как вы видите, его защищают огненные сорняки! - взволновано продолжил парень, которого зовут, как вы уже знаете, Жерар. - Ну, и? Ты что, сомневаешься в моей силе? Значит пойдем! Рыцарь со своим советником подошли к замку. Но, что бы просто подойти ко дворцу, им нужно были пройти лес. Да! Именно лес! Ведь место, заросшее горящими лианами и сорняками на 10, а то и больше метров, вряд ли можно назвать садом. Но стоило подождать 5 секунд, как "леса" и не бывало. Если бы была возможность просмотреть запись этих пяти секунд в замедленном действии, до это выглядело бы примерно так: рыцарь с катаной подпрыгнул в воздухе и сделал ровно пять движений ею же прямо перед собой. А порывы ветра, как острые клинки разрубили эту чащу. - Вот и все! - проговорил рыцарь, пряча катану. Зайдя в замок, можно было увидеть довольно страшную картину: все было в пыли, в каждом углу лежало по два, а то и по три человека, а высокий потолок, как то вообще не внушал доверия. Но не смотря на это, оба стали подниматься по лестнице и осматривать комнаты, на наличие того самого принца. В каждой комнате было по несколько "трупиков" которые валялись кто где. Некоторые комнаты уже почти разваливались, но все же как то оставались целыми, по крайней мере пока. Все эти комнаты объединяло одно: они были построены в старинном стиле, то ли так было задумано, то ли замок уже староват. И вот, в последней оставшейся комнате судя по всему был именно тот самый принц. Он лежал на постели, полог которой был откинут. И вот, тот самый час пробил. Принц наконец проснулся! Он открыл свои очи и сказал: - О моя рыцарша, наконец то мы встретились! Я столько жда-а-а-а-а-а-а-а!!! - Нацу! Нацу, сколько можно спать?! - аловолосая бестия на виду у всех избивала уснувшего в поезде бедного драгонслеера. - Проснись же ты, тупоголовая ящерица!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.