ID работы: 2377091

И после смерти

Гет
R
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Огнегрив! - голоса смешивались вокруг, кот уже не понимал, кто это говорит. - Срочно! Найдите Пепелицу! - взволновано говорила какая-то кошка. В глазах темнело, чувства покидали... - Огнегрив, держись, - кот почувствовал, как та кошка, которая только что кричала, лизнула его в щёку. Слабо приоткрыв один глаз, рыжий воитель Грозового племени увидел взволнованную Песчаную Бурю. "Великое Звёздное племя!" - подумал воитель. - Пес...чаная Ббуря, - с трудом выдавил из себя кот. - Прости, что не смог выполнить своё обещание, - Огнегрив хрипло выдохнул. Кровь хлестала из ран. Было очень больно даже говорить. При каждой попытке по телу проходила неимоверная боль. - Глупый, - тихо проворчала кошка, уткнувшись носом в его щёку. - Потерпи, сейчас Коготь и Частокол придут с Пепелицей, она тебе поможет, - тихо говорила кошка. Услышав имена своих соплеменников, Огнегрив резко дёрнулся. Песчаная Буря непонимающе посмотрела на кота. "Великое Звёздное племя, пожалуйста, не забирай его!" - взмолилась песчаная кошка. "Как я буду без него... Что будет с Крутобоком, когда он узнает, что случилось с его другом," - отчаянно подумала зеленоглазая воительница Грозового племени. "Мы не хотим его терять, ведь... Ведь огонь спасёт племя! Звёздное племя! Не забирай его у нас! Неет!" - отчаяние переходило в панику. Песчаная Буря сейчас ничего не могла поделать, только сидеть рядом со своим любимым и молиться, что бы Коготь с Частоколом успели найти и привести Пепелицу. POV Огнегрив Наверное, моё время уже пришло. Если бы у меня только хватило сил сказать Буре, что там произошло. Но мне даже дышать больно, не то что говорить. Чёртов Коготь и его прихвостни! Если бы я был чуть внимательней, им бы не удалось загнать меня в угол. Надеюсь, с Крутобоком всё будет в порядке. Надеюсь, с ним они не поступили так же. Хотя, он знал столько же, сколько и я. Поэтому, мы вполне можем встретиться с ним в Звёздном племени, хех... Чёрт подери, как же больно! - Песчаная... - тихо выдавливаю из себя я. - Это сделал... - говорить слишком тяжело. Но я должен. - Кккого... - не хватает сил. Я закрываю глаза. Почему мне не больно? Что произошло? Великое Звёздное племя, неужели я?.. А и вправду. Я вижу своё тело. Песчаная Буря, я всегда буду оберегать тебя. Прости, что не смог... - Огнегрив, - тихо позвал меня голос. Я повернул голову. Я не мог поверить своим глазам! Прекрасная бывшая целительница Грозового племени стоит позади меня. Я нервно сглотнул. - Я провожу тебя в Звёздное племя, - проговорила Пестролистая, подходя ко мне. - Пестролистая, - только и смог выдавить из себя я. Но дикий крик прервал меня. Я вздрогнул, а потом посмотрел в ту сторону, от куда доносился звук. Песчаная Буря... В какой-то момент мне захотелось вновь прижаться к её пушистому боку, сказать, что всё хорошо. Надо же, а я-то думал, что она отправится в Звёздное племя раньше меня. Да уж, что-что, а ошибаться я умею, с этим ничего не поделаешь. А что будет с Пепелицей, когда она узнает, что произошло... Ведь моя бедная ученица итак натерпелась за всю свою жизнь. Но теперь всё поменялось... - Огнегрив, пора, - тихо, стараясь не обращать ни на что внимания, проговорила пёстрая целительница. Я повернул голову к ней. Я подошёл к ней и лизнул в ухо. Судя по всему целительница явно не ожидала такого. Да и я сам не ожидал такого от себя. Но, что поделать. Я ведь до сих пор помню, как тогда, когда я только пришёл в Грозовое племя, эта пёстрая целительница Грозового племени сумела занять место в моём сердце. Я был тогда слишком маленьким, что бы понять это. Но я до сих пор помню ту боль и ненависть, когда увидел бездыханное тело Пестролистой. Чёрт, это больно вспоминать. Я поднял взгляд на свою провожатую. - Пошли, Пестролистая, - тихо сказал я. В последний раз посмотрев на Песчаную Бурю, я увидел, что рядом с ней сидит Пепелица и Крутобок. Серая целительница пытается что-то сделать. - А что было бы, если она успела? - высказал я свою мысль в слух. - Коготь бы не дал ей успеть, - отрицательно помотала головой Пестролистая. Услышав это, я лишь безнадёжно вздохнул. Неужели, мне всё же было суждено умереть здесь и сейчас. Чёрт, эта жизнь слишком жестока. Пестролистая погладила меня своим хвостом по спине, а потом побежала вперёд. Я направился следом за ней. Прощайте, Песчаная Буря, Крутобок, Пепелица!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.