ID работы: 237773

Между Небом и Землей

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Эй, Дзинта... Парень стоял на теплом асфальте, облокотившись на горячие металлические перила. Сквозь мороженое прочувствовалась палочка... Он аккуратно вынул ее изо рта и со вздохом выкинул. От асфальта поднимались волны горячего утреннего воздуха. По обе стороны обочины громко стрекотали последние ночные цикады. Под тихим ветром вдалеке на воде раскачивались буи. Над головой догорали теплые звезды на оранжевом небе… -Дзин-тан, нее, Дзин-тан! -Ну чего тебе? - Дзинта запрокинул голову, прислонившись спиной к загородке. Раскаленное железо неприятно обожгло спину. -Иди сюда, тут хорошо! - Мэнма махала руками, подпрыгивая и шлепая босыми ногами по мокрому песку. -Иду. Едва парень спустился по увитой водорослями каменной лестнице, Мэнма схватила его за руку, и, смеясь и визжа, потащила его в море. Тяжелые сандалии вязли в песке, и Дзинта остановился на секунду расстегнуть застежку. В паре шагов шелестит накатывающимися волнами море, словно лес под порывами ветра. Если закрыть глаза и прислушаться, то можно и спутать. Дзинта откинул мокрые сандалии в сторону. Ветер обдувал лицо, маленькие песчинки щекотали в носу. Девочка стояла рядом, немного грустная и немного призрачная в своем длинном белом платье. -Мне тут нравится, - задумчиво сказала она. -Ага, мне тоже. Мэнма присела на корточки и запустила руки в мокрый песок и попыталась вывести свое имя на песке, но когда дошла до "ма", волна смыла иероглифы. Она провела рукой по воде и опустила голову. -Правда тут красиво? - Дзинта стоял прямо позади нее, улыбаясь, глядя далеко, на что-то неземное, что выше Мэнмы, выше моря, выше буев, выше цикад, выше неба... В воду упала и разошлась кругами слеза. -Так странно.. Вроде бы я всю жизнь тут живу и всегда это вижу, а сейчас как первый раз вижу это море... -Если бы я... -М? Она сидит, обхватив руками колени, опустив голову, и еще плечи трясутся. -Если б я только... Могла это... Море это почувствовать, и солнце, и ветер... - захлебываясь, прошептала она. Тихо, только море шуршит. Белое платье девочки бесшумно плещется в прибое. Ветер развевает волосы парня; волосы неприятно наползают на глаза. -Чего это ты?.. -Ничего, - Мэнма всхлипывает и поднимает голову. Она улыбается. - просто, знаешь, Дзин-тан... Дзинта поджимает ноги и садится рядом с призраком. -Ты не представляешь, как это страшно - ты есть, но в то же время - тебя нет. Я в этом - нет, в своем мире просто как чужая. Быть призраком… Без тела…А вспять уже ничего не повернуть, - Мэнма улыбалась, глядя на парня пустыми глазами, - это как сон, страшный сон, и вот ты хочешь его прогнать - и все никак не просыпаешься, и... Дзинта крепко прижал Мэйко к груди. Девочка лишь выдохнула от неожиданности и перестала шевелиться. Пустой взгляд застыл. -Я тут тебе ничем не помогу, но знай, знай... - парень запинался, - что бы они не говорили, но, они, они все правда очень тебя любили, и, и, Поппо, и Анару, и Юки, и даже Цурико, как бы она не выделывалась, тоже... И еще, я знаю, что к жизни тебя это уже не вернет... Что дурак тоже знаю, что идиот, кретин, болван - все знаю, нельзя было тогда этого говорить, нельзя, прости меня, Мэнма... Но, Мэнма, что бы там я не сказал, ты... Ты мне очень-очень нравишься. Море стихло. Прилив кончился, море снова отступало от берегов, неслышно шепча что-то песку, и солнцу, и бледному месяцу над горизонтом. Ночь давно ушла, только оставив после себя вместо дневного летнего зноя легкое ночное тепло. Час тишины, когда цикады уже спят, а летние птицы еще не до конца проснулись, и только деревья шумят в тишине на набережной. Прямо как шелестит море. Если закрыть глаза и прислушаться, то можно и спутать... -Нее, Дзинта.. -А? -Что это, воооон там? -Где? Ты о белой полоске в море? Это соль. Когда вода в море от солнца высыхает, то соль остается и образует соленые корки на воде. Мэнма с любопытством смотрела и слушала Дзинту. Влажные глаза чуть блестели на солнце. Внезапно девочка встала, отряхнула тяжелое мокрое платье и протянула другу руку. -Идем. На пляже нет людей, только соленое морское лето. В тихой, почти неподвижной стеклянной воде отражается глубокое летнее небо. Горизонт чист, вокруг лишь вода. Неясно даже, где кончается небо и начинается море, где кончается море и начинается небо... Только тонкая, прозрачная полоска соли и две удаляющиеся человеческие фигурки, гуляющие по ней, между небом и землей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.