ID работы: 2378365

Некоторые откровения из дневника Молли.

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Том. Подумав о нем, Молли улыбнулась. Полтора года вместе. Это было поистине чудесное время. Утренний кофе. Прогулка в парке с собакой. Уютные вечера за просмотром какого-нибудь фильма… Девушка долго думала, писать ли с новой строки или продолжить дальше. Новая строка победила. Конечно, тогда я тосковала и по-другому человеку. Высокому, черноволосому и кудрявому детективу, что зажег в моем сердце огонек. Мысли о Шерлоке вызвали бурю эмоций. Девушка кашлянула, удобнее устроилась на полу и продолжила. Поэтому, по моему совету Тому было куплено длинное пальто. Каждый раз я поднимала воротник. А шарф завязывался узлом. Тому нравилось, что я делаю. А я просто отчаянно пыталась заглушить внутреннюю пустоту. Том и не догадывался, что творилось в моей душе… Молли прислонилась спиной к дивану и ненадолго задумалась. Казалось, она подбирала слова. Знакомство с его родителями перевернуло мой мир. Я точно знала, что двигаюсь только вперед. Что я могу забыть Шерлока. У меня это стало получаться. И мне это нравилось. Как будто избавлялась от невидимого груза… Ручка перестала писать и девушка снова отвлеклась, чтобы взять новую. Постепенно мысли о Шерлоке остались где-то позади в прошлом. Хоть и было тяжело. Девушка предалась воспоминаниям, как Шерлок перед своей липовой смертью пришел к ней. Молли была готова на все. Она, не долго думая, согласилась ему помочь. Это воспоминание сразу затмило другое-как детектив вернулся, что без промедления было описано. В очередной конец рабочего дня, несмотря на усталость, у меня было приподнятое настроение. Мысли о Томе вызывали радость. Даже усталость мигом пропадала стоило мне хоть минуту о нем подумать. Открыв свой шкафчик, я вздрогнула. В отражении зеркала я увидела…Шерлока. Да. Именно его. Легкая улыбка детектива заставила сердце отбивать чечетку. Моему удивлению не было предела. Та радость, что была от мыслей о Томе переместилась к Шерлоку. Он здесь. Живой. Он в порядке. Девушка вздохнула. О Шерлоке написано больше. Но, она не могла изменить ни строки. Все было важным. И что же поделать, если столько воспоминаний только о детективе. Тогда он жутко спешил. Чему я невероятно обрадовалась. Если бы он остался хотя бы на одну минуту, я бы точно ляпнула какую-нибудь чепуху. Только взгляд на кольцо Тома привел меня в чувства. Что-то тормозило девушку писать дальше. Воспоминания о Томе захлестнули вновь. Вечер. Молли пробует новое блюдо Тома. Рыба с каплей бальзамика и греческий салат. Ей нравится, о чем тут же говорит. Жених улыбается и делает глоток красного вина. Девушка счастлива. Она с успехом подавила мысли о детективе. Молли грустно улыбнулась и тряхнула головой, как будто сбрасывая все ненужное. Была пятница. Я закончила работу раньше, чем следовало. Что не могло не радовать. Думала, что сейчас позвоню Тому и предложу пойти куда-нибудь. В кафе или в кино. Эта идея была самой чудесной. Но как только я взяла в руки мобильный, пришло сообщение. Приезжай на Бейкер-Стрит. Пожалуйста. ШХ Сердце опять забилось как бешеное и я, сама не зная почему, понеслась. Мысленно отругав себя в такси, я прибыла на место и постучалась. Миссис Хадсон тепло поприветствовала меня и взяла с меня слово, что я непременно зайду к ней попить чайку со свеже испеченным кексом. Сложно было отказать. Поднимавшись по ступеням, я уже видела Шерлока. Он стоял спиной к окну. Запах его одеколона был в каждой пылинке. Этот аромат я знала. Поскольку именно я подарила его на то треклятое Рождество... Молли выдохнула. От того празднования у нее остался осадок. До сих пор. Хоть и прошло уже много времени. … переминаясь, я наконец решилась его окликнуть. Поворот и полуулыбка в мою сторону. Тогда наш диалог был безумием… -Молли. Не хотела бы ты… -Поужинать? -Поработать со мной? Тогда я сконфузилась. Ну, конечно. С чего я вдруг решила, что Шерлок пригласит меня на свидание... Если бы это случилось, все деревья бы сбросили листву в ту же секунду. Хотя и поработать с ним показалось совсем не плохой идеей. Молли улыбнулась и слова сами выводились на бумаге. Мы как будто чувствовали друг друга. Были на одной волне. Улыбки, взгляды... Я не знала для чего все это. Почему Шерлок позвал меня. Я терялась в догадках. Как после оказалось, чтобы поблагодарить. Но, даже если бы он и не сказал "спасибо" совсем, я все равно была бы рядом. Как друг. Как помощник... Но я хотела твердо стоять на ногах. У меня был Том. И я его любила. Я осознавала, что не должна расстраиваться. Тем более плакать. Пожелание Шерлока быть счастливой было искренним, я чувствовала это, но, почему-то больно кольнуло в сердце. Внутри все сжалось. Тогда мне показалось, что его полуулыбка, что он всегда дарил мне, была грустной, а поцелуй в щеку... Он наверняка не ведал, что делает со мной. Хотя… не могу сказать наверняка... Молли вспомнила, как глаза тогда заблестели от слез. Хорошо, что Шерлок их не видел-сказала она вслух. Как же было тоскливо… Девушка взглянула на исписанные два листа и поняла, что не может остановиться. Решив продолжить, она написала только одно слово "свадьба". Зачеркнув его, Молли начала писать заголовок по-другому. Свадьба Джона и Мэри… В голове девушки тут же возник образ того дня. Как бесстыдно она тогда наблюдала за Шерлоком. Рядом с ним некая Джанин, подружка Мэри. Девушка сжала ручку еще сильнее. Видя их вместе внутри зарождалась ревность. Темная, тягучая как чернила. Том, кажется ничего не замечал. Меня же просто разрывало. Почему-то было пусто и хотелось сбежать. Хотя после я стала успокаивать себя. Какое мне было дело до них. Был Том. Которого Я Любила… Казалось, последней фразой Молли пыталась себя убедить, что и правда любила его. "До того, как не появился Шерлок"- сказал ей внутренний голос, и девушка согласилась. Свадьба была великолепна. Никогда ее не забуду. Мне приятно было видеть Джона и Мэри такими счастливыми. Я всегда рада за друзей. А Шерлок… он ушел тогда самый первый. Мне хотелось побежать за ним. Быть с ним. Но…тогда было главное "но". Мое будущее. Без детектива. Без моих внутренних мучений, что рвали меня на части. Я верила, что все может быть. Правда. Думала, что смогу удержаться. Тогда сумела. После свадьбы прошло четыре дня и я поняла, что уже ничего совместное с Томом меня не вдохновляет. Я была обескуражена. Пыталась себя успокоить, как делала всегда. Но, не выходило. Он, кажется, все понял. Еще на свадьбе. Наше расставание прошло тихо и без скандалов. Моя квартира снова опустела. Не стало слышно задорного лая собаки, ни чувствовался одеколон Тома. Зато был Тоби. Мой верный товарищ. И мысли о Шерлоке, конечно. Мы с ним не виделись долгое время... Молли слегка улыбнулась. Знаешь, дневник. А ведь мы вместе. С Шерлоком. Это правда замечательно. Он пришел ко мне месяц назад и сказал, что больше не может держать в себе. Странными словами он объяснил мне, что после возвращения не мог понять, что с ним происходит. Тогда я засмеялась, чем вызвала у него недоумение. А после долго убеждала, что ничего нелепого он не говорил. Теперь я счастлива. Действительно... Молли выдохнула с облегчением. Дневник будет хранить эти четыре с трепетом исписанные страницы. Девушка размяла уставшую руку. Встав с пола, она заварила чай. И только собиралась сесть за стол, как в дверь позвонили. Молли никак не могла избавиться от улыбки, что возникла после написания слов о детективе. Открыв дверь, она увидела его. Неизменное пальто, синий шарф, черные кудри, периодически падающие на глаза. Он вошел и поцеловал Молли в щеку. И сказал только одно слово Привет от которого у девушки в душе расцвели пионы, что она так любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.