ID работы: 2377555

Сонное путешествие

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь, не спеша, спускалась на город со своего лунного трона, аккуратно покрывая всё вокруг своим звёздным плащом. Вся деревня уже давно погрузилась в приятную дрёму: малыши сладко посапывали в своих кроватках, пока взрослые читали им сказки и пели колыбельные. Белый кот ходил вокруг стола, еле заметно помахивая хвостом с чёрным кончиком. Его интересовала отнюдь не сметана, так опрометчиво оставленная на столе, взор его зелёных глаз привлёк человек, заснувший за столом. Кот присел и огляделся – ни души. Запрыгнув на стол, он подобрался к человеку как можно ближе и лёг рядом. Никто из живущих в этом доме даже и не догадывался, какой загадочный зверь живёт с ними бок о бок. Кот погрузился в сон, но не в свой. У него была удивительная способность проникать во сны тех, кто находился рядом. Серая дымка окутала его разум, и он очутился на каком-то складе рядом с видящим сон мужчиной. Он стоял, скрестив руки на груди и устремив взгляд в угол, который скрывала тьма. Спустя пару секунд, в углу появился другой человек, юноша лет восемнадцати. Он был привязан. Но не пытался выбраться. На его лице были начертаны покой и смирение. -И снова мы здесь. И каждый раз, когда я засыпаю, то попадаю сюда и вижу тебя, - мужчина пытался сдержаться, но его голос то и дело срывался на более высокий тон. – Почему ты меня мучаешь?! Я уже давно получил своё! -Этого не достаточно, - пленнику не нужно было открывать рот, чтобы говорить. Его голос звучал повсюду. – Этого не достаточно. Ни моим родителям, ни мне. Я был не виновен… -Прости. -Что мне твои извинения?! – Из серого полупрозрачного существа он превратился в осязаемого, настоящего человека. На его лице, шее начали проступать синяки, через одежду сочилась кровь. Стоявший испугался и отступил назад. Повисла гнетущая тишина. Воздух резко стал тяжёлым и вязким. -Не стоит злиться. Зло – глупость, выдуманная человеком, дабы как-то оправдать свои поступки, - проговорил кот, подняв взгляд на фантома. – Поверь, его жизнь уже наказала. Сполна. Он мучается каждый данный ему день. А ночью приходишь ты… -Ты откуда здесь? Тебе нельзя… -Мне никто не может запретить. Ты – всего лишь часть сознания. Тебя не станет, если этот человек, - он кивнул в сторону оторопевшего мужчины, - перестанет думать о тебе всё время. Стоит только его подтолкнуть. Любезнейший! – Кот обратился к человеку. – Хотел бы ты никогда более не видеть его? -Да… Конечно… -Сам подумай. Он же никто. И даже ничто. Только плод воображения. Ты более не можешь корить себя. Ты искупил свою вину. Зачем убивать себя? Эти страдания… Они пожирают тебя изнутри. Словно челюсти вгрызаются в твою душу и разум. Зачем ты сам создаёшь себе препятствия и мучаешь себя? -Я… Я не знаю. Фантом начал белеть. -И вот ещё одна ошибка. Вы, люди, не знаете, что делать, как поступать. Вы мучаетесь всю свою жизнь, и только единицам удаётся понять ту самую суть, что кроется на задворках. -Я начинаю понимать… -Расстанься с призраками. Прощай, человек. Сказав последнее слово, кот открыл глаза. Мужчина всё ещё спал, но теперь на лице его не было хмурости и напряжённости. Он спал спокойно. Впервые за несколько жутких лет. Белый кот спрыгнул со стола, подбежал к окну и выпрыгнул в открытую форточку. Он брёл сквозь прохладную осеннюю ночь. Клёны застилали перед ним дорогу своими листьями. «Когда они погибают, то становятся особо прекрасными. Листья, словно дети: они свежи и душисты, пока держатся за свою мать – дерево, но стоит «ребёнку» поддаться ветру и улететь вместе с ним, как тут же начинается гниение и разложение… Печально, что так происходит и не только с листьями». Кот набрёл на другой дом. Он пошёл к нему, обходя лужи, замёрзшие по краям. Запрыгнув на подоконник, он оглядел одну из комнат. На узкой кровати спала девушка, чуть прикрытая одеялом. Кот запрыгнул в комнату. Аккуратно ступая по мягкому ковру, он подошёл и забрался на кровать, лёг рядом. Снова закрыл глаза и оказался в городе. Он сидел на мосту и смотрел на поезд, несущийся под ним. Сильный ветер обдувал его шерсть. Откуда-то доносился запах моря. Он заметил рядом с собой ту самую девушку. Она смотрела на него и улыбалась. -Привет, красавец, - она протянула к нему руку и погладила его по голове. -Здравствуй. Ждёшь кого-то? -Да, - она посмотрела в сторону, - они появятся тогда, когда я включу музыку. Девушка хлопнула в ладоши, и повсюду зазвучала музыка. -Немного металла никому не повредит, правда? А вот и гости, - она улыбнулась и снова хлопнула в ладоши. В её руках появилась катана. -Смотри туда, - она указала лезвием вперёд. Ни них шла толпа мертвецов. -И ты не боишься? -Нет. Это такое развлечение. Помогает выпустить пар. Толпа приближалась. Запах смрада дошёл до них. Он наполнял ноздри и лёгкие. Вскоре донёсся и гул нестройных голосов. -Ты со мной? -Я буду рядом. Девушка и кот переглянулись и побежали вперёд. Играла музыка, разбрызгивалась кровь, в стороны летели куски мёртвой плоти… -Это было восхитительно! – Девушка никак не могла отдышаться. Она устала, но в её глазах светилась радость. -Всё-таки хорошо иногда поработать в команде, да? -Да, и не говори. Спасибо, что помог мне перебить это отродье, - она попыталась оттереть кровь с пальцев. -Быть может, я ещё вернусь, - сказал кот и, не прощаясь, исчез в воздухе. Ночь нехотя покидала этот мир. Звёзды исчезали с неба одна за другой, а небо медленно окрашивалось в цвета солнца. Кот шёл по дороге, внимательно смотря по сторонам в поисках новой временной обители для своего разума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.