ID работы: 2377889

Миражи

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А ты можешь сейчас вспомнить тот момент, когда мы потеряли себя? Струна, натянутая так сильно, порвалась. Но ведь она по-прежнему струна. Я так и не узнала, где именно проходит граница между было и стало. Между горячо и холодно. Между сгораю и люблю. После того, как спала волна захлестнувших нас эмоций, на берегу остался только страх, выброшенный туда на корм чайкам-поклонникам и крабам-репортерам. Мы держались за руки. На публике. Дома. Везде. Как сиамские близнецы. Мы сочиняли музыку. Вдвоем. Переполненную ощущением одиночества. Внимание к нам тогда было избыточным. Все вокруг знали, что что-то пошло не так. Все. Кроме нас. А мы… Просто держались за руки. Когда ты впервые изменил мне, я ощутила лишь легкий укол. Это не было ревностью. «Надеюсь, ты не разочарован в ней. Оно того стоило?» и твой прозаичный взгляд в ответ. Когда впервые изменила я, в надежде разбудить хоть какие-то чувства, произошло все то же самое. «И мне давно не интересно, каких пород в твоей постели бревно» Они считали нас идеальной парой. Люди, которые не знали, что пришлось пережить тебе. Жена – алкоголичка, тот еще подарок. Прости, родной. Тебе было так тяжело. Мы расставались, наверное, сотню раз. Но нас продолжало тянуть по встречной. Каждое столкновение оборачивалось трагедией. Бурбон так и не смог заменить мне тебя. Кто мы после этого?.. Погасшие свечи. Но ведь по-прежнему свечи. Сейчас мы стоим друг напротив друга и смотрим сквозь стеклянную дверь. Вроде есть любовь. Но нет любви. Вот же она – прямо передо мной, перед тобой. Но нет тепла. Вообще ничего уже нет. Даже шансов на спасение. Но одно я поняла точно. Если любишь, не отпускай. Никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах. Даже если один из нас захочет уйти. Не разжимай руки. Пусть лучше будет больно, чем пусто. Возможно, мы с тобой миражи. Не открывай глаза. Мы все еще спим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.