ID работы: 2378130

О методах перевоспитания взрослых

Джен
PG-13
Завершён
793
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
793 Нравится 16 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зал для официальных визитов в Вонгольском особняке всегда был на высшем уровне убран, сервирован и ухожен. Тончайшее, сусальное золото на подсвечниках, картины эпохи Ренессанса, ковры, вышитые пятнадцатилетними глухими девственницами, и изысканнейшие блюда. Дубовый стол, что находился посередине зала, украшала расшитая белоснежная скатерть, белизна которой вполне могла спорить с белизной снега. На резных стульях сидели самые разнообразные личности, от совсем уж уродов до принцев, достойных обложки Vogue. Во главе стола сидел хозяин сего богатства, совсем еще парнишка, вид его, забитый и какой-то растерянный, совсем не вязался с уверенными и самодовольными лыбами остальных гостей. Хрупкое телосложение и огромная шевелюра делали его непропорциональным и даже немного смешным. От гостей справа его закрывала огромная кастрюля с гарниром из алтайских дневных сов, а от гостей слева - фантастических размеров графин с вином, выдержку которого уже не помнил никто, кроме старика Талбота. Гости и сам хозяин, если честно, вовсе не являлись обычными людьми. Да, это были самые настоящие мафиози. Этот смехотворный юноша с испуганными глазенками являлся никем иным, как Десятым Боссом сильнейшей в мире семьи Вонголы. А гости представляли собой боссов Альянса. Также в числе людей за столом были и Хранители, и приближенные, и советники, и вообще, самая что ни на есть разнообразная публика. В роскошном зале, описанном выше, висела не самая добродушная атмосфера в мире. Большинство гостей глядели на хозяина с маслянистой жадностью, будто предвкушая что-то очень нехорошее. Некоторые разглядывали его с недоверием и жалким сочувствием. А небольшая часть старых извращенцев даже с желанием. Вам наверно невероятно интересно, для чего вообще созвана такая элитная компания, зачем столько помпезности в обстановке. Все просто, в мафии встал вопрос о существовании одного значительного в мире государства. Правительство заигралось, забыло, кто тут хозяева, погрязло в долгах, тирании и взяточничестве. Боссы мафии, правящие миром из века в век, такой наглости стерпеть не могли. Вонгола и сам Альянс были созданы, чтобы защищать людей, а значит, пришло время им вмешаться. Нужно было сломать сопротивление государства и посадить во главе надежного человека. Естественно, на это место метила большая часть боссов, находящихся в зале. Первым право голоса взял босс значительной, но не особо большой семьи, что вовсе не соответствовало размерам самого босса. - Мне лично думается, что взять на себя организацию зачистки ненужных личностей должна самая сильная семья, находящаяся здесь, - и мужчина льстиво улыбнулся Саваде, что сидел во главе стола. Тсуна сжался еще сильнее, глядя куда-то в стол. Ямамото сжал зубы и еле сдержался, чтобы не ударить идиота. Гокудера сплюнул на дорогущий ковер, попав на родные ботинки, чем взбесил сам себя еще больше. - Согласен с предыдущим мнением, - заговорил тощий и серый представитель небольшой не то что семьи, а просто обычной шайки неудачников, - наши силы и так невелики, Вонгола должна прикрыть нас своей могучей спиной. Занзас яростно сверкал глазами, скрипел зубами, но молчал. - Я предлагаю Вонголе в распоряжение все свои силы, - начал Дино, представитель семьи Каваллоне, - если она возьмется за это дело. - Поддерживаю, - добавил Энма. Тсуна с благодарностью взглянул на друзей. Сейчас они проявляли невероятную преданность, отдавая все, что имеют под руководство другой семье. Не говоря об огромном риске провала, которым могла закончиться зачистка. - Я... я... - хотел было что-то вставить Савада, но его прервали. - Нужно же еще решить, кому отдать бразды правления сим немалым государством, - перебил седовласый мужичок с сухим расчетом во взгляде, - это огромная ответственность. И я не ошибусь, если предложу свою кандидатуру, - закончил он. Это был босс второй по величине и значимости семьи в Альянсе да и во всем мире в целом. Его уважали и боялись в криминальном мире, перечить ему было равносильно самоубийству. Стоит ли упоминать, что несогласных из других семей не нашлось? Ан, нет... - Да что ты себе позволяешь, мусор? - взревел Занзас, терпение которого сдало. Его уже не останавливали пинки Скуало под столом, точнее, именно в этот момент капитан Варии случайно промахнулся, попав не по голени своего босса, а по титаническим ляжкам напыщенной леди сбоку. Ошибку Скуало понял, когда попросту не смог вытащить свою ногу из тягучего "ляжечьего" захвата леди. Сама леди ничего не поняла, посчитав конечность Суперби колючим чулком. - Вы чем-то недовольны, сеньор? - не меняясь в лице, обратился к Занзасу седой дон. - Да! Какого черта вообще? - кратко выразился босс Варии, возмущенный на самом деле отношением к родной семье. Пусть он и не босс Вонголы, но и не последнее в ней лицо. Седой мужчина гаденько улыбнулся и едко выдал: - Прежде чем что-то говорить, сформулируйте, пожалуйста, вопрос. А еще раньше я бы советовал помочь вашей даме, - и мужичок перевел взгляд на Скуало. Да, мужчина в нем обнаруживался только когда тот открывал рот. Сам капитан, нога которого так и осталась в хитрой ловушке, сидел в неестественной позе и с мученическим выражением лица тянулся куда-то в сторону соседа. Шрамы Занзаса опасно потемнели. Все кончилось бы, несомненно, дуэлью, если бы не вмешавшийся Савада. - Успокойтесь, пожалуйста! - воскликнул он, но в следующую минуту, словно осознав, что привлек слишком много внимания, Тсуна стушевался и попытался спрятаться за чайной ложечкой. - У хозяина есть какое-то решение? - острый, ледяной взгляд прошелся по Десятому Вонголе, надавливая еще сильнее на, казалось бы, уже лужу. - Тсунаеши-кун, выхода нет, - послышался бархатный голосок Хранителя Тумана Вонголы где-то из-под потолка. Большинство боссов вздрогнули. Это было и правда внезапно. - Нет! - Тсуна зажмурился и замотал головой, - нет! Нет, пожалуйста, не вынуждайте меня делать это! Я не стану... - Зверек, - предостерегающе одернул босса своего Хранитель Облака. Тсуна быстро опомнился. Оглядев лица окружающих, он увидел лишь рыхлые морды, жадные, почувствовавшие слабину, готовые давить даже на невинного младенца в случае большой наживы. Вздохнул. Выхода и правда нет. Он согласился. Согласился на роль, предписанную ему всеми этими ничтожествами. Да, если здесь и были ничтожества, то они сидели по обеим сторонам стола, но никак не во главе. Энма отвел взгляд своих гранатовых глаз. Дино, тоже догадавшийся, чем это все кончится, уронил лицо в ладони. Тсуна поднялся. Вышел из-за стола, споткнулся о свою ногу и упал. Седовласый дон, увидев в этом движении не падение подростка, а падение Вонголы, лишь довольно улыбнулся. Все, как он и подстроил. Все, как он и хотел.

***

Этот зал не сильно отличался от зала приемов Вонгольского особняка. Немного проще, конечно, но мелкая лепнина, золотые детали и роспись не оставляли сомнений в важности сего помещения. Сейчас гладчайщий паркет с изысканными узорами был измазан кровью. Кое-где наблюдались просто редкие капли, а в некоторых местах растекались настоящие океаны. Мукуро покачал головой. Ему ли не знать, как трудно отмывать кровь. Сейчас все Хранители Вонголы, за исключением разве что Ламбо, которого не взяли в силу возраста и хрупкости психики, собрались в этом зале. Настоящий, двухэтажный дворец с богатой историей и не только, долго сдерживал натиск мафиози. Почти несколько часов люди отбивали атаки Вонголы, отказываясь сдаваться добровольно. И вот результат... А босс ведь так не хотел лить много крови. Массивные, золоченые двери открылись, в зал буквально вплыл Савада. Развевающийся черный плащ, принадлежавший еще Примо, и его же перчатки украшали образ сильного, уверенного в себе человека. Прошагав чинной походкой в центр зала, Тсуна остановился, оглядывая хоромы. - Ну я же просил, - тихо начал он. - Это моя вина, Джудайме! - затарахтел Гокудера, мгновенно почувствовав себя в родной тарелке, - я помню, вы просили как можно меньше крови, но мы не выполнили предписание! Я, как организатор, готов понести наказание. Ямамото еле сдержал улыбку. Знает же, жук, что Десятый ничего не сделает с другом. Но ведь повыпендриваться никто не запрещал? - Гокудера, ты что? - устало вздохнул Тсуна, - Это я, как босс, должен нести наказание. Ты все сделал прекрасно. Никто не ушел, задача выполнена, мне бы следовало наоборот, наградить тебя. - Но, - уже было заикнулся Хаято, но его остановил Савада властным движением руки. Эта дискуссия могла продолжаться вечно, а у Вонголы были дела и поважнее. - Все по местам. Скоро явятся главные зрители спектакля! - мечтательно протянул Тсунаеши. Стоило ему договорить, а его Хранителям скрыться в темных нишах, как двери вновь распахнулись. На сей раз в комнату вошел тот самый седой мужчина, что так желал власти в этой Богом забытой земле. На его плечах висела красная бархатная накидка, по краям обитая мехом. Такую обычно носят короли в книжках по истории. Его самодовольная улыбочка расползалась все шире, норовя встретиться с ушами. - О, Савада. Ты, что ли? Ах да, на твоей семье же висела задача зачистки. Все, можешь быть свободен, - лениво махнул рукой мужчина и повернулся к окну, разглядывая пейзаж, не считая нужным поворачиваться лицом к столь незначительному собеседнику. - Это Вы можете быть свободным, - подчеркнуто вежливо осведомил собеседника Савада. - Что?... - на мгновение повернул голову старый дон. Его глаза расширились, а рот округлился в немом вскрике. По укромным уголкам комнаты были расставлены Хранители Вонголы. Каждый в вытянутой правой руке держал за шкирку бессознательное тело одного из Хранителей другой семьи. Грозу старого дона, за неимением Ламбо, взял на себя Хибари. Бархатная красная накидка упала. Рука с кольцом неба с силой сжала подоконник. - Что?... Что Вы делаете? - Хм, уже на Вы? - заметил Тсуна. - Да ничего я не делаю. Просто перевоспитываю родной Альянс. А то сидят одни самовлюбленные упыри. Каждому из вас не помешала бы краткая тренировка характера по системе Реборна, - обворожительно улыбнулся Вонгола. Его собеседник упал на колени. - П-пожалуйста... Пощади! У меня жена! Трое детишек! - взмолился он, не брезгуя старыми приемчиками. - Оу, трое детей! Это так мило! - пустил несуществующую слезу Тсуна, - ну, в таком случае твое наказание вовсе не покажется тебе наказанием. А нужно тебе всего лишь недельку посидеть дома с малышом Ламбо! Правда, он уже не такой малыш и много понимает. Например, что такое хорошо, а что такое плохо. И не приведи Бьякуран, я узнаю, что ты сделал ему плохо, - грозно ухмыльнулся парень. Глаза мужчины радостно расширились. Ему оставляют жизнь! Он будет жить! Нужно всего лишь пару дней посидеть с ребенком. С детьми старый дон никогда дел не имел, но и угрозы в них серьезной он тоже не видел. Бедный, глупый человек. Он еще не был знаком с Ламбо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.