ID работы: 2378028

Мужская логика

Гет
G
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нагретый солнцем асфальт мягко шуршал под колесами двухместной детской коляски, катимой по воскресным летним улицам Нью-Йорка. Тихонько позвякивали на дуге разноцветные погремушки. Джеймс Хоулетт осторожно снял одну из них, которая своим несколько громким звоном могла разбудить спящих в коляске близнецов. Погремушка жалобно звякнула, упав на дно широкого кармана кожаной куртки. Логану нравилось гулять по улицам города, покачивая малышей. Возможно, просто потому, что это было слишком ново для него. А может, потому что это хорошее время подумать, остаться наедине с собой.       В это же время на другой стороне улицы, шепчась и смеясь, шли две подруги, одна из которых изредка бросала пылкий взгляд на противоположную сторону дороги. - Джин, я вообще-то, с тобой разговариваю, - обиженным тоном протянула Китти, дёргая рыженькую за рукав, - а вот ты, похоже, с кем-то другим в гляделки играешь. - Эх, Китти, - Феникс повернулась к ней, опуская взгляд, - мне что-то очень нехорошо. - У тебя что-то болит? – поинтересовалась Прайд, наблюдая за тем, как сморщился носик подруги. - В животе как-то неспокойно... - Съела чего-то не того? - Да я в последнее время редко что ем, после родов как-то не тянет много есть. - Странно, - Химера пожала плечами, - а ты ночью конфеты не лопаешь? - Ага, пачками под подушкой храню, - немного раздражилась Джин. - А если вспомнить? – Китти лукаво просверлила телепата взглядом. – У тебя вообще есть рядом с подушкой что-нибудь съедобное? - Нет… - Феникс снова покачала головой, - только голова на соседней подушке. - Голова сушёной воблы? – расхохоталась Китти. Джин хмыкнула. - Логана голова, - спокойно пояснила она и улыбнулась, вспомнив последнюю реплику подруги, - давай на ту сторону перейдём? Мне в магазин нужно. - В магазин? Ну-ну, - Кошка прищурила глаза, но подошла вслед за Джин по пешеходному переходу. Зеленоглазая девушка шла, не сводя глаз с движущейся по тропинке коляски. - Китти, а тебе как спалось? – нарочито громко спросила миссис Хоулетт, когда они с Прайд вышли на освещённую солнцем тропинку. - Мне? Хорошо, только… - Привет, девчонки, - Логан поравнялся с подругами и улыбнулся жене. - Привет, голова сушёной воблы, - немного озлобленно ответила Китти и, схватив Джин под руку, быстро прошагала мимо. Та только виновато улыбнулась мужу, увлекаемая подругой.       Логан недоумённо посмотрел вслед. Что? Голова сушёной воблы? Это вообще как понимать? - О чём задумался? – звонкий с насмешкой голос Реми Лебо прервал напряжённую умственную деятельность Росомахи. - Да вот, встретил Джин с Китти, и Химера назвала меня головой сушёной воблы. Я думаю, что бы это могло значить? - Эхм, ну давай вместе подумаем, - Гамбит замедлил шаг и засунул руки в карманы, - Джин как на это отреагировала? - Она просто улыбалась, - Джеймс восстановил в памяти образ рыженькой. - Наверное, она злится на тебя. Вы поссорились? - Н-нет, - поперхнулся Хоулетт, - хотя ты знаешь, может она намекала на то, что я вчера вечером мало времени с ней провёл? - А что ты делал? – Гамбит удивлённо поднял бровь. - Я вчера смотрел, как наши позорно продули в футбол, - Логан оскалился. - Так это ты вчера орал до четырёх утра? – поморщился Реми. – Кстати, а кто это – «наши»? - Канадцы, конечно, - отрезал Росомаха. - Ладно, забили, - Лебо не стал спорить, - вернёмся к вобле. Джинни по-любому злится на тебя. - Хорошо, злится. Но почему воблой? Почему головой? На свете есть «бараны», «козлы», «скотины» и прочее. - Ну подумай друг, голова она какая? – Гамбит намекающе наклонил голову. - Сушёная, - огрызнулся Логан. - Неет, головой обычно думают, - француз постучал согнутым пальцем по лбу. - Чёрт! Думаешь, я ей что-то ляпнул не то? Она, наверное, обиделась на меня. - Да точно! – Реми с энтузиазмом аж топнул ногой по асфальту. - Но я ей ничего не говорил… обидного, по крайней мере, - нахмурился Логан. - Так может она и намекает, что ты ей ничего не говоришь? В смысле комплиментов? - И из-за этого нужно обзывать меня рыбой? - Ну рыбы же всегда молчат, - хихикнул Гамбит, - к тому же, не просто рыбой, а дохлой воблой. Постарел ты, видать, Хоулетт. - Лебо, не нарывайся! – рыкнул Росомаха. – Для своей жены я всегда молод. - Ню-ню, - Реми отвёл взгляд, потом хлопнул себя по лбу, - я понял! - Что ты понял? - Знаешь, когда девушки ненавидят воблу? Когда они ждут ребенка! Моя Мариша меня и воблой сушёной и креветкой безмозглой называла. - Да не, друг, прости, конечно, но Джин родила недавно, да и мы… - Что вы? – Лебо скосил глаза на Логана. - Мы… да не могло так получиться! - Может, и не могло, откуда ж мне знать, - хохотнул креол, - но ты бы все равно спросил, намекнул как-нибудь… - Пожалуй, я так и сделаю, будь другом, покачай коляску, - Хоулетт оставил малышей на попечение французу и метнулся в сторону магазина, куда ушли девушки. Они неторопливо стояли на улице, разворачивая плитку альпийского шоколада и переговариваясь. Китти, жестикулируя, объясняла в красках свой недавний сон, и, кажется, только вошла во вкус. Росомаха знал, что Прайд жутко не любит, когда её перебивают, но его ладони уже покрылись испариной от всяких подозрительных мыслей в голове. - Джин! – немного запыхавшись, Логан жестом прервал Химеру. – Ты беременна? Феникс поперхнулась долькой шоколада. - Во-первых, - Кошка недовольно скрестила руки на груди, не дав подруге сказать и слова, - неприлично перебивать людей. А во-вторых, думать надо было сначала, - Китти сверкнула глазами и отвела телепата за локоть подальше от Джеймса. - Да подожди ты, Китти, - Джин наконец прокашлялась, - Джимми, с чего ты взял? - Ну… вобла… я подумал… - Дурачок, - телепат рассмеялась, - какая в этом связь? Эх, мужчины. - Между прочим, связь вполне логична, - отпарировал Логан, - а вот у вас, у женщин, логика в словах вообще отсутствует. Назвали рыбой какой-то и сиди, мучайся, с какого чёрта. Но на душе-таки полегчало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.