ID работы: 2377218

Без вести

Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Спок, говорит капитан. Спок! Спок, ответь! - Бесполезно, капитан, - раздался голос Ухуры, - ни одна частота не отвечает. - Да что же это, - Кирк выместил всю злость на капитанском кресле и никто даже не подумал его осудить за это. Каждый член экипажа понимал, что для капитана значит потерять старшего помощника. Однако, никто не знал, что значит для Кирка потерять Спока. - Сулу, сенсоры обнаружили что-нибудь? - Нет, капитан. Ни мистера Спока, ни каких-либо разумных существ. - Скотти, примите командование и сообщайте мне о любых изменениях на интерком, я буду в своей каюте. - Да, капитан.

***

- Споооок! Спок, ответь, - еще одна тщетная попытка.

***

- Спок. Я знаю, ты вряд ли меня сейчас слышишь...но...

***

- Спок, я... я так привязался к тебе. Я не могу просто оставить тебя на этой чертовой планете. От тебя нет вестей уже третьи сутки, командование Звездного Флота...ай! Кому я рассказываю! Ты лучше меня знаешь устав...

***

- Спок...Спок, я никогда не говорил тебе это, но ты для меня больше, чем друг...больше, чем брат...больше, чем жизнь...прости меня, Спок...

***

- Капитан! - возбужденный голос Скотти нарушил гробовую тишину в капитанской каюте. - Угадайте, кого я только что поднял на борт? Сердце бешено забилось где-то в районе ушей, произнести удалось лишь одно слово: - Жив? - Да, капитан! Слегка помятый конечно... - даже через связь интеркома было слышно, как Скотт улыбался - Я сейчас же иду к вам! - В этом нет необходимости, капитан, - выдал знакомый баритон. - Спок! - Кирк уставился на вулканца, как на призрака и его можно было понять, Спок действительно выглядел чуть живее мертвеца. Кое где на бледной коже виднелись уже немного успевшие зажить синяки и ссадины. Бедро правой ноги было перевязано материей, пропитавшейся зеленой кровью. Спок, прихрамывая, сократил расстояние между дверями и капитанской кроватью, Кирк же, в свою очередь, наконец пришел в себя и, вскочив, помог вулканцу устоять на подкашивающихся ногах. - Спок! Что, черт возьми, с тобой произошло? - Туземцы встретили меня не так тепло, как я на то рассчитывал, - Спок не отстранился от капитана, ухватившего его, чем очень удивил бы Кирка в обычной обстановке, но не сейчас, - они увидели во мне какое то злое божество, если я правильно...расшифровал их...язык... - Спок? - Кирк почувствовал, что вулканец начинает проваливаться в никуда. - Джим... Губы коммандера оказались холодными, поцелуй неуклюжим, а сам Спок падающим в обморок на пол, если бы не Кирк.

***

- Жить будет. - заключил доктор Маккой. - Но недолго...когда он очнется, я придушу его своими же руками за то, что он сразу же не направился в лазарет! Остроухий гоблин потерял много своей зеленой крови, ему повезло, что добрый сельский врач запасся ею в свое время. - Спасибо тебе, Боунс, - Кирк не отрывал взгляда от старпома, мирно спящего на кушетке. - А ты! - перевел стрелки Маккой (действительно, наезжать на спящего вулканца было крайне нелогично). - Почему не привел его ко мне? Чего ты ждал? Если тебе надоел твой старпом, я знаю множество других гуманных методов от него избавиться, зачем же мучить бедолагу? Джим, ты меня вообще слушаешь? - Нет, Боунс. Когда он очнется? - Скоро. Эти вулканцы крайне живучие...и везучие... - Благодаря тебе, Леонард, - капитан одарил доктора благодарной улыбкой, и тот смягчился конечно же (еще бы нет!). - Ладно, мне надо составить отчет, присмотришь за ним? - Конечно.

***

- Джим? - Спок. - Джим, я слышал, что ты говорил в коммуникатор, - признался вулканец, - ты, очевидно, не слышал меня: на планете было блокирующее исходящие сигналы поле. Капитан покраснел. - Ты поцеловал меня. Капитан покраснел еще больше, смахивая уже на спелую помидорку: - Прости, Спок, я...я... - Ты жалеешь об этом? - Нет! - голос капитана неожиданно обрел уверенность и твердость. - Тогда твое извинение нелогично, T'hy'la, - два длинных пальца накрыли губы капитана вулканским поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.