ID работы: 2377498

Please (don't) stay

Гет
R
Завершён
592
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 18 Отзывы 106 В сборник Скачать

измятые простыни

Настройки текста
- Если ты ищешь свой галстук, то он где-то за шкафом, - Гермиона неопределенно махнула рукой в сторону предмета мебели, по-прежнему не отворачиваясь от стены. Фред, который уже успел натянуть брюки и застегнуть ремень, стоял и задумчиво разглядывал обнаженные плечи, видневшиеся из-под одеяла. Кажется, девушка почувствовала, что на нее смотрят, и скрылась под одеялом с головой. Близнец только покачал головой, вздохнув, и полез за своим галстуком. Пока он надевал рубашку и приводил свой вид в порядок перед зеркалом, в комнате висела тяжелая, свинцовая тишина, нарушаемая лишь шорохом ткани, когда парень двигался. В какой-то момент Уизли показалось, что он слышит, как Гермиона приоткрывает губы, чтобы сказать что-то... - Почему мы не можем прекратить это, Фред? - голос ведьмы едва заметно дрожал, что ввело рыжего в ступор. Он медленно развернулся и увидел, что Гермиона сидит на постели, укутавшись в одеяло, и смотрит на него огромными, несчастными глазами. - Мы ведь столько раз обещали, что больше этого не повторится. Что каждый раз идет не так? - Не знаю, Герм. Я правда не знаю, - Фред осторожно и медленно приблизился к кровати и сел на край, мягко беря подругу за руку. Гермиона не отдернула ладонь, как это бывало в прошлые разы, а даже наоборот - подалась вперед к парню и обняла его, свободной рукой пытаясь держать ускользающее одеяло. Рыжий заботливо помог ей прикрыться и погладил по голове. "А ведь действительно, почему мы не можем остановиться?" Когда все это началось, Фред мог ответить без малейшей запинки. Четыре месяца назад, когда он и Гермиона были на свадьбе Рона и Луны. Грейнджер тогда немного перебрала, и близнец, как истинный джентльмен, решил доставить ее домой и уложить спать. Только вот у него не совсем получилось. В прихожей девушка вдруг шумно выдохнула и, приподнявшись на носочках, прижалась губами к губам Фреда. И все бы ничего, если бы дальше она не стала стягивать с него пиджак, кусая за шею и снова целуя. Ровно до того момента Уизли был твердо уверен, что он трезв. Как оказалось, это было вовсе не так. И вот теперь будто какие-то высшие силы периодически забрасывают их в одну постель, в объятья друг друга. Все повторяется, как в ту пьяную ночь, только теперь оба трезвые, как стеклышко, и прекрасно понимают, что делают. Каждый раз Фред тихо собирает вещи, которые Гермиона практически срывает с него, начиная от входной двери, и уходит. И каждый раз рыжий проказник втайне надеется, что кареглазая красавица попросит его остаться. Она бы и рада, да только язык не поворачивается, в горле пересыхает, а рот и вовсе не желает открываться. Сейчас все идет неправильно. Гермиона не должна обнимать Уизли, она должна лежать лицом к стене и ждать щелчка замка на входной двери. А Фред должен дальше готовиться к уходу, а не целовать успокаивающе ведьму в лохматую макушку. Все идет наперекосяк. Подумывая, что сейчас вряд ли уже можно сделать ситуацию хуже, Грейнджер, не поднимая глаз и не отрываясь от парня, тихо и робко произносит то, о чем раньше побаивалась думать: - Не уходи. Не надо, Фред. Хочешь, я приготовлю тебе завтрак? Рыжий в ответ только смешливо фыркает и крепко целует девушку в висок. - Я сам все сделаю, а Вам, моя леди, предлагаю еще немного понежиться в постели. Гермиону пугает подобный тон, вдруг это все - очередная шуточка неугомонного Уизли? Но серьезные синие глаза разубеждают ее в этом, а тонкие губы нежно касаются запястья. Перед тем, как уйти на кухню, на ходу снимая рубашку, Фред останавливается в дверном проеме и подмигивает замершей ведьме. - Фред! - парень останавливается. - А что будет дальше? - Дальше будет вкусный завтрак и, надеюсь, приятная прогулка. На улице чудесная погода, не находишь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.