ID работы: 2377888

Лев в змеюшнике

Слэш
R
В процессе
610
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 110 Отзывы 344 В сборник Скачать

Глава 8. Если бы я писал сочинение «Как я провел это лето».

Настройки текста
Примечания:
Гарри и Драко сидели на качеле в саду Принц-касла. Ярко светило солнце, пели птички и дул легкий ветерок. Две головы, склоненные над большим фолиантом. - Какая нудятина эти зелья,- простонал Гарри. - Стыдно, Потти, отец лучший зельевар Британии, а ты неуч,- укорил Драко, не отрываясь от чтения. - Я не неуч. Могу сварить любое зелье, следуя инструкции и интуиции. Но другое дело, что мне это не интересно,- ответил Гарри потягиваясь. - Что-то я не заметил, чтобы ты хорошо разбирался в зельях,- прищурился Драко, отрываясь от книги. - Значит я хороший актер и маскировка моя на высшем уровне. Полетать не хочешь? – спросил Гарри с азартом. Драко кивнул. Поттер вызвал эльфа и отдал книгу. Негоже плохо обращаться с древними вещами, это Северус хорошо внушил сыну. Взял книгу из библиотеки будь добр вернуть в целости и сохранности. Сам отнеси или эльфа попроси, не читаешь - верни на место. В младшей школе Гарри едва с Дадли не подрался, увидев, что тот рисует в книжке. Большой Дэ получил такое внушение, что по сей день с большим трепетом относится к книгам и оглядывается, нет ли поблизости кузена. Драко ожидал, что они просто погоняют на метлах, но Гарри превратился в дракона и стал дожидаться, когда Драко сядет верхом. Гарри поднялся в небо. Ветер трепал волосы и одежду Драко. Полеты всегда вызывали у Драко восторг, а учитывая то, что он сидел на драконе… его сердце трепетало. Хотелось кричать от нахлынувшего восторга и счастья. «Тебе нравится?»- спросил Гарри. «Да, очень. Я люблю летать. А теперь у меня есть личный дракон»- Драко улыбался. И улыбка была довольная, шальная. «Да, личный» - фыркнул Гарри. А потом стало не до разговоров. Гарри выделывал такие фигуры в воздухе, что Драко оставалось только держаться крепче. После приземления через два часа Драко предложил проводить такие полеты, постоянно предполагая, что это может сгодиться в бою. Гарри идею поддержал и сказал, что завтра попробует словить Драко, когда тот предварительно прихватив метлу, шагнет с самой высшей башни касла. Драко согласно кивнул. *** День рождение Гарри прошел весело. Гарри начали поздравлять с самого утра в кровати. Первым поздравил Северус. - Я люблю тебя сын, - сказал тихо Северус,- Они бы гордились тобой. Ты вырос хорошим человеком. Голос Северуса немного подвел. В горле стоял комок. Как бы хотелось, чтобы Лили и Джеймс были рядом, и они все вместе поздравили Гарри. Гарри сел на постели и обнял отца. - Спасибо, папочка. Я люблю тебя. На эти слова Северус только крепче прижал Гарри к себе. Следующим Гарри поздравил Сириус. Гарри спускался по лестнице в холл. Сириус поймал Гарри, и хорошенько подергав за уши поздравил. - Желаю тебе никогда не попадаться на шалостях,- проказливо улыбнулся крестный. Ремус Гарри поздравил в кухне перед завтраком: - Поздравляю, волчонок. Желаю тебе, чтобы у тебя все было хорошо с Драко, и вы принимали друг друга, такими как вы есть. Гарри сочувственно посмотрел на Ремуса и благодарно кивнул. Потом Драко спрашивал, что имел в виду Люпин. - У Рема очень сложные отношения с партнером. Я бы такого и врагу не пожелал. Драко вопросительно посмотрел на Гарри. - Они в этой войне по разные стороны баррикад. Больше Драко с расспросами не приставал. Свой подарок Драко вручил Гарри перед праздничным обедом у Дурслей. Серебряный браслет с кучей защитных чар. Украшение доставила сова из Гринготса. Драко долго ломал голову над подарком, пока Абраксас не посоветовал этот браслет. Украшение было своего рода индикатором зелий. И экстренным портключом настроенным на Драко. В жизни всякое бывает и запасной путь для отхода еще никому не вредил. - Спасибо, - поблагодарил Гарри и тут же надел украшение. Браслет удобно обхватил запястье. Гарри провел пальцами по рунам. - В последнее время я прямо таки обрастаю рунами. Это становится модным,- Гарри был доволен. Драко кивнул и, отважившись, поцеловал его в щеку. Он было уже пожалел о поцелуе, когда Гарри взял его за руку: - Идем, тетя Петуния нас уже заждалась. И улыбка у Гарри стала солнечная-солнечная. Драко несмело улыбнулся в ответ. Дурсли поздравили Гарри, пожелав много всего. - Ты уже такой взрослый,- тетя Петуния украдкой вытерла слезы. Гарри обнял Петунию, а потом Вернона. Они были для него как вторые родители, а он для них еще одним сыном. Дадли весело фыркнул и примкнул к обнимающимся. *** Тренировки с Аластором, уроки чар и заклинаний с Ремусом, дуэли с Сириусом, полеты и взаимодействие дракона и всадника, чтение и подготовка к школе… свободного времени почти не было. Иногда Гарри и Драко помогали Северусу варить зелья для Ордена или больничного крыла в Хогвартсе. - Знаешь, у меня еще не было такого насыщенного лета,- сказал как-то вечером Драко. - У меня почти каждый год такое веселье. Правда, иногда к тренировкам Аластора присоединялся Дамблдор. Я потом по два дня отлеживался. Они выжимали из меня все силы. А конец лета приходилось проводить в обществе Уизли,- ответил Гарри, - Представь себе мою «радость». Они были в комнате Драко. Гарри сидел на подоконнике, а Драко лежал на кровати. Час назад закончилась тренировка по дуэлям с Сириусом. Шутник и балагур Блэк был беспощадным учителем и гонял парней до седьмого пота. - Все было настолько плохо?- спросил заинтересованно Драко. - Ну как сказать… местами это было весело, но я бы лучше это время со своей семьей провел. В «Норе» очень шумно. Там становится тихо только ночью и то ненадолго. Днем же много людей. Миссис Уизли всех строит своим зычным голосом. Мистер Уизли то на работе, то ковыряется в маггловских изобретениях. Как по мне это дурная трата времени. - А дети?- спросил Драко. - Чарли и Билл очень редко появляются в «Норе». Билл в Гринготсе или с Флер, они вместе живут. Как они сошлись я без понятия. Чарли в Болгарии в заповеднике для драконов. Один из самых обезбашенных Уизли, которых я знаю. Перси в Министерстве все время. Ранним утром ушел, поздним вечером вернулся. Близнецы все время шутят и изобретают новые приколы. Очень часто их шутки очень жестоки. Главное правило: ничего не брать с рук близнецов и ничего не есть, что побывало в их руках. - А младшие Уизли?- Драко распирало любопытство. - У Рона на уме только еда, квиддич и шахматы. Я вот не понимаю, как такой хороший игрок как Рон может так тупить в обычной жизни. Если бы не Гермиона он бы остался уже пару раз на второй год. И лентяй ужасный, лишний раз пальцем не шевельнет. Джинни ходила за мной по пятам и предано заглядывала в глаза, ловила каждое слово. Но мой дракон категорически ее не принимал. Я старался не обращать на нее внимания, но она так злилась,… а сколько зелий в школе она мне перепоила… не счесть… В груди Драко поднялась ярость: как эта девица смела посягать на его Поттера?! - Иногда там действительно весело. Уизли очень сплоченная семья. Они один за другого горой. Если уж любят меня, то все и ненавидят все как один. Я за то время под стражей столько всякого о себе выслушал, что жуть. А все из-за чего? Просто одна избалованная девица внушила себе что сможет стать леди Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.