ID работы: 2377477

Художник

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил художник один, Был совсем нелюдим. Он не знал, что такое друзья. Не знавал он и слова "семья". Нет, ну как не знавал, Он значение знал, Потому что встречал Его в песнях, журналах и книгах. Рисовал его на холстах, Где счастливые люди маслом, Где улыбки горят на губах, И где жизнь не становится прахом. И под воском скрывая печаль Вдохновенный художник пророчит: "У меня еще не было так, Но обязательно будет, точно." И рисует он как проклятый. Кистью водит он по холсту: "Вот сейчас картину закончу И исполню мечту свою." И живут в ней семья и собака, И маленький старый дом, И вечно зеленое лето В лесу стоит за окном. Там птицы поют, Там соседи добрей, Чем каждый представить бы мог. Но главнее всего для художника будет, Что там никто не умрет. "Не умрет,"-художник вторит сам себе, Достает новый холст и рисует. Карандашный набросок за пару минут, А дальше уж краски ликуют. Лишь пара цветов и тонны оттенков Ложатся на ткань гробовую. Всего несколько дней да пара часов Сознание глотало минуты. Готова картина - художник сидит, Поднял взгляд на счастливые лица. И зависть съедает его изнутри, Словно ворон клюет труп ослицы. "Почему же он так с улыбкой цветет? И мечта стоит, вот она, рядом Ну а здесь он отцвел и завял как цветок. Разве он не достоин счастья?" И больше за кисти не брался художник, И краски не открывал. Он был поглощен той последней картиной, Где свой же портрет рисовал. И сколько б ему не осталось бы дней, И сколько б ночей он не прожил, Он будет любить свой последний сюжет И ненавидеть настолько же ровно. И он чах над картиной, Седа борода, Пол жизни уже за плечами, Морщинисты пальцы стянули листок С календаря...30 лет за горами. "30 лет!..." - старик прошептал, И глаза наполнили горькие слезы - " Я что-то забыл, я хотел...я... Я ж угробил себя!..." - Только это и вспомнил. О, как печально видеть человека, Что потерял свою мечту. Но нет, немного по другому - Забыл и скрыл - я так скажу. Скорей не скрыл, а передал Навек в картины роковые. Они же были как живые, И счастье в доме утаили, И стали счастьем для него...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.