ID работы: 2377211

Просто сказка

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Много тысячелетий назад произошел взрыв, разделивший Искру Желания на множество осколков. Разлетевшись во все стороны, маленькие искры поселились в огромных скалах и взмыли в воздух вместе с людьми, которые жили на них. До сих пор никто не знает, почему они взлетели. Но на скалах осталось человечество и ему приходилось как-то выживать. На скалах практически ничего не росло , и воды не было( если только в скале не было озера ) ,но на горах сохранились пастбища и луга, где можно было пасти скот. Овцы и козы стали главным источником мяса и шерсти. Но вскоре люди научились выращивать растения на каменистой почве . Карион, к примеру, мог заменить земную картошку, а мякоть плода с дерева Фулус - хлеб. На скалах всегда бушевал ветер, люди одевались в теплую одежду, заворачивались в плащ и ходили в огромных сапогах с шипами, не позволявшие их обладателю улетать. Деревья на скалах выращивали лишь с одной целью – приносить плоды. А рубить их на дрова было строго запрещено, но и тут люди придумали как выйти из этого положения. Вокруг скал туда-сюда сновали молнии, и так как железа там было в избытке, они стали ловить их. Теперь с помощью изобретений можно протопить дом, осветить его, приготовить еду и многое другое. Ловят их на специальных летающих кораблях, обитых кожей. Но есть и корабли поменьше – лодки. Молнии хранятся в тубусах, а так же ими можно управлять ( не без помощи изобретений), если знать как. Но скалы тоже не вечны. Они начинают обваливаться, стираться. И людям придется искать новую землю, возможно и спуститься вниз, на Большую землю. Но при этом люди стали бояться Большой Земли. Она стала неизведанным пространством, полным чудовищ и опасностей вех видов и вариаций.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.