ID работы: 2378319

Липовый вор

Джен
G
Завершён
223
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Суровая ноябрьская погода давала о себе знать. Крупные капли стучали по крыше и окну, мешая девушке сосредоточиться над конспектом. Обычно в такую погоду нормальные люди готовят себе кофе, укутываются в мягкий, пушистый плед и читают свои любимые книги. Но Василиса, которой, как всегда задали неимоверно много домашнего задания, сидела за столом, обняв колени и читая теперь уже ненавистный конспект, который она не могла выучить уже более двух часов. Через окно, которое уже и так держалось на соплях, дул холодный, пронизывающий кожу ветер, от чего у Василисы пошли мурашки по телу. Щеки и нос покраснели, а зубы стучали сквозь синие губы. Джинсы и футболка совсем не защищали от холода. Но она дала себе мысленно обещание - она не сдвинется с места, пока не сделает эти гребанные уроки. Минуты тянулись так медленно, что девушке показалось, будто прошла целая вечность, прежде чем ей удалось запомнить последнюю строчку. Решив для себя повторить текст завтра, Василиса встала со стула, едва не упав - ноги затекли и теперь ужасно болели. Заправив рыжую упавшую прядь рыжих волосы за ухо, она направилась к двери, радуясь, что наконец может залезть под теплое одеяло и уснуть. - Наконец-то, - выдохнула она, подойдя к двери, как вдруг услышала чей-то смех за окном. Это неудивительно, ведь в такое время многие подростки развлекаются на улицах. Пьют, курят, употребляют наркотики - вероятно, от нечего делать, думала Василиса. Ей самой всегда было некогда заниматься такими вещами, так как всегда были дела и поважнее. Все ее детство заняла школа и спортивные секции - в основном гимнастика, которой Василиса занималась уже около двенадцати лет. Гимнастика стала ее жизнью, но почему-то тренер никогда не отправляла ее ни на какие соревнования, что иногда огорчало девушку. На самом деле ей было интересно, что такое алкоголь. И все остальные подростковые развлечения, но собственная совесть не позволяла ей делать ничего такого, ей даже думать было стыдно о таком. Углубившись в мысли, Огнева неожиданно странный шум за дверью. Будто кто-то копался в ее вещах. Внутри Василисы все заледенело, то ли от страха, то ли от холода. Выхода два: либо сидеть в этой комнате с поджатым хвостом и ждать своей участи, либо выйти из комнаты и встретиться лицом к лицу со своим страхом. Оба варианта мне показалось не очень-то оптимистичными, но лучше ведь взглянуть страху в глаза, чем прятаться от него? Василиса оглядела комнату, и не найдя подходящего орудия для защиты, схватила огромный словарь, который купила еще два года назад для учебы, подняла его над головой и медленно направилась к двери. Она считала про себя до десяти, пытаясь успокоиться, но блин, когда что-то или кто-то находится в твоем доме, это сделать очень довольно трудно. Вздохнув полной грудью, Огнева одной рукой потянулась к ручке, а другой придерживала тяжеленный словарь, который был невероятно тяжелым. Но прежде чем она дотронулась до ручки, дверь сама открылась. За доли секунды у нее в голове пронеслось множество пугающих мыслей. Педофил? Убийца? Грабитель? Она могла подумать что угодно, но никак не ожидала увидеть парня. Поправочку. Парня в ее белье. - Ты копался в моем белье? - взвизгнула Василиса, от неожиданности ударив беднягу по голове тяжелым словарем. Оглядев его, она заметила на голове парня свой новый бюстгальтер, который крючком зацепился за его волосы и смотрелся довольно странно. - Ой! Ты что делаешь? - воскликнул он, уставившись на Василису своими синими глазами и почесывая висок. Очевидно то место, куда угодил словарь. Затем взгляд его потемнел. Девушка стояла в шоке, не зная, что ответить. С одной стороны ей было стыдно за то, что она его ударила, но с другой стороны в ней пылал гнев: Что он делает в ее квартире?! - Эм... Я... - запнулась Василиса, затрудняясь с ответом. Казалось, парень пришел в себя и сжал в кулаке черную маску. Но с лифчиком на волосах он смотрелся довольно комично. Он старался принять бесстрастный и холодный вид, но в его глазах светились веселый огоньки. - Г-где деньги? - запнувшись, спросил он. Неожиданно для самой себя девушка прыснула в кулак и согнулась пополам от смеха. Незнакомец оглядел ее, очевидно подумав, что рыжая сошла с ума. - Что смешного в моих словах? - он старался быть сдержанным, но смех девушки был таким заразительным, что на секунду и его губы тронула улыбка. Ее смех был чистым и искренним, что он даже заслушался. Когда Василисе наконец-то удалось успокоиться, она весело сверкнула в его сторону голубыми глазами, закатал рукава футболки и широко развела руки: - Давай искать вместе! - иронично воскликнула она. За совместным поиском денег, парень все-таки рассказал ей все - его зовут Фэш, и Василиса посчитала это имя немного странным. Он проиграл спор и ему пришлось залезть в ее квартиру. Несмотря на то, что они не нашли в шкафчиках ни цента, оба признали, что вечер прошел довольно весело. - Думаю, ты выпьешь со мной чаю? - с милой улыбкой спросила Василиса, когда увидела, что Фэш собирается уходить. - С удовольствием, - он улыбнулся ей в ответ, причем так беззаботно и по-детски, так искренне, что Огнева не пожалела о том, что оставила дверь открытой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.