Часть 1
15 сентября 2014 г., 05:20
Джоан сидит напротив него и выглядит совершенно спокойной. Возможно, ему тоже стоило бы быть спокойным. Это не должно его смущать, не его, нет. Он не должен испытывать трепет, ведь эмоции — это не его стиль, а её.
Джоан коротко улыбается ему.
— Может начнём?
Он сглатывает слюну и коротко кивает. Джоан поворачивается к нему спиной и, плавно обхватив себя за бока руками, тянет футболку вверх, оголяя идеальный изгиб спины. Она поворачивает к нему голову, и он понимает, что пауза затянулась, что он увлёкся, что смотрел слишком долго. Джоан смотрит непонимающе.
— Что-то не так?
— Всё нормально, — говорит он и берёт в руку салфетку с антисептиком.
Его рука замирает, когда он пытается прикоснуться к спине Джоан, но он перебарывает себя и видит, как она вздрагивает от холодного прикосновения салфетки. Шерлок обрабатывает её лопатки.
— Я не понимаю твоего выбора, — говорит он, чувствуя, что нужно чем-то занять голову. Пусть и бессмысленным диалогом.
— Я, возможно, тоже не понимаю твоего, но не говорю об этом, потому что я уважаю твой выбор и возможность распоряжаться собственным телом так, как заблагорассудится.
Джоан вновь оборачивается через плечо и улыбается ему.
— Ты, кажется, сегодня где-то не здесь. Ты уверен, что можешь сделать это? Я бы могла...
— Нет! Нет, я смогу, я просто... задумался, прости, — Шерлок поспешно откладывает салфетки и берёт в руки тату-машинку. — Просто отвернись.
Шерлок недолго любуется выступающими лопатками, а потом осторожно кладёт руку на одну из них, жалея, что рука в перчатке. Он подносит машинку к коже Джоан и делает выдох.
Джоан терпит. Вздрагивает только в самом начале, когда игла впервые касается её кожи, а потом наклоняет голову и замирает. Шерлок сначала даже думает, что она потеряла сознание, но когда привстаёт и заглядывает в её лицо, видит, что она сильно зажмурилась и сжала кулаки.
Он старается закончить скорее, он думает, что сумеет закончить весь рисунок за вечер, но когда он дорисовывает контур первой половины рисунка, то замечает капельки пота, стекающие по шее и между ключиц, поэтому он решает, что на сегодня хватит. Он отрывается от работы и выключает машинку.
— На сегодня мы закончим, — говорит он и тогда Джоан оживает, но не поворачивает к нему голову, только поспешно вытирает лицо рукой.
— Почему?
— Я устал, — врёт он. — Ты хочешь посмотреть на тату, пока я её не закрыл?
— Да, — Джоан встаёт и подходит к зеркалу, которое для этого здесь и поставила.
Она поворачивается к нему спиной и через плечо разглядывает работу Шерлока. Он тоже подходит к зеркалу.
— Ну, что?
— Спасибо, — говорит Джоан и улыбается, — когда ты закончишь это должно быть действительно красиво.
"На тебе всё красиво", — думает Шерлок. — "Даже эти банальные крылья".
— Так зачем они тебе?
— Что бы ты спросил, — смеётся Джоан и возвращается на место, чтобы позволить Шерлоку закрыть тату.
— Серьёзно?
— Нет, — говорит она. — Но когда-нибудь я придумаю, что тебе ответить.