ID работы: 2377231

Охота сближает

Джен
PG-13
Заморожен
102
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 66 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Было вполне ожидаемо, что этот самый Лео спустится к ним по лестнице, или появится из соседней комнаты, но Винчестеры никак не ожидали увидеть еще одно светящееся облако, из которого в долю секунды материализовался мужчина, облаченный в странную позолоченную рясу. — О-че-шу-еть, — вновь вырвалось у Дина. — Это что еще за Папа Римский? — шепотом поинтересовался он у брата, естественно не ожидая, что у того найдется ответ на его вопрос. Сэм был удивлен точно так же, как и Дин. Разве что успел вовремя подобрать челюсть с пола. Появившийся мужчина выглядел спокойным или даже умиротворенным, будто наглотался успокоительных таблеток. И даже присутствие посторонних в доме его ничуть не удивило и не насторожило, хотя, наверное, должно было. Пока мужчина молчал, Дин внимательно изучал его со спины, словно выискивая у того «чудо-пропеллер». Ну никак он не мог смириться с мыслью, что обычные люди имеют способность телепортации! Ведь уму же непостижимо! Кто кому здесь душу продал, чтобы иметь эту супер-силу? — Фиби, ты звала? — мужчина огляделся, кивком головы поприветствовав остальных сестер и Криса. — Что-то случилось? Несмотря на заданный вопрос, тревоги в голосе не наблюдалось, что тоже слегка удивило братьев. Вообще, это странное семейство вызывало у парней смешанные чувства: если верить словам их нового знакомого, то все три девушки — ведьмы, добрые ведьмы, но парни-то понимали сколько может быть неприятностей от одного только упоминания этого слова. И бывают ли вообще ведьмы добрыми? Хотя эти выглядят вполне себе милыми и симпатичными. — Познакомься, Лео, — Фиби развернула мужчину в сторону братьев, — это Дин и Сэм Винчестеры, — она указала на каждого, представляя их своему зятю. — Они охотники. Они спасли Криса от гибели и собираются помогать нам с тем демоном, что в будущем нападет на Вайета. Верно, мальчики? — обратилась она уже к парням, и, не дожидаясь от них ответа, продолжила: — Они говорят, что нового Хозяина зовут Кроули, и правит он уже несколько месяцев? Ты ведь знаешь что-то об этом? — Кроули? — Лео задумался, вытаскивая из памяти всех знакомых ему демонов. — Мы ничего не слышали о таком. Но откуда у вас такая информация? — поинтересовался он у охотников, подозревая здесь неладное. — Откуда вам, — он окинул взглядом самого высокого, словно прочитывая его, — простым смертным, знать о том, что творится в подземном мире? Кто вы такие вообще? — теперь пришла очередь подозревать их. Сэм слегка скукожился от взгляда старейшины, захотелось даже сделать пару шагов назад, но он быстро взял себя в руки. — Мы охотники, — повторил он, сказанное девушкой. — Убиваем нечисть. Семейное дело… — Семейное дело? — переспросил Лео. — Что-то новое. Так откуда вы узнали про Хозяина? — Сорока на хвосте принесла, — фыркнул Дин, съязвив. — Мне кажется, это сейчас не столь важно. Важно лишь то, что в будущем кто-то испоганит мир к чертям собачьим и выкрадет ребенка, лишив его детства и здоровой психики! А мы здесь, чтобы помочь это предотвратить, если, конечно, верить словам вашего… эм… хранителя. Дин уставился на Криса, почему-то чувствуя себя неловко. Все казалось здесь каким-то неправильным, непривычным. Даже эти термины: «хранитель», «старейшина», светлые ведьмы». Явно где-то скрыт подвох, только Дин никак не мог понять где именно. Все перевели взгляд на парня, который еще толком не пришел в себя после ранения и выглядел достаточно бледным. — Что? — не выдержал он. — Я вам все рассказал. И все это чистая правда! Если мы не уничтожим этого Кроули, то Вайет станет злым и поработит весь мир. Вы хотели это услышать еще раз? Нужно уничтожить его, пока не стало поздно. Как его можно найти? — поинтересовался он у Винчестеров. — Ну, у нас была парочка способов… — неуверенно откликнулся Сэм, косясь на брата. Дин действительно выглядел каким-то потерянным. Видимо потому, что ни одна из дам не обратила на него своего внимания, к которому так привык старший охотник. — Один из них: отправиться на перекресток… — продолжил Сэм. — А второй? — сразу спросила Пейдж, не очень уверенная в том, что Хозяин удостоит своим вниманием, если провести этот странный ритуал с закапыванием не менее странных вещиц. — А второй более сложный, — Винчестер стал перечислять что в него входит, но от этого сам процесс не перестал выглядеть странно, хотя и чувствовалась схожесть с их традициями: та же пентаграмма, те же свечи, заклинание. В принципе, ничего сверхъестественного младший из братьев не поведал из того, что ведьмочки знали и до этого. — Тогда давайте найдем все необходимое и приступим? — подала голос Фиби. — Не будем терять времени даром. Я не хочу, чтобы моего племянника похищали и превращали во зло, ведь он такой милый, — она сжала кулачки и сделала вид, будто треплет невидимого малыша за щеки. — Очень милый. Крис, сидящий с матерью на диване, с трудом обернулся на тетушку, решив поинтересоваться еще одним немаловажным фактом: — Фиби, насколько далеко ты можешь заглядывать в будущее? Сможешь ли ты увидеть то, что опасность миновала, когда все закончится? Это волновало Криса, ведь вряд ли он сейчас сможет скакать по порталам в таком состоянии. Да и он должен убедиться в том, что будущее изменено, что демон убит, а брат на стороне добра. — Я не пробовала, — честно призналась ведьмочка. — Обычно мои видения спонтанны. Как вспышки. Лишь несколько секунд для того, чтобы понять что произойдет, — пояснила она. - И, Крис, если бы я могла увидеть тебя ранее, многих неприятностей можно было бы избежать. Так что, прости, я не могу гарантировать, что все получится. — Ничего, — отозвался хранитель. — Я вернусь в прошлое столько раз, сколько потребуется, для того, чтобы защитить Вайета. Дин в стороне хмыкнул, услышав пафосные речи мальчишки, но в душе готов был произнести вслед за ним ту же самую фразу, если бы дело касалось его брата, Сэма. Он тоже бы возвращался снова и снова, лишь бы с братом ничего не случилось, лишь бы избежать беды. — Вам будет нужна сила трех, — Пайпер поднялась со своего места, держась за заметно выпирающий живот. — Давайте уже закончим со всем этим. Вызывайте вашего короля ада, а мы с девочками уничтожим этого гаденыша. Лео тут же подлетел к жене, помогая ей. — Милая, будь осторожна, это может быть опасно для тебя и для Криса, — заботливо проговорил мужчина, глядя на нее с любовью. — Все в порядке. И не с таким справлялись, — кивнула она, утешая и себя и мужа. — Мы в порядке. Правда, Крис? — подмигнула старшая зачарованная сыну, получив в ответ кивок. — Вот и славно. А теперь за дело. У нас не так много времени. Времени было и впрямь немного. С недели на неделю должны были начаться роды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.