ID работы: 237726

Без слов

Джен
R
Завершён
32
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он доверял ему сильнее всех, Единому на миллион. С этих строчек начинается том. Имя ему Рин Хон. Я не пишу танку или хоку, Но верю,поймёте вы, Что хоку тут не хватит, Это вам не цветы! В Корё,королевстве восточном, Смутное время пришло. Единый наследник остался. Имени нам знать не дано. Его императором с детства Величали, Так и в сценарии фильма Написали. Подрос известный наследник, Стал королём, Да безопасности ради Стражу лично воспитывал он. Мальчиков бедных набрали, Забрали в Царский Дворец И всё хорошо бы,казалось, Но это ещё не конец. Однажды на месте наставника Сидел король, Вот уж дёргнул нечистый его за язык Спросить,кто что думать изволь. Мальчик один сказал, Что долг его Отдать жизнь свою За короля своего. Это дитя запало В сердце короля. Чтоб не увидеть мальчишку, Не мог он прожить и дня. Вместе играли палочками по струнам, Как в дверь постучался царский слуга. Принцесса прибыла,невеста короля, Да отказался правитель бросить одно дитя. Время порой беспощадно, Время бежит,как вода. Ты не успешь оглянутся, Как в волосах седина. Беда!Беда в королевстве! Вот уж с десяток лет Живут король с королевой, А наследника нет. Играет король на струнах, Рисует,пирует,поёт, А королева сгорает от ревности К тому,кого король всегда с собой берёт. Мальчик подрос немало, Начальником стражи стал. Однажды его подчинённый С какой-то девкой сбежал. Законы Корё жестоки. Предателю - смертная казнь. Так почему же шеи виновного Не коснулся палач? О милости монарха лично Рин Хон просил, А отказать любимым в просьбах Не у всех хватает сил. Делили одну кровать Они уже много лет И сердце напополам, Дав молчаливый обет. Стоит королева в храме Молится Богу-отцу, А слухи тем временем странные Всё ползают по дворцу. Признался король королеве, Истина в чём. Сколько бы ни было у него жён, На ложе его спал лишь Рин Хон. Тогда придумал правитель Уловку тысячи лет. Если бы был наследник, Меньше было бы бед. Просил он любимого своего Занять на одну ночь его роль. Сына жены и Рин Хон, Наследником был готов признать король. Попытка провалилась с треском, Вопрос закрыт, Вот только тот вечер мерзкий Никем,увы,не забыт. В мыслях Рин Хон королева, Королева думает о Рин Хон, В самый неожиданный момент Закон подлости сработать готов! Нежные чувства забыты, Сущность охватила страсть. Кто кому изменяет и кого обвинять Не так уж легко разобрать! Король перебирает струны, Песнь поет, Не подозревая,что измена, Его с сегодня ждёт. В объятиях сплелись жарких Меж полок и книг две души. Чьё место занять монарх должен Ответить непросто,увы. Но видимо капля любви Осталась в совести чаше. Рин Хон пришёл к королю, Признался в том,что он - падший. О смерти молил милосердно, Но сжалился боле король. На что ни пойдёшь любимых ради! Всем известно без лишних слов. Теперь они снова сидели за столиком, Пили чай. Улыбка сияла ярче солнца На императорских устах. Ночь настала тёмная, А вспоминается день. Королева ищет с ним встречи. Что Рин Хон должен делать теперь? "Беременна..."-это слово Обычно приносит счастье. Всё забыть,что было, Не в её королевской власти. Грома раскат прозвучал, Император в постели сел. И всё бы ещё ничего, Но Рин Хон где? Как похоть стать может любовью, Мне знать не дано, Но гнева моего не выразить Словом "зло". В библиотеке снова Встретились они, Но вместо разговора Занимали кое-чем иным. Гроза этой ночью была, Сидел на постели король. Он снова был один. Это доставляет боль. По каменным плитам дворца Свита шла. Средь ночи поднял император их. Ну и дела! Вошёл в книжный зал правитель, Стук обуви эхом отдавался от стен, А сердце билось,как сумашедьшее, Попало в любви плен! И на полу деревянном Средь задних книжных рядов Застал правитель Корё Наших голубков. Скандал разразился громкий В ночной тиши. Сравнивать чувства с громом и молнией Ты не спеши. Стоял на коленях Хон Лин,любовник короля, А рядом стояла с ним правителя жена. "Что делать с ним?"-спросил владыка госпожу, Она же признала в ответ вину свою. Так долго они защищали Друг друга от гнева царя, О милости для друг друга На коленях стоя,моля. Решение стало спонтанным. Кара,как вечный позор. Руки дрожат,не желая, Печатать этот сор. Лежал на холодном ложе В камере он. Пришёл тогда император, Предлагая новый договор. Он обещал дать ему всё: Любовь,царство,дом. Молил лишь об одном: Вернуться должен Лин Хон. Побег и желание мести Приводят к беде. Вернулся Лин Хон к императору, Но не так,как тот того хотел. В праздник великий в Корё, В веселья счастливый день Явился возлюбленный императора К нему на дуэль. Победа была очевидна: Лин Хон проиграл. Правитель любовника бывшего К стене прижимал. Не отнимают жизнь у тех, Кто дорог тебе. Последний шанс предложил император На волю судьбе. Последний любимому раненному Задал вопрос. -Любил ли меня ты когда?- Он произнёс. Не всем отказаться от чувств Бывает тяжело. Время любви к императору У Лин Хона давно прошло. "Нет"- лёгкое слово, Но иногда лучше молчать. Коль амнезией страдаешь, Нужно уметь вспоминать! Замер на месте правитель, Слёзы застыли в глазах. Он сам позволил убить себя, Во всём виноват был он сам. Два тела упали при смерти На холодный пол. Последний взгляд их обоих Друг другу достался без слов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.