ID работы: 2378270

Жертва увлечений

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сакура-тян, а ты любишь парфе? Сакура Сакуракава, шестнадцати лет от роду, переминается с ноги на ногу, поминутно поправляет юбку и натужено выдыхает что-то утвердительное. Новая – всего неделю назад перевелась — ученица старшей школы Харутама, приведенная в клуб сенся-до старшей сестрой, блистательной Нанами Сакуракавой, уже успела прослыть нелюдимой. - Да что вы к ней прицепились! — Нанами не очень-то вежливо одергивает стайку первогодок, экипаж «Тип 89 В» — Сестренка, идем. Хватая сестру на рукав матроски, Сакуракава-старшая быстрым шагом, местами переходящим в бег, спешит на остановку – автобус, идущий до спального района огромного флагмана Харутамы, должен вот-вот появиться из-за угла. Школьницы озадаченно смотрят вслед странной парочке: Нанами проявляет сестринские чувства до неприличия активно, чего от нее никак нельзя было ожидать. А сестры Сакуракава, добравшись до своей скромной квартирки, проводят тем временем ужасный в своей нелепости ритуал: - Лифчики придумал Сатана! Лифчики – оружие массового поражения! Долой лифчики!!! – орет Сакура неожиданно низким и даже чуть хрипловатым голосом и размахивает руками. Матроска, комком лежащая на диване, открывает вид на вполне себе кубики пресса. Нанами бурчит сквозь зубы, что в мире слишком много косоруких идиотов, до сих пор не научившихся управляться с собственным нижним бельем и с третьей попытки, уклоняясь от движений руками, расстегивает премиленький розовый бюстгальтер. Сакура издает радостный вопль и бросает лифчик к блузке. Юноша в юбке, чулках, но с голым торсом смотрится довольно комично, и старшая сестра не может сдержать смешка. - Мамору, заткнись пожалуйста, иначе наши соседи подумают, что я привела в дом парня. Сакура, оказавшаяся Мамору, сконфуженно бормочет: «А разве это не правда?», но все-таки смиренно натягивает джинсы и тонкой резинкой собирает отросшие волосы в хвост на затылке. На самом деле, всяческие девичьи заморочки вроде лифчика с вшитыми кусками поролона и необходимость носить женскую форму были сущими мелочами по сравнению с изысками конспирации при, скажем, переодевании в спортивную форму. Сестра решила деликатно умалчивать, не задавая вопросов о том, как Мамору все это удается. Не стоило, в самом-то деле. - Зато я осуществил свою мечту! - М? - Теперь я могу ездить в танке. Не просто видеть, как его ведешь ты, но самому вести. Выбирать какие-то вещи в магазине для танкистов самостоятельно, а не довольствоваться сувенирами, привезенными тобой с соревнований. Еще с младшей школы я наблюдал за тем, как ты тренируешься, как разрабатываешь стратегию боя до глубокой ночи, как ругаешься с поставщиками запчастей… Я полюбил сенся-до не меньше твоего! Девушка мечтательно улыбается: - Да ты романтик, братец. Я таких проникновенных монологов о танках не слышала с момента награждения на соревнованиях. Мамору смущенно утыкается в чашку чая, принесенную сестрой. Сейчас недолгий отдых – и надо приниматься за различные школьные хлопоты: повторить конспекты по классическому японскому, в обязательном порядке сделать перевод гигантского текста про медицинскую систему в Англии, да и по математике-биологии-литературе назадавали столько, что хоть в петлю лезь. Нелегка ты, учеба в старшей школе! Семейную идиллию прерывает звонок в дверь. Нанами отточенным движением запихала брата под стол, предварительно вырвав из его рук чашку. - Иду! Скрючившись под столом в три погибели, Мамору отчаянно желал доброго дня тому (или, что вероятнее, той), кто додумался посетить их скромную обитель. В тесном коридорчике зазвучали два голоса. Первый – сестры, второй – смутно знакомый, но чей точно юноша вспомнить не мог. - Сакура-тян забыла взять распечатки по истории, я пришла передать их… Я могу её увидеть? Ох, и точно. Драгоценные листочки с современной историей так и остались в школе. Точнее, остались бы, если бы неузнанная пока добрая душа не решила отдать лично в руки. - Эм-м-м… Нет, Цубаки-тян, она сейчас занята. Она… принимает душ. Да, душ. - Ничего страшного, я подожду. Цубаки Сейджу. Староста. Мамору мучительно содрогнулся, ноги начали затекать. - Она может торчать в ванной по полчаса, это бесполезное занятие, правда. Да, староста Сейджу, это действительно Бесполезное Занятие! - Н-ну ладно… Сэмпай, пожалуйста, передай эту папку Сакуре-тян! Звук удаляющихся шагов. Наконец-то! Нанами так же одним махом вытащила незадачливого братца из под стола. - Из-за тебя мне пришлось нести полную чушь, Мамору! Юноша потягивается во весь рост – до хруста в костях. - А что такого-то? - Что такого? – вскидывается старшая Сакуракава – Это просто глупо. В нашей-то тесной квартирке не услышать шум воды из ванной? Как хорошо, что Цубаки не обратила на это внимания. Девушка с недовольной миной принялась шинковать огурец в салат. Звук ударов ножом о поверхность доски всякий раз заставлял Мамору вздрагивать. - Ради танков я это стерплю. Сестра, не меняя выражения лица, кивнула. - Чтоб ты знал, ради танков еще и не такое стерпеть можно. Скоро родители вернутся из своей арктической экспедиции. Давай ты уже сейчас начнешь думать над тем, что ты им скажешь. Вариант «Я долго просил сестру, а затем мы подделали документы при помощи одной ее знакомой» отвергается сразу. На кухне воцарилось неловкое молчание. Воистину, чего не сделаешь ради увлечений…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.