ID работы: 2377052

Cуббота, шесть утра

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Суббота. Шесть утра. Так рано, а уже светает. Питер - он такой. И нет ничего необычного, что под окном невзрачной пятиэтажки стоит звездолет. Да-да, огромная махина с гигантскими двигателями, которую показывают в фантастических фильмах.       Шестьдесят, пятьдесят девять, пятьдесят восемь... - глухой механический голос начинает отсчет. За кухонным столом сидит парень и, склонившись над бумагой, что-то судорожно пишет.       "Здравствуй, Марина, это я, тот самый чудак, который позавчера врезался в столб при тебе. Неловкая ситуация, не правда ли? Ты наверняка слышала о сумасшедшем, известном на весь Питер. О странном парне, пытающемся построить звездолет в гараже. Просто знай, что это я. Знай, мне удалось, и через считанные секунды я уже буду за миллион световых лет от этой квартиры и от тебя. Я представляю, как ты читаешь это, и подол твоего василькового платья развевает ветер, влетевший через форточку. Ты улыбнулась и поправила капризный локон у виска. У тебя прекрасные волосы, и я никогда не понимал, почему ты так не любишь их и постоянно выпрямляешь или красишь. Ты посмотрела в окно и чуть прищурилась, так как не любила яркое солнце, хоть и не осознавала, что солнце - это ты сама. Когда ты улыбаешься, какая-то невидимая кисть раскрашивает мир в разные цвета. Никакие законы астрофизики и астрономии не могут объяснить это. Твои поступки нарушают все законы логики, но.."       Тридцать, двадцать девять, двадцать восемь... - робот не сбивался и мерно отсчитывал секунды. Парень протер очки и начал еще быстрее водить ручкой по листку. Надо успеть. "...но это так здорово и волшебно, что я не нахожу слов. Ты - внеземная девушка, волшебное существо, посланное какими-то неизвестными богами. Я бы очень хотел бороздить галактики с тобой, если бы ты желала этого. Ты заставила теоретика, не верящего в чувства, поверить в любовь, в самую противоречивую вещь на земле. Всегда, когда мой телефон не звонил, я знал, что это ты хотела поговорить со мной, но не решалась. Если ты хочешь отправиться со мной, просто позвони и я найду тебя. Мы не заложники современных матриц и сами вольны творить свою судьбу. Главное - слушай свое сердце, оно важнее всякого долга. Ну а сейчас - прощай. Или до свидания? Гораздо легче уходить, зная, что тебя никто не ждет."       Пять, четыре, три, два... - надо спешить. Парень поставил точку, забрался на подоконник и, перебравшись через него, запрыгнул в кабину звездолета. Махина бесшумно набрала высоту и полетела. Немногочисленные прохожие были слишком заняты своими мыслями, чтобы обратить внимание на звездолет. Продолжало светать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.