ID работы: 2376873

Мечты зомби-белок

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Практически каждый знает знаменитых музыкантов, композиторов XVIII-XIX столетий. Они увековечили свои имена, быть может, и сами того не ведая.       Но что вы можете сказать про XXI век? Где же великие композиторы и музыканты? Или, вероятно, все шедевры уже были написаны, и мы исчерпали свой лимит? Нет... По мне, так дело в другом.       Мечта...       Любовь...       Любишь и ближнего, и то, что тебя окружает? Да? Значит, любовь твоя абсолютная.       А мечты... Это вообще отдельный чемодан для моей философии. За последний год я заметила, что многие люди просто разучились мечтать. И еще хочу заметить: мечтать "по-настоящему" стало действительно сложно. А может, нам и вовсе только кажется, что мы мечтаем? Хотя, с аналогичным успехом можно сказать: "Возможно, нам только кажется, что мы живем?". Все это лишь бредни подростков от тринадцати до семнадцати лет, не более того.       Теперь вернемся к мечтам...       Все с самого утра спешат на работу, учебу, а затем домой, чтобы набить свой желудок и потупить в интернете или перед зомбо-ящиком. Хотя, и без него мы успешно превращались в зомби-белок, которые только и делали, что крутили колесико в огромном механизме. И, собственно, когда тут мечтать? Ты просыпаешься, чувствуя себя трупом, натягиваешь свою маску, которая все больше и больше въедается в твою сущность, высасывая все соки. Затем рабочие часы. Ты будто в огороде. Сидишь, пускаешь корни, а сверху тебя поливают навозом. Причем из всего огорода выделяется одна огромная капуста. И это не ты. При всей этой картине тебе еще самому нужно отбиваться от других зомби-белок.       Потом ты плетешься домой, ищешь сочувствия и поддержки... Но хрен тебе. Хрен, хрен, хрен и горькая редька. И ты, обиженный, тащишь тушу к телевизору или судорожно подключаешься к интернету. И в тот момент, ты, конечно же, не подумаешь, что рядом с тобой такие же уставшие и облитые навозом белки и бельчата, которые также искренне заколебались от другой живности, огромной капусты в огороде и прочего г... грунта. После чего все отправляются спать, предварительно придумав себе идеальную жизнь, что мечтой и не назовешь. Ты придумал себе ночью идеальную жизнь... М-м-м... И что?А как же реализация? К чертям ее, да? Так ты мечтаешь или живешь, а-ля овощ с фантазией? Ну, явно не первое, не надейся. Ты живешь в оковах системы... Гениальной системы. Почему? А потому что большинство людей считают себя оригинально-несчастно-необычными. Хотя, поистине необычных людей очень и очень мало.       Но, наверное, все было бы иначе, если бы мы мечтали. Когда ты мечтал по-настоящему в последний раз? Когда был ребенком? Тогда все казалось возможным? Так ничего не изменилось. Все, что нас окружает, - и есть мы. Мы не просто создаем хорошее и плохое... Мы им являемся. Да, все люди до омерзения похожи... Но в каждом есть своя собственная искра.       Все, что вокруг нас, создали мы сами. И нет того, что бы мы не могли изменить. В конце концов, то, чего не может сделать один, могут сделать двое, четверо, сотни и тысячи. Неважно... Важно верить, а веру порождает сила и мечта. Или же сила мечтать?       Мечтать и стремиться к мечте сложно. И эту сложность составляют другие люди, которые уже забыли, что такое мечта. Это и самый близкий человек, и случайный прохожий. А еще тебя подводит неуверенность в себе. Кто-то что-то сказал, посоветовал и все... Ты стал экономистом с мешками под глазами, когда на деле хотел и мог бы стать скульптором, который, пускай и не сразу, но добился бы успеха, а главное - был бы счастлив. А так, этот "сумчатый" под глазами экономист продолжил цепь... Стал очередным винтиком в системе. И тянет клешни к своим близким, неосознанно обрывая и их мечты.       В последнее время начала крепчать еще одна система. Она не столь велика, но все же активно восстанавливается. Ее создали люди, мечтающие и умеющие идти к своей цели, несмотря на все подковырки судьбы. Это те, кто может, хапнув ложки дегтя, продолжать улыбаться и переть дальше в горы. Это те, кто умеет радоваться мелочам.       И тебе самому выбирать, кто ты, куда шагаешь и что вокруг тебя. Ты сам будешь отвечать за свой выбор, каким бы он ни был. Если ты не можешь справиться с чем-то сам, то помощь обязательно придет. Главное, не сдаваться и верить в себя.

Написал человек, который не может запомнить элементарную формулу по алгебре...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.