ID работы: 2377711

Завораживающие незнание.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Что если тебя никогда не существовало, что если ты, Доктор, — миф, воплощение героя на бумаге, вторгшееся в жизни людей, потому что кто-то захотел спасения? Потому что одной маленькой девочке или мальчику прочитали историю о тебе? А если, это был вовсе не один мальчик, а тысячи, миллионы детей, родители которых просто купили книгу о новом герое. Им стоило закрыть глаза и представить...Тощего, смешного, старого или молодого, готового совершать безумства и спасать, стоило только позвать... "Доктор!"— крик, разносящийся по всей вселенной, всего шесть спасительных букв и один и тот же вопрос. — "Доктор Кто?" Может у тебя нет имени, его не придумали, ты — просто воплощение любопытства, жизни и смерти. Ты — просто Доктор, который исцеляет время, который исцеляет людей. Множество лиц,что придумало множество людей. Просто фантазия,— Клара поднимает глаза на мужчину в возрасте. — Почему ты так решила?— он вскидывает густые брови, но в глазах не читается изумление, просто желание услышать продолжение-вердикт. — Потому что я тебя придумала, Доктор,— шатенка пожимает плечами, на губы ложиться улыбка, измученная, в глазах поблёскивают слёзы.— Когда умерли мои родители, мне нужна была компания, и я стала писать книги о невозможном человеке с синей будкой, который сбежал, а затем стал корить себя. Но это было через десять лет, после нашей встречи. — А Эми?— Доктор смотрит в упор, сжигая взглядом, повинуя себе. — Она читала мои книги, она хотела спастись от одиночества. И в один из дней, уснув, загадала желание, так ты появился, так ты вошел в настоящую жизнь, обрёл облик. — То есть, меня нет?— отчаяние, вот что было во взгляде. — Эта твоя регенерация, ты не знаешь кто ты, потому что я об этом не писала. Сейчас настоящий, - Клара погладила путешественника во времени по руке. — А всё, всё что я спас, кем я был? — Это происходило. Это происходит сейчас. Так получилось, что мой же персонаж ожил ещё до того, как я его написала, ты встретил меня раньше... Все слишком запутанно, но ведь с тобой всегда так, Доктор,— она улыбнулась, сильнее сжав руку, словно так могла защитить. — Клара Освальд... Ты - необыкновенная девушка, спасшая вселенную, на пару с маленькой рыжеволосой девочкой, чью жизнь я не смог сохранить,— голос способный сковать льдом из-за ненависти к себе... Два сердца, теперь он понимал, почему именно так. Эми и Клара. Пустота, казавшаяся мраком, оказалась обманом, а время открыло ночное небо, показав звезды. Доктор и Клара сидели возле ТАРДИС на каком-то неизвестном им месте небоскрёба, разглядывая созвездия. Которые он спас благодаря двум душам, младше его, придумавшей и поверившей. В странного, сумасшедшего в не героя. Так тяготевшего к людям. — Завораживающе!— воскликнул он в дальнее мерцание огоньков, где светились жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.