ID работы: 2377556

Сон в лунную ночь

Джен
G
Завершён
5
автор
Miss Malik_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гармония снов и ночей развевает пустые карманы. У нас нет ни бремени денег, ни бремени славы. Корабль из краски живучих надежд Там медленно, плавно плывет, и не нужен кортеж. Украдкой теней вылетая из красного мира, Почти захлебнулся в лавине бумажных обрывов. Но, вновь восстают из могил дровосеки: Они как творцы, но срывают побеги. Колючая страсть нам поблажку даёт, зарываясь В траву своей лести, где время она коротает. Зарница раскроется нам на восходе миров, Но нужен нам только лишь ночи покров, И мы обойдем эту негу, укроемся в черном: Так, чтобы проснуться нам в мире спалённом Не так скоро, как бы ему то хотелось, Но утро с дорогой ночей никогда бы не спелось. И вынырнут, как пастухи, двое пламени важных, Хотелось бы им возрасти до небес, но отважно Мы перестаём тереть огниво наше о кремень, Развеять не очень-то хочется всю эту темень. Огонь нужен, чтобы найти в чердаке все забытые мысли. Карета с фольгой, обернуть их, над полем зависла И ждет возвращения старого друга. Замучила старую даму без общества скука, Мы с ней заведём разговор и погасим все свечи, Луна освещает не хуже, и, кажется, лечит: От ясности разума, грубых советов короны, Но как различить, если думать умеют и клоны? Хочу вечность вот так наблюдать за прелестной картиной. Жаль, миг заморозить нельзя, как и выключить на середине. Замучает нас любопытство, а что же потом? Возможно, замучаем мы любопытство, но миг разобьём. Всегда наступает конец, только строки размыты, И плохо при свете луны видны точки, но титры Бывают всегда после вечности боли, Но их не бывает тогда, если письмена роль. Так что для тебя твой дневник - фильм или же целая книга? У меня это комикс, ведь там вся палитра цветов мне открыта, И близок мультфильм, но там больше движений и действий А мой дневник - экшн, попали - так значит бейтесь. Пора разговор с мисс каретой на этом закончить: Принять всю фольгу и успеть всё собрать этой ночью. Кто знает, вернёмся сюда мы опять, или в новое Нас понесёт тот кораблик из краски, зашкалят приборы. Лишь время не будет скакать циферблатом по стрелкам. Да, именно так, ночью всё без конкретности. Её давно искоренила отсюда луна, Ночь - это тайное место, не время для сна, Но помнить его можем только в нашим мечтах, Которые глубоко так внизу зарыты во снах. Пускай, парадокс, но ведь я так люблю парадоксы, Затягивай в круг, ты не вырвешься, слишком поздно, Но время всегда равномерно идет, и идет, и идет, И даже во сне ты не можешь его заморозить в лед. Поэтому славный кораблик направился сам к воротам, Чтоб в пламени солнца растаять и стать как птица свободным. Его больше мы не увидим, но нет в этом сожаления. Луна скрылась в облаке капель, луч солнца нам душу греет. Теперь оно нам не кажется огромным горячим пугалом, Коих так сильно страшатся тени, боясь превращения в уголь. Вернуться пора из сказки в мир вещей и событий реальных, Но и там не до конца адекватный, всё же луна своё дело знает. Влияние оставляет, даже когда скрывается, Но мы точно знаем, что все мечты сбываются. Пускай, не в этой реальности, а лишь в параллели, Но можешь туда попасть на волшебной сна карусели. Просыпаешься не спеша далеко не в приподнятом настроении, Потому что тебя оторвали от сна, от приятного сновидения. Но я помню, что скоро, через какое-то время, Мы снова окунёмся в сон, забудем про наше бремя. Факты смазались, дождь, но я знаю точно - Мы вернёмся в страну этой странной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.