ID работы: 2376900

Волшебная скрипка.

Джен
PG-13
Заморожен
28
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот уже два года Гарри Поттер жил в доме четыре на Тисовской улице. Дурсли мальчику не очень нравились. Они постоянно его, наказывали и не показывали чудеса. А когда всё же они происходили, Гарри наказывали. Жадины. Он же тоже хотел бы посмотреть волшебство. Его вообще часто наказывали, ни за что. Вот и сегодня, когда тётя Петунья, когда волосы тёти неожиданно приобрели зелёный цвет, она почему-то разозлилась и заперла его в чулане. Да ещё и свет забыла включить. Гарри посидел, насупившись пару минут, а потом его взгляд упал на пенал, лежащий на полочке в изголовье кровати. Там как раз нашлись цветные карандаши и брелок-фонарик. Решение пришло незамедлительно.       Сначала он нарисовал тётушку с зелёными волосами, потом изобразил младшего Дурсля, как свинью в парике. Потом постепенно были кошки, городской парк и много еще чего. Рисовал Гарри, как и все дети в его возрасте, быстро, и особенно не прорисовывая деталей, поэтому не удивительно, что довольно быстро у него закончилась бумага. Поколебавшись пару секунд, он занёс карандаш и на стену. Гарри как раз рисовал яркую разноцветную птицу, когда понял, что не может найти синий карандаш. Но сделать это в свете неяркого фонарика было нелегко. Мальчик перевернул всю кровать. Рисунки лавиной посыпались на пол, следом за одеялом. Тогда, он попытался посмотреть под раскладушкой, но там было слишком много всего.       Спустя пару минут поисков и так плохо работавший фонарик сел окончательно, и мальчик залез обратно на кровать. Делать было решительно нечего, рисунки было почти не видно и рисовать дальше не получалось, а сидеть просто так в полутьме решительно не хотелось. И тут мальчик вспомнил, как папа запускал светящиеся шары. Только он для этого использовал палочку. Но, он решил попробовать создать световой шар. Он вытянул вперёд ручку и стал упорно смотреть на неё, морща лоб. Но шара всё не было и не было. Хотя мальчику казалось, что он чувствует тепло. Мальчик зажмурился и стал пытаться с удвоенной силой. Ладошки становилось всё теплее, а потом, сквозь сомкнутые веки, он увидел свет. Распахнув глаза, он увидел, что над его рукой летает маленький огненный шар. Обрадовавшись, он расслабился, и шарик упал, больно обжёг его ладошку, а затем упал на разбросанные по полу рисунки. Те мгновенно вспыхнули. Мальчик отполз подальше от огня и стал нервно озираться по сторонам, в поисках того, чем можно потушить огонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.