ID работы: 2377105

Наша битва только начинается

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Аlаn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они стояли под пасмурным небом Бруклина: светловолосая девушка шестнадцати лет и юноша с длинными фиолетовыми волосами в алом плаще. Накрапывал мелкий дождь, но они как будто не замечали его. К медпункту Магдалинского монастыря всё продолжали прибывать раненые. Сердобольные сёстры сновали из стороны в сторону, выполняя мелкие поручения и помогая пострадавшим. Нуждающихся было очень много.       Розетта устало облокотилась на перила. Они с Хроно после бессонной ночи работы впервые получили небольшой перерыв. Девушка грустным взглядом провожала проносившихся мимо людей, прижавшись к сильному плечу напарника. Вид боли и страданий тревожил сердце. Человечество уже давно сошло с ума. Век из века идти брат на брата, убивать невинных и обреченных. Как можно совершать подобное?       «Хорошо, что он есть рядом!» Такой привычный, такой родной, с неизменной грустной улыбкой на губах. В этом сумасшедшем потоке безумцев — опора, столь нужная ей.       Хроно с нежностью смотрел на повзрослевшую за последние месяцы девушку, одетую в форму медсестры. В какой-то мере она осталась прежней Розеттой: упрямой, доброй, непоседливой, но в её глазах всё чаще появлялась печаль, а лицо нередко выражало сосредоточенную серьёзность. Это вполне нормально, учитывая, что ей пришлось пережить. Но она не растеряла своей веры и умения радоваться. Как и прежде, она вселяла в заблудшие души надежду.       Он не дал ей умереть, сумел спасти в последний момент. Не важно, как, но он сделал это. Главное, что спас, взорвав все законы о связи людей и демонов. Часы-печать больше не имели своей власти, договор был лишён силы, но она все равно продолжала их носить. — Чтобы помнить о быстротечности времени и ни о чём не жалеть, — говорила она, — Это память о нас: о том, как родились наши чувства. И ещё это память о святой Магдалене… Спустя некоторое время молчания, Хроно накинул на плечи Розетты свой плащ, чтобы она не промокла и не простудилась. Наверху, в здании, сидела сестра Кейт, погруженная в массу дел, а среды толпы неугомонная послушница Азмария занималась больными. Младшая послушница во всем желала быть похожей на свою старшую подругу. В толпе были и многие другие, кроме Ремингтона. Его уход из ордена и смерть Сателлы принесли горе каждому из оставшихся в живых. Жаль, он не знал, что Розетта и Хроно живы, иначе давно бы примчался обратно на семи ветрах. Но никто не мог сообщить ему об этом, потому что местонахождение мужчины оставалось неизвестным. — Мне бы хотелось сказать, что всё позади, но ты сама понимаешь: Айона нет, а народ словно выжил из ума, — произнес демон. — Ходят слухи о мировой войне и апокалипсисе, страшные предзнаменования сбываются повсеместно — древнее зло пробуждается… Мир впал в отчаяние. — Но наша битва только началась, — в голове Розетты звучала спокойная решимость. Она многое принимала, как данность. — Неизвестно, что нас ожидает впереди... — Но что бы там ни было, вместе мы справимся с этим. ...Они целовались под серым, разбитым небом Бруклина, не обращая внимания на дождь и взгляды сотен глаз. Они будут бороться за мир и свою любовь. Они не дадут произойти апокалипсису.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.