ID работы: 2378429

Мандариновый торт.

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Катрин скучно.

Настройки текста
Был тёплый зимний вечер. Падающие с неба снежинки приятно охлаждали кожу. Недавно выпавший снег приятно шуршал под ногами, в какой-то мере лаская слух. Повсюду стояли высокие и пышные ёлки, украшенные множеством украшений и игрушек. Гирлянды уже вовсю блестели, радуя глаз. Катрин ненавидела Новый год. Нет, не то чтобы ей не нравились подарки и само празднование. Её бесило именно то, что в этот чёртов день полно людей и именно окна её комнаты выходят на главную площадь. Семья девушки разъехалась по гостям, оставив дочь праздновать одну. Именно это Катрин и не устраивало. У неё было два варианта: пойти на площадь к кучкам людей или пригласить свою лучшую подругу. Разумеется, победило второе. Она без единого возражения была готова вытерпеть чрезмерно позитивную Лилию, чем толпу беззаботных и таких раздражительных людей. Сама Катрин была той еще дерзкой особой. В разговоре была грубая и несносная, своенравная и вообще неподатливая. Удивительно, как она смогла сдружиться с милой и доброй Лилией. Несмотря на всё, Катрин была очень красивая. У неё были длинные чёрные волосы и зелёные глаза. Правильные черты лица и стройная фигура всегда привлекала парней и притягивала, как магнит. Однако стоило открыть объекту обожания мужского пола рот, как все сразу разворачивались. Нет, не то чтобы она материлась. Она так сильно дерзила и обливала грязью каждого, что становилась дико обидно. Многие думали, что ей невозможно угодить. Кто-то говорил, что она убивала в лесу детей. Ну а большинство придерживалось мнения, что она просто в депрессии. Лет десять уже. Однако было и то, что нравилось Катрин. Это были… мандарины. К ним она питала невероятную слабость. Она могла есть мандарины целый день без остановки, а потом и еще запить мандариновым соком. Этот фрукт она полюбила еще с самого детства. Однажды бабушка впервые принесла ей целый мешок мандаринов. Девочка, попробовав их, поняла, что вкуснее ничего не бывает. На Новый год в стране была традиция, которая заключалась в поедании мандаринок. А вот это раздражало и бесило Катрин. Она относилась к какой-то ревностью к людям, когда те дружно ели мандарины. Она хотела, чтобы только она ела их. Они были недостойны есть их. Девушка сидела на диване, нервно щёлкая кнопки на пульте, тем самым переключая каналы. По телевизору шла одна новогодняя ерунда, такая нудная и бессмысленная. Да нынешние детские мультфильмы и того лучше. Глянув на часы, она заметила, что время уже подходит к девяти вечера. Дотянувшись до своей верной Nokia 3310, она быстро набрала номер подруги и, зевнув, услышала бодрый голос Лилии: – Привет, Катрин! Что-то хотела? – Привет, – буркнула в ответ брюнетка. – Ну, топай ко мне, что ли. Чувствую задом, что тебе делать нечего. – Ну как же, Катрин! Я же даже тебе подарок не купила! – жалобно протянула Лилия. – Плевала я на этот подарок, Ли. Дуй сюда и забей на подарок, ну, – проворчала Катрин и подошла к окну. На площади вокруг ёлки бегали дети. – Хорошо-хорошо! – девушка на той линии хихикнула и повесила трубку. Катрин усмехнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.