ID работы: 2376918

Будни наемника.

Слэш
NC-17
Завершён
898
автор
WowMinerva бета
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
898 Нравится 109 Отзывы 292 В сборник Скачать

Глава 11 « Опасность тишины ».

Настройки текста
Саске тяжело вдохнул, доставая кинжалы, в намерениях парня было как можно скорее разобраться с угрозой. И побыстрее уединится где-нибудь с Узумаки, без всяких посторонних особей. - Что ты делаешь? - Наруто положил руку на грудь наемника, не давая сдвинуться с места. - А ты как думаешь? – хмыкнул наемник, – он опасен для общества и подлежит устранению. - Совсем сдурел? - возмутился блондин, - это просто неправильное перевоплощение, к чему крайние меры? - Думаешь, у него просто нет родственников и собратьев, которые объяснили бы парню, как обуздать звериную сущность оборотня? – заинтересовано проговорил Саске, - я слышал о таких случаях, но видеть ни разу не доводилось. - Вот, можешь же когда захочешь, - довольно улыбнулся блондин и сразу же стал серьезным, – он даже приковал себя, чтобы не причинить никому вреда. - Ладно, – наемник нехотя спрятал оружие, – и что будем с ним делать? Парень же невменяем, даже близко к себе не подпустит. - Ну, с этим я могу справиться, – возвестил менестрель. - И как же, интересно? - Саске сложил руки на груди, выдавая крайнюю степень недоверчивости. - Пением, – просто ответил Наруто. Саске поморщился, вспоминая это самое пение. По его мнению, оно было уместно лишь в том случае, если они хотят окончательно вывести оборотня из себя. - А может не стоит? - решил предотвратить катастрофу наемник. - Ты не веришь в мои таланты? - нахмурился Узумаки. - Конкретно в этот, не очень, – скептично возвестил Учиха. - Поспорим? – усмехнулся менестрель, протягивая руку для скрепления пари. Обычно, Саске не согласился бы на такую аферу, но, будучи полностью уверенным в своей победе, наемник пожал протянутую ладонь, скрепляя договор. - На что спорим? – самодовольно поинтересовался наемник. Узумаки на секунду задумался, а после расплылся в довольной улыбке: – На желание. - Ты уже готов исполнять мое желание? - ехидно усмехнулся брюнет. - Посмотрим, – тихо проговорил Наруто и запел. Саске оторопел, не веря своим ушам. Кажется, спор он уже проиграл, и придется с этим смириться. Это было даже не пение, а целое искусство. Уверенный переливчатый голос заполнил дом, придавая даже этому обветшалому зданию, какого-то особенного очарования. Песня тем временем лилась дальше, проникая в сознание, даря небывалое умиротворение и покой. Наемник догадался, что без вкрапления магии здесь не обошлось, уж сильно действующим был произведенный эффект. Когда стихли последние переливы поистине ангельского голоса, перемены были на лицо. Оборотень, разъяренный еще минуту назад, успокоился, осев на пол и только опасливо посматривая на застывшую перед ним делегацию. - Кхм, – откашлялся Саске, признавая проигрыш. - Только вот таким его в город вести нельзя, - кивнул Наруто в сторону парня. Сай бесстрашно подошел к перевертышу, присаживаясь на корточки и снимая тяжелые кандалы предельно медленно, избегая лишних движений. - Нужно сходить в город за вещами, – подумав, изрек наемник. - Нельзя его оставлять одного, – подытожил Узумаки. - Я останусь, - спокойно проговорил Сай, – Наруто, захвати ингредиенты для оборотного отвара, - а потом, бросив взгляд на израненные оковами запястья оборотня, добавил, – и не забудь исцеляющее зелье. Помнишь состав? - Конечно, - улыбнулся Узумаки, уже привычно хватая Саске за руку и уводя обратно в сторону города. *** - И как так вышло? – недовольно пробурчал Саске. - Ты о чем? – не понял Наруто, совершенно отвлекшись. - О пении. Как так вышло? То, что мне доводилось слышать на площади, кардинально отличается от реально обстоящего. - А, ты про это, – заулыбался Нару, – просто мне надоели большие скопления людей, хотелось побыть в одиночестве. - А чего тогда не сидел молча? Менестрель пожал плечами: - Да так, от скуки. - Твоя логика просто поражает, – Учиха протянул руку, сжимая ладонью пальцы Наруто, – почему мне об этом не сказал? - Ты не спрашивал, – просто ответил Узумаки, замечая порыв наемника и переплетая между собой их пальцы. - Как я мог спрашивать, если не знал? И не пришло ли тебе на ум признаться перед спором? - Так ведь интересней, – широко улыбнулся блондин, – переживаешь насчет своего проигрыша? Хочешь оспорить результат пари? Да ты просто струсил, а, Саске? - менестрель остановился, лукаво глядя на брюнета. - Нет, еще чего, - нахмурился Учиха. Честно говоря, именно это он и задумывал. Но не признаваться же, особенно, после того, как его настолько легко раскусили. Да и чего такого страшного мог загадать Узумаки? Решил себя успокоить брюнет и содрогнулся - фантазия у блондина была ну очень буйной. - Вот и отлично, – практически пропел Нару. - С ним точно все будет в порядке? – задумчиво проговорил наемник, глядя в сторону дома, находившегося уже в изрядном отдалении. Не то чтобы Саске волновался за наглого брюнета, но тот, по всей видимости, был важен для Наруто, а его видеть расстроенным наемник не хотел. - Он справится, – уверенно проговорил Узумаки. Когда парни вошли на открытую поляну, Саске сразу же насторожился, инстинкты просто кричали об опасности. Было слишком тихо: ни пения птиц, ни даже легкого дуновения ветра. Когда Учиха понял, в чем дело, было уже поздно. Наемник рванул к Наруто, но был отброшен назад силовым полем. Выросшие как из под земли фигуры, сконцентрировались вокруг блондина. Специальный отряд, знающий свое дело, устроил весьма обдуманную засаду для того, чтобы захватить донатура. Наруто стонал от боли, став по неосторожности на печать, высасывающую силу. Засада сработала. Ловушка захлопнулась. Фигуры в черном для перестраховки поспешно надели на блондина кандалы, все испещренные витиеватыми письменами. Цепи полностью блокировали магическую силу, лишая любой возможности выбраться из власти магии. Узумаки упал на колени, морщась от невыносимой боли. Нескольких секунд хватило наемнику для оценки ситуации. Нападавших он узнал сразу. Наемные убийцы. Очень дорогостоящая и хорошо натренированная братия. Обычно их нанимала знать для устранения своих врагов. Такие отряды отлично знали свое дело, действуя сверхпродумано, что было видно и сейчас. Засада устроена просто идеально. Быстро, точно и слаженно. Было рассчитано буквально все. Но тут Саске взглянул на побледневшего, тяжело дышащего блондина, корчившегося от боли и сцепившего зубы, чтобы не закричать, и все трезвые размышления пошли под откос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.