ID работы: 2377460

Страдания труЪ блэкера

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был тёплый весенний день. В парке пели птицы и светило солнце, пробиваясь сквозь густые кроны деревьев. Люди гуляли, сидели на скамейках, общались и просто пребывали в хорошем настроении. Однако, не все. - Ненавижу. Людей! - прорычал блэкер, сидящий на самой отдалённой скамейке. - Рагнар, если у тебя плохое настроение, это не повод всех ненавидеть, - протянул его друг, откидывая за плечо светлую прядь. - У меня нормальное настроение, Яркко! Я их просто ненавижу. - То есть ты ненавидишь людей просто за то, что они люди? - уточнил Яркко. - Именно. - Всех без исключения? - Да. - И меня? - Тебя я ненавижу больше всех! - рявкнул Рагнар, искренне желая прожечь в друге дырку взглядом. - Блять, это самое приятное, что я от тебя когда-либо слышал! - растрогался тот. - Теперь серьёзно, почему бы тебе не попробовать говорить людям что-то хорошее? - Яркко, пошёл на хер! - пробурчал Ванхеден, отворачиваясь. - Вот опять! Ты можешь сказать мне что-то, ну не знаю... позитивное, что ли? Блэкер повернул голову, расплылся в жуткой улыбке, от которой Хонканен в ужасе сполз со скамейки куда подальше, и добрым-предобрым, ласковым-преласковым голосом сказал: - Яркко, дорогой мой друг. Пошёл на хер!!! Яркко вздохнул, встал, откинул волосы, поправил свой перевёрнутый крест и сказал, скрестив руки на груди: - Ладно, пойдём по другому. Спорим, что ты не сможешь до конца спокойно говорить с людьми, не вопя на них и не ноя, как ты их ненавидишь? - А на что спорим? Ибо на хрен мне так из-за какой-нибудь хуйни мучиться. - Рагнар тоже встал. - Нууу, если ты продержишься до конца дня, то выпивку сегодня оплачиваю я. Если нет, то ты. Рагнар покривил душой (и рожей), но не в его правилах отказываться от халявной выпивки, поэтому он согласился. И тут был готов на что угодно, лишь бы наорать на довольно лыбящегося друга. Но спор есть спор, поэтому Ванхеден стиснул зубы и отвернулся. Тут ему прямо в руки, аки знамение, свалился футбольный мяч. - Дяденька, подайте мячик пожалуйста! - попросил подбегающий к ним мальчик лет десяти. - Вперёд, - сказал Яркко и махнул рукой в сторону мальчика. Подавив желание запустить мячом в это шумное чадо с целью что-нибудь ему отбить, Рагнар скрипнул зубами, осторожно подошёл и медленно передал мяч, как будто мальчик может на него броситься и облить святой водой. - Спасибо! - поблагодарило чадо и убежало к друзьям. - Ну как? Что чувствуешь? - спросил подошедший Яркко. - Странное чувство... Чувствую, что хочу вырвать себе глаза! - Это пройдёт! - жизнерадостно заявил Хонканен и прошествовал мимо взбешённого друга. - Так, поехали дальше, - Яркко остановился перед супермаркетом. - Сейчас мы зайдём, затаримся, и ты постараешься не хамить продавщице. Не смотри на меня так, я знаю, что ты это ненавидишь. - Когда это закончится, придёт твоя очередь страдать! - прошипел Рагнар и, набрав побольше воздуха, вошёл в магазин. Побродив по рядам и набрав немного барахла, блэкеры двинулись на кассу. - Спасибо за покупки, приходите к нам ещё, - заученно отбарабанила продавщица, протягивая пакеты, когда они расплатились. Яркко хлопнул друга по плечу и выразительно кивнул на девушку за прилавком. - Спасииибо, - протянул Ванхеден и улыбнулся во все тридцать два зуба (хотя шокированная продавщица насчитала не меньше сорока). Забрав пакеты, он пулей вылетел из супермаркета, оставив девушку пребывать в прострации. День близился к концу, а Рагнар за всё это время ни разу ни на кого не наорал. Он сам от себя охерел, не говоря уже о бедном Яркко. Он каждый раз пугался, когда Рагнар при разговоре с людьми выдавал свою жутковатую улыбку. Люди же после этого боялись говорить, шевелиться и вообще дышать, пока блэкер не скроется за горизонтом. - Ну что, время вышло, признай, что я выиграл! - заявил Ванхеден. - Признаю. Не думал, что ты продержишься. Ладно, пошли. Как и обещал, с меня бухло. - То-то же, - довольно сказал Рагнар, и они двинулись в сторону бара. - Вообще-то, это было не так сложно, как я думал. - Знаешь, Рагнар, я тоже кое-что за сегодня понял, - начал Яркко и, заметив обращённый на него вопросительный взгляд, заорал. - Лучше, когда ты всех ненавидишь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.