ID работы: 2377888

Лев в змеюшнике

Слэш
R
В процессе
610
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 110 Отзывы 344 В сборник Скачать

Глава 11. Вдали друг от друга.

Настройки текста
Глава 11. Вдали друг от друга. Всю ночь Драко прокрутился на кровати, как уж на сковородке. Он уже привык спать вместе с Гарри. Поттер притягивал Малфоя к себе и крепко обнимал. В этих объятиях Драко чувствует себя спокойно и защищенно. А еще Гарри умильно сопел на ухо. Сначала это ужасно раздражало, но он довольно быстро привык и даже научился засыпать под это мерное сопение.  Теперь всего этого не было. Не было рядом Гарри, и Драко не мог уснуть. Соответственно утро началось ужасно. Невыспавшийся и уставший Малфой пришел на завтрак. Как только Драко сел, рядом с ним образовалась мертвая зона. Он только презрительно фыркнул и принялся за еду.  Прилетели совы с почтой. Возле Малфоя приземлилась сипуха и протянула лапку с небольшой коробочкой и письмом.  Начать блондин решил с последнего. «Доброе утро, Дрей.  Я очень переживаю за твою безопасность в Хогвартсе. Поэтому попросил у Рихарда браслет-оберег. Он отразит два любых заклинания кроме Непростительных. Это даст тебе небольшую фору. Подзаряжаються руны твоей магией. Думаю, что еще около недели проведу здесь. Нужно помочь людям Рихарда с защитой на домах. Все же у него численность рода превышает нашу.  Береги себя. Целую, твой Ри.» Драко спрятал письмо в карман мантии и с любопытством приоткрыл коробочку. Внутри лежал широкий плетенный кожаный браслет. Есть несколько костяных рун, нанизанных на плетение. Черный и приятный на ощупь, он так и манил надеть его на руку. Малфой решил, что, как только останется один, сразу же примерит подарок. Настроение слизеринца немного улучшилось: с Поттером все хорошо. После завтрака Драко таки находит минуту, чтобы надеть присланный подарок. Браслет удобно обхватыватывал запястье. К сожалению, эту красоту пришлось спрятать под рукавом мантии. За лето Малфой совершенно отвык носить их. Гарри предпочитал носить маггловскую одежду и приучил и его.  На зельях, которые были первым уроком, Драко сел на своё место на первой парте. Соседнее место было пустым. Блейз отсел от него. Было непривычно оказаться одному. Раньше в Хогвартсе его всегда кто-то окружал: друзья, поклонники, просто однокурсники. А теперь никого. Малфой вздохнул и принялся записывать лекцию. На всех остальных предметах ничего не изменилось, все слизеринцы игнорировали Драко.  Все теперь сводилось к одиночеству. Один в Большом зале, один на уроках, один в гостиной у камина... Один, один, один... Каждое утро приходили совы от Гарри с письмами и мелкими подарками. Дракон продолжал ритуал ухаживания.  Перед сном Поттер всегда присылал Патронус с пожеланиями сладких снов. Знал бы он, что Малфоя мучает бессонница...  Драко по-прежнему не мог спать. Просто лежать в кровати было глупо, и он делал домашние задания, читал книги, или практиковался в заклинаниях. Под утро он возвращался в кровать, когда уже практически валился с ног. Несколько часов сна и снова подъём на занятия. Профессор Снейп напомнил Драко о квиддичных тренировках. Что делать Малфой не знал, ведь он остался без метлы. Эту проблему решил Гарри, прислав новую метлу. И не просто метлу, а такую же, как у членов Болгарской сборной.  «Я знаю, что для тебя значат полёты. Хоть моя спина для этого явно удобнее, и нравится тебе больше метлы, я сильно сомневаюсь, что мадам Трюк согласиться на такое…»- писал Поттер. Малфой шутку оценил и был бесконечно благодарен Гарри за заботу.  Метла новейшей модели вызвала на факультете кучу сплетен и пересудов. Слизеринцы гадали, кто же мог подарить изгнанному такой дорогой подарок. Начали задумываться, где Драко провёл остаток лета. Блондин посмеивался про себя, слыша эти шепотки и разные версии. Никто даже представить не мог, в какой компании он провёл лето. Кстати о ней: Сириус, Ремус и Аластор исправно присылали письма. Блэк напоминал Драко хорошо себя вести и учится. Люпин присылал книги с новыми заклинаниями. Грюм напоминал тренироваться и не ленится. Такая забота была очень приятна Малфою. Эти люди приняли его в свою семью, и он очень боялся их разочаровать. ***  Гарри тоже плохо переносил разлуку с партнёром. Ему не хватало Драко. Очень не хватало... За лето Малфой стал его частью. Прирос... Прикипел к душе... Стал другом и соратником. А ещё слизеринец вызывал у Дракона романтические чувства. Нет, это нельзя было назвать любовью. Очень сильная симпатия и немного сексуального интереса. Драко очень привлекательный молодой человек, но Гарри хотел узнать его лучше, прежде чем переходить к серьёзным отношениям. Да, блондин его пара, и они вместе навсегда. Просто Поттер не хотел спешить, все должно развиваться постепенно.  Поттеру нравилось проводить вместе время. Драко был начитан и умен. С ним было интересно что-то обсуждать или просто болтать на различные темы. А ещё он был язвителен, как Северус и Сириус. Эта ядовитость невероятно нравилась Гарри. Такая дополнительная перчинка в общении. И теперь всего этого не хватало. А ещё нехватка физического контакта. Дракону требовались прикосновения партнёра, как подтверждение, что вот он рядом, никуда не делся. Все это мучило. Но рефлексировать и метаться Гарри себе не разрешал. Чем быстрее он управится здесь, в Болгарии, тем быстрее окажется рядом с Драко. Поттер очень сильно переживал за своего партнёра. Как ему приходится в изоляции на Слизерине, не обижают ли его... Гарри попросил у Рихарда защитный браслет. Хоть какая-то защита.  Ещё он приказал Киме следить за Драко и вмешаться, если ему потребуется помощь. В этом случае домовику было велено доставить Малфоя в поселение драконов. В деревне ему точно помогут, и там он будет в безопасности. Киме велели под ногами не путаться и не светится перед Драко. Гарри не хотел, чтобы партнёр решил, будто он приставил к нему шпиона. Нет. Эльф просто должен защищать. Дни долгие и изнуряющие были полны хлопот и напряжения. Переселение целых семей, наложение вороха защитных заклинаний, заклятия на крови... Все это выматывало. Поттер исхудал и осунулся. Сказывалось отсутствие физического контакта с партнёром и несоблюдение режима дня. Гарри перестал нормально есть. Аппетит пропал совершенно. Сон тоже не был спокойным: нервное напряжение и переживание за Малфоя. К концу пребывания в Болгарии Гарри напоминал инфернала: худой, изможденный и осунувшийся.  Перед возвращением Поттер подналёг на Восстанавливающие зелья, чтобы не пугать Северуса и Драко. Загнуться от тоски не давали письма от партнёра. А ещё Патронусы, которые вечерами перед сном желали сладких снов голосом Малфоя.  За время, проведенное в Болгарии, Гарри сдружился с Виктором Крамом. Они довольно неплохо ладили во время Турнира трёх Волшебников, сказывалась драконья кровь. А ещё Гермиона. Она оказалась парой Виктора.  Когда все было сделано и Гарри собрался возвращаться в Англию, Виктор изъявил желание составить ему компанию. Поттер знал, что у Виктора и Гермионы связь тоже не подтверждена, как и у него с Драко. - Я не могу долго без Гермионы... Ты же сам понимаешь... Я договорился с директором Дамблдором, что он возьмёт меня учителем полётов. Мы с мадам Трюк разделим учеников. Ей младшие курсы, мне старшие.  - Я рад, что ты будешь рядом с Гермионой сейчас. В стране не спокойно... Волдеморт... Сам понимаешь... Герми моя единственная подруга, и я беспокоюсь за неё, - сказал Гарри.  Поттер и Крам собрали вещи. Завтра на рассвете они увидятся со своими партнёрами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.