ID работы: 237759

Мечты

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Минош бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давай, я тебе расскажу?.. Сегодня вечером я уйду гулять. Один. Никому ничего не сказав. Утром прошел дождь, поэтому вечер наверняка будет прохладный – как раз. Я сяду на троллейбус и приеду в центр. Тут будет полно народу. Мимо пройдет стесняющаяся парочка с банальной розой. Потом меня чуть не собьет с ног парень, который будет орать охрипшим голосом, пытаясь созвать всю свою компанию. Сегодня они меня не волнуют. Я знаю, куда я иду. Я специально вышел в центре, чтобы дойти до места. И вот я почти пришел. Я целенаправленно захожу в местный супермаркет. Надо побродить по рядам. «Ах, да» – озаряет меня мысль. Я беру литровую «Фанту» и иду на кассы. Вообще-то мне нет никакого дела, что обо мне подумают, но мне хочется разыграть комедию. Поэтому перед кассиршей я начинаю ломаться и с ужимками сообщаю, что мне надо купить сигареты. Нет-нет, что вы, я понятия не имею, какое название! Что? Надо знать марку? Ну, девушка, я честно не знаю. Ну, синенькие такие, ну, то есть, беленькие с синеньким. Да, кажется эти... Только вроде тоненькие нужны… Ох, спасибо вам большое! Я ненавижу сигареты, только Кай мог меня за ними послать! Извините, еще раз. А, и зажигалку дайте, пожалуйста... Спасибо. Всего вам хорошего! Вздохнул с облегчением. Но это принесло какое-то приятное зудящее чувство, как от меда. Понимаешь? Мед сладкий, но раздражает слизистую – вот о чем я. Интересно, почему мне пришло на ум именно имя Кай? Смешок. Подул ветер, и это временное радостное помешательство прошло. Я вспомнил, куда я шел. Я поднимаю голову и смотрю вверх – на верхушку ближайшей ко мне девятиэтажки. Я заранее проверил, чтобы люк на крышу открывался, поэтому я не переживаю. Я иду туда, как будто в свое тайное убежище. На двери нет домофона, что весьма удачно, и я проскальзываю в темную прохладу подъезда. Второй, пятый, шестой, восьмой… Я поднялся. Рывком преодолеваю последнее препятствие и оказываюсь на крыше. Я спотыкаюсь, но не падаю, схватившись за какую-то железку рукой. В ладони сразу стало ощущаться нечто липкое и противное. Черт! Все не так драматично, как я себе представлял. Но какая к черту разница сейчас. Я ведь уже пришел сюда. Я подхожу к краю, становлюсь на бортик и смотрю вниз – это пьянящее, приятное чувство переполняет меня. Но это еще не самый верх. И я вскарабкиваюсь на это непонятное строение на крыше. Я выпрямляюсь в полный рост, и меня качает порывами ветра. Вот и все. Я пришел. Я подхожу к краю, бросаю на бетон сумку и, плюхнувшись на неё, свешиваю ноги с крыши. Достаю плеер, его пора включить. Пока он грузится, я открываю пачку сигарет. Надеваю наушники. Включаю. Подкуриваю. Затягиваюсь. Идеально. Я сижу на вершине города и смотрю в даль. В наушниках грохочет «Сентябрь». Я сижу и дышу дымом первой сигареты. Я думаю. Скоро начнет вечереть. Я должен успеть. Я написал тебе сообщение, и теперь жду. Я сижу и курю сигареты одну за другой. Они, как всегда, не действуют. Поэтому обычно я и не курю. Мое сердце колотится, как бешеное, а я стараюсь дышать поглубже. Ты мне так и не прислал ответ, но я знаю, поэтому жду тебя. Мысли появляются в голове спонтанно, стихийно, а потом надолго затихают. Музыка продолжает грохотать, пронизывающий ветер пытается убить меня раньше времени, а сигаретный дым уже пропитал всю мою одежду. Я почувствовал, что кто-то пришел на крышу, а может, я просто услышал какой-то шум сквозь Моцарта. Сразу стало неуютно – а вдруг это не ты? И кто-то попытается сейчас разрушить мою идиллию? Не оборачиваясь, краем глаза я уловил промелькнувший светлый шарф. Слава Богу. Я закрываю глаза, снимаю наушники и затягиваюсь почти потухшей сигаретой и отправляю очередной окурок на столь непривлекательный асфальт под зданием. Сердце забилось еще сильнее. А вдруг ты захочешь объяснений? Но я успокоил себя – это ведь ты. Ты знаешь. Я знаю, ты только взобрался и теперь возвышаешься там, за моей спиной, оглядываясь и оценивая обстановку. Я пододвинулся, уступая и тебе место рядом. Ты удивленно скользнешь взглядом по полупустой пачке сигарет, и сядешь рядом, вопросительно посмотрев на меня. А я протяну тебе Фанту. Ведь, я самого начала знал, что ты если придешь, то обязательно захочешь пить, проделав такой путь наверх. Вот и все. Ты пришел и сидишь рядом. Я расплылся в блаженной улыбке и впервые посмотрел на тебя. Как я и думал - ты смотришь вниз. Я положил голову тебе на колени и заглянул в твое лицо. Сейчас ты должен смотреть только на меня. - Эй, скоро закат, видишь? Я позвал тебя, что бы ты полюбил закат. Я потянулся за новой сигаретой. Мне больше не было холодно, я лежал у тебя на коленях, курил, и смотрел на закат. Вместе с тобой. Из наушников продолжала доноситься музыка. Я ликовал. Мне больше не хотелось молчать, мне хотелось вернуть себе обычное поведение. Мне хотелось вскочить, начать бегать и шутить. Но у меня была важная цель – я лежал у тебя на коленях и не позволял тебе смотреть вниз. И это было очень приятно. Наконец, стемнело, и ты начал знакомить меня со звездами. Ты молча смотрел на небо, сосредоточено искал что-то глазами, а потом твое лицо прояснялось, и ты показывал мне новые и новые созвездия. Я смотрел на тебя снизу, и мне дико хотелось поцеловать тебя. Но я просто лежал и улыбался. Сигареты давно закончились, да и курить больше не хотелось. «И как люди умудряются разделять любовь и дружбу?» - подумалось мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.