ID работы: 2378384

Друг.Лунокос.Ахнор

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Друг.Лунокос.Ахнор

Настройки текста

Друг.

1.Новый день.

Солнце только появлялось на востоке, а Куискуе уже собирался в дорогу, он не мог усидеть на одном месте, его душа жаждала приключений. Надев плащ, достав гитару и обув старые сапоги, тогда ноги сами повели его. Изгой собственной расы за чрезмерную недисциплинированность и непредсказуемость всегда был один, хотя иногда его сопровождали люди, и все они становились его друзьями. Спустя годы путешествий в каждом городе его ждали друзья, настоящие, он не выбирал друзей, они сами менялись из-за него. Но был один город, который не давал ему покоя, его родной город у него был там только один друг – его судья, тот, кто изгнал его, когда-то назывался другом - Верховный Генерал и Судья Меморий, для друзей Мем, когда-то обычный веселый и добрый парнишка. Куискуе умирал, он где-то подхватил Порчу, и она убивала его изнутри. Все хотели ему помочь, но было слишком поздно, его тело прекращало слушать его. Будучи другом самой Матери Лунозианцев, Великой Королевы, он воспользовался привилегией и попал в город, все, чего хотел этот странник – помирится с Меморием. Достав гитару и запев песнь, друг всего мира вошел в запретный для него город. Пройдя мимо старого дома, Многогранника королевы и древнего парка, где он когда-то играл песни, и куда он сбегал от службы, но, в конце концов, дорога привела его к зданию Суда и Военного Ремесла. Здание было серо и от него веяло страхом, оно было уникально ведь, за все свое путешествие Куискуе не видел более мрачного дома, чем этот. Флаги свисали и даже не колыхались от ветра, все было строго, как будто даже ветер сохранял здесь дисциплину. Когда дверь открылась, пути назад не было.

2.И молвил Разум.

Странник переступил порог и зашел вовнутрь, было очень сыро и темно, с разных сторон доносилось эхо приказов и решений. Пройдя темными коридорам мимо страшных статуй и вот перед глазами, возникла огромная стальная дверь с сотней засовов. -Зачем, такому как ты, туда? –Спросил человек в сером плаще у путешественника. -Он мой друг. -Я думаю, он тебя даже не знает, может не стоит пытаться и расстраиваться? У тебя сотни друзей, но тебя гложет ровно один, кто он для тебя? -Друг детства. -Ложь, ты нагло лжешь, что-то здесь не так. Твое сознание прячет это от тебя, но все же есть что-то еще? -Откуда ты знаешь? Кто ты? -Я Разум, твой разум, но для друзей Гроза… Ах-ха-ха, ты ведь думал, что я твой друг, но в мире существуют твои враги, и они знают, что ты здесь, как только ты переступил порог, твоя судьба началась вершиться. -Ты просто безумец! Ты не можешь меня знать, это невозможно! -Не отрицай, я не просто безумец, я еще и твой разум, вспомни, что ты сделал, когда покидал этот город? -Не, не может быть, как я мог такое забыть? Или может я хотел забыть, я должен все исправить! Я вспомнил все, что забыл… И то как я уничтожил казармы с сотней человек, и то как я убил лучшего друга, и то как Мем не дал мне спасти свою кровную сестру… -И что ты решил, у тебя не хватит времени, чтобы разобраться со всем, тебе нужно решать Меморий, или Сестра, или может быть Друг, или ты решил извиниться перед погибшими. Но учти, у тебя осталось всего два с половиной дня, так что решай быстрее. -Спорим я успею? –Сказал Куискуе пустоте, от того человека и след простыл. Друг мира постоял еще пару минут, переварив все услышанное, и тихо сказал: «Или все-таки не успею?». Он начал нервничать, а в таком случае только гитара спасала его, руки сами перебирали лады и струны. Все крики затихли, многим понравилась музыка, другим стало интересно, кто же настолько храбрый и безрассудный, что решил нарушить дисциплину. Но никто даже не пробовал помешать ему, все вышли и смотрели, все кроме одного… Мемория. Двери распахнулись. Перед Куискуе стоял Меморий, они смотрели друг на друга, как будто пытаясь понять, что случилось и не кажется ли им это. -Ты? Я думал, ты не сунешься сюда, убийца и изгой, здесь, в доме Суда! Если бы не приказ королевы, я бы убил тебя на месте, но ты умеешь заводить друзей, правда и врагов тоже! –С ненавистью сказал Меморий. -Но я думал мы друзья! Я думал, ты меня простил, я тебя простил! -Значит, ты идиот, и так и не понял то, что если ты меня простил, это не значит, что я тебя простил! И запомни, ты никогда не был мне другом, а теперь выметайся отсюда и забудь сюда дорогу, иначе я нарушу приказ королевы и выпотрошу тебя, и плевать, что скажут люди! Куискуе не знал чего сказать, он не ожидал этого, всего чего угодно, но он не узнал в Меме того, своего старого друга, он был больше похож на Бога ненависти, чем на друга.

3.Дружба огня и ветра.

Путешественник сидел на ступенях Суда и то поджигал, то тушил фонари магией огня. Мимо него пронесся разведчик, забежав в залы, он сразу доложил Меморию: «Черный Орден уже тут, 40 человек, поддержке элиты нет». На что Меморий ответил: «Плевать, я сам справлюсь!» Меморий вылетел из залов Суда и отправился на встречу Ордена и Мафией. Подлетев и запрыгнув на крышу, генерал осмотрел поле боя и оценил ситуацию, и решил пойти внезапно. -Сдавайтесь, вы окружены! Вы арестованы! – Крикнул Меморий, но на его угрозы никто не среагировал. Все были раздразнены то, что на них напал генерал, а еще и один, в него полетела магия, пули, стрелы, некоторые начали лезть на крышу. Тех кто лез он удачно сдувал, магию огня он перенаправлял обратно, и если бы разведка не облажалась то он бы победил, человек было не 40 а 400 . Тех, кого он не убил, лечили клирики ордена, а тех кого убил, поднимали некроманты. -Сдавайся, ты окружен! Так ты говорил? Я выпотрошу тебя! – Сказал Глава Ордена. -Я скорее съем свой доспех чем сдамся! –Крикнул генерал, и вытащил очередную стрелу. Надвигался следующий день, на небе не было звезд, хоть светили и все 3 луны. Меморий лежал в луже крови и еле-еле отбивался от скелета. Не заметив один удара, он получил ножом в плече и кулаком в глаз. И вот, перед ним стоит глава ордена, попытавшись метнуть нож, Мема настигла неудача. -Ну что будут последние слова? – Спросил Глава Ордена. -Нет, а вот тебе они понадобятся! – Ответил Куискуе.

4.И ночь светилась от огня.

Странник метал порченосные огни во все стороны, порт горел, а бандиты умирали быстрее, чем их воскрешали. Все бандиты были убиты, все кроме одного. -399… Один выжил! –Ты упустил главаря! –Крикнул Меморий и достал меч. -Нет, а теперь отойди влево! –Сказал порченосный бард. Генерал отошел влево а справа от него пролетал стрела и попала в друга мира. Но он, как нив чем не бывало, вынул ее и вернул врагу. -Вот теперь все, мне полагается пр… -Не договорил Куискуе и упал. -Что с тобой? Если ты умрешь тут, то я не смогу тебя отчитать! -Все нормально, я просто пригнулся, а то еще простужусь от твоего ветра. Ты бы хоть форточку закрыл! -Магия Порчи, но ведь ты не порченосный? Как это возможно? -Я просто использовал порчу внутри себя, и добавил ее в огонь, не мог же я дать тебе умереть первым, у тебя же жена и дети! -Ты опять за свое, у меня нет ни жены, ни детей. -Будь добр заведи их себе, иначе моя шутка потеряет толк! Меморий положил руки на рану Куикуе и начал поглощать порчу. -Что ты делаешь, ты не можешь дать мне спокойно умереть? -Нет, я не дам тебе умереть, ты ведь еще хотел навестить свою сестру! -Но она мертва! -Нет, это тебе так сказали!

5.Рассвет.

-Что значит, мне так сказали? -Нам пришлось заставить тебя покинуть город! -Зачем? -Ты опасен, люди погибают за тебя, все ради тебя. Это какая-то врожденная магия, наши маги так и не поняли что это! -Нет никакой магии, это просто дружба, и мои друзья не погибают, я всегда прихожу на помощь! -Нет, не всегда! – Сказал человек в зеленых латах и время вокруг замерло, Лунозианцы стояли и не двигались. -О чем ты говоришь? -Сандра погибла, пытаясь задержать мафию, пока ты садился на корабль. Игро был засужен за помощь в твоем бегстве. Малефио сошел с ума пытаясь найти лекарство от Порчи. И это только начало! -Но я думал, они все живы, я этого не хотел! -Ты уверен? Ты же хотел добраться сюда и вылечиться от Порчи, вот и они хотели! Все твои желания – их желания. -Но почему? -Потому что все твои друзья обязаны тебе жизнью, но есть еще что-то. Ты телепат, и они слышат то, что ты не говорил, все, что ты делал и думал. -И что мне с эти поделать? Я что, какой-то урод? -Нет, ты просто довел уровень дружбы до совершенства, они понимают тебя без слов и готовы помочь тебе, даже ценной своей жизни, ведь понимают, что ты спасешь гораздо больше. -Значит, я использовал их?! -Нет, они сами этого хотели, ведь все они бы умерли, если бы не ты! Не вини себя, у тебя осталось очень мало времени, полтора дня, и порча уничтожит тебя. Найди ее, ты ведь этого хочешь! -Да, я этого хочу. Время вновь запустилось . -Я понимаю, это тяжело. Прости нас за то, что мы соврали тебе. -А совсем недавно ты хотел меня взять под арест! -Да, я этого и сейчас хочу. Но тебе осталось слишком мало, да и кто берет друзей под арест. Товарищам помогают. -Ну что же веди меня к ней! -Если хочешь, то я тебя отведу, правда есть одно но, время меняет людей. А также там может быть засада. -Разве меня это останавливало? -Ладно, пошли. Они сошли с городской улицы и отправились переулками. А за ними следило двое: Центурион и Господин Рейнджи. Даже они не могли повлиять на конец этого человека. -Ну что же, дальше его дорого предопределена, он выбрал такую смерть! –Сказал человек в сером. -Ничто не предопределено, у него есть шансы прожить еще 20 лет, но только если он бросит друзей. -Но ведь он этого не сделает! -Кто знает. Кто знает… Любому живому существу не чужда и своя жизнь. Но он - странное чувство неизведанного. Такое не привычное для бога - человек, вершащий свою судьбу.

6.Закат.

Старые друзья подошли к дому сестры Куискуса – Селанны. На стук в дверь никто не отозвался. Двери были открыты и герои нерешительно вошли. Дверь за ними захлопнулась. -Селана, это не смешно! – Крикнул Генерал. -Нет, смешно. Это просто смехотворно, что мы попались в самую глупую ловушку. – Ответил бард. -А ты умнее, чем кажешься! – Ответил человек из тени и напал на героев. Бой продолжался, в ход шло все, ножки от стульев, стулья, магия, оружие, но ничто не могло справиться с человеком в тени. -Куи, уходи! Я его задержу! -Не задержишь! – Сказал Темносфер и проткнул клинком Мемория. В тот же момент когда клинок прорезал плоть, бард разбил свою гитару об голову. После чего проткнул мечем Главу Ордена. -Постой, ты сохранил ту самую гитару? – Спросил умирающий генерал. -Да, та самая, помнишь мое шестнадцатилетние? Когда мы украли выпивку и спрятались в парке, а потом нас заметила стража. -Ха, помню, нарушал… Я и эту гитару тебе украл… -Ты умираешь, давай я тебя отнесу в медпункт. -Я отравлен… Как обидно, ни единого ранения за… за всю службу… и тут так умереть, в трущобах… Ну хоть с орденом разобрались… Сходи в Суд и приведи их сюда… Они помогут тебе найти твою сестру! -Не говори так, та не умрешь здесь!

7.Солнце.

Куискуе сидел над трупом друга и смотрел, как порча поглощала его, после чего он убил его порченосный облик. «Бесславная смерть для такого великого человека» подумал бард. Солнце было высоко и пекло. Многие лунозианцы покинул улицы из-за жары. Друг всего мира нес тело своего лучшего друга на руках, он оставил его труп на пороге Суда и Военного Ремесла. Пред странником стоял самый сложный выбор, либо подождать и умереть рядом с другом, либо отомстить за друга, но при этом придется убить Главу Гильдии Тьмы – свою сестру Селану. Он понял, это обследовав ее дом, а тот человек выдавал себя за главу, чтобы защитить свою любимую. Он просидел до вечера, его тело начало поглощать порча, целый день он рассуждал, в конце концов, решением стало хотя бы увидеть сестру, человека, которая за ним охотилась. Он ворвался на склад, раскидал огненными шарами стражу, перебил всех членов ордена. Сжег контрабанду и замахнулся наносить удар по женщине в странной одежде? -Брат? Я так и знала, что ты вернулся, кто же еще бы мог уничтожить моих людей и спасти из засады. -Сестра? Кто бы еще мог преследовать меня всю мою жизнь, как я не догадался. -Я поняла, как я ошибалась, обними меня! -Неужели? Ты врешь, хотя, что мне терять? -Я люблю тебя, все время я искала тебя! –Сказала Селена, обняла брата и ударила его заточкой в грудь.

8.Луна.

Безжизненное тело лежало на полу, по всему складу раздавался плачь. После жаркого дня начался сильный дождь, капли тушили пожар на складе. -Не вини себя. -Мне так жаль. -А представь, как мне жаль. Ах-ха! -Думаю очень обидно. -Тут сорок лет назад все началось, тут же и закончиться, то место где мы решили сбежать, и куда в конце пришли. -Сколько еще всего не было увидено тобой! -А что перед смертью посетить родной город, увидеть родственника и старого друга – достижение. -Может тебе можно помочь? -Нет, это порча, она смертельна, от нее нельзя спастись! Как будто ты не знаешь. Не дав превратится в порченосного, и похоронив труп на кладбище, темная фигура понимала, что времени осталось мало. Фигура решила исполнить предсмертное желание своего самого близкого друга: «Все было спланировано, никто не умер. Ведь так? Марел жив, навести его, вместо меня.» Марел был лучшим другом Куискуса. И по его плану Куи должен был убить его, за предательство, поссориться с Мемом и подумать, что Мем убил его сестру. Это был коварный план по изгнанию самого не дисциплинированного Лунозианца из города дисциплины. А одобрен он был самой королевой, хотя он и сильно любила его.

9.Тишина.

Темная фигура вошла в дом Марела. Под плащом было такое количество оружия, что его хватит, чтобы снарядить целую армию. -Марел! Ты предал нас, ты заставил их умереть ради своих интриг! -Тебе, что их жалко? Этих ничтожеств, они заслужили смерти! -Единственный кто ее заслужил, так это ты! Все твои интриги были лишь с одной целью, отомстить лучшему другу. Но что он тебе сделал? -Он говорил, что я его лучший друг. Но у него было море друзей, а ведь говорил, что лучший друг может быть только один. -Это был повод, чтобы подставить и выгнать Куискуса из его любимого города? -Нет я любил его… Но его любили все, и я решил так не достанься ты никому. Черный орден должен был не давать ему долго оставаться в одном городе. -Почему ты не сказал ему, что любишь его? Он бы все понял! -Откуда ты знаешь, что он бы понял? Темная фигура сняла капюшон. -Стража! Стража! –Кричал Марел. -Она не придёт, он убиты, все они! Один клинок один труп, как ты и учил. Помнишь этот клинок? Он был со мной все это время, тот самый, что ты подарил мне. -Не может быть, я сам видел, как ты умер. Тебя должны была убить заточка. -Да, должна. Но Селана забрала всю мою порчу, Малефио узнал, как можно перенести порчу с одного человека на другого. -Нужна лишь рана и стержень смерти. Куискус достал клинок и проткнул своего лучшего друга. -Ты был моим лучшим другом, а стал предателем, и если в прошлый раз я тебя не убил, то сейчас убью. – Сказал странник и поцеловал Марела, тем самым передав ему остатки порчи. -Я до сих пор люблю тебя… - Сказал предатель. -Я знаю, но я тебя нет! Куискуе дождался пока тот превратился в порченосного и убил. -Я соврал, я тоже тебя любил… -Как друга… -Опять соврал… Записки Ырыдана: ♦ Куискуе умер через двадцать лет, когда третий раз посетил Лунокос. ♦ За двадцать лет он уничтожил весь Черный Орден и стал преступником номер один среди Лунозианцов за нарушение Дисциплины. ♦ Перед смертью навестил всех своих друзей, и познакомил их друг с другом. ♦ После смерти его друзья начали лечить Порчу, и построили больницу им.Куискуса – друга всего мира. ♦ В честь Селаны была создана тайная полиция – Селания. ♦ После Мемория строгость дисциплины понизилась, а количество смертных приговоров упало вдвое. ♦ Любимый парк Куискуса был застроен по приказу Королевы
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.